神韻藝術團—2014宣傳短片
2014年5月1日晚,美國神韻國際藝術團首次蒞臨西澳首府珀斯的第一場演出獲得滿堂彩。以曼妙的中國古典舞為主演繹中國正統文化的頂級表演,令帝王歌劇院的現場觀眾們不時發出欣喜的笑聲和熱烈的掌聲。

影片來源:新唐人電視 NTDTV.com
YouTube】:新唐人電視台官方中文頻道 勁news頻道
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
【神韻藝術團官網】 YouTube


「演出極富教育意義 真是奇觀」
文:大紀元首發 「演出極富教育意義 真是奇觀」

2014年5月1日,前教會學校教師Stephanie Jenkin(左)和好友Jennifer Bardsley在珀斯帝王歌劇院觀賞了神韻在珀斯的第一場演出。(Lucy/大紀元)

2014年5月1日晚,美國神韻國際藝術團首次蒞臨西澳首府珀斯的第一場演出獲得滿堂彩。以曼妙的中國古典舞為主演繹中國正統文化的頂級表演,令帝王歌劇院的現場觀眾們不時發出欣喜的笑聲和熱烈的掌聲。

退休前任教基督教長老會女子學院(Presbyterian Ladies College) 的法語老師Stephanie Jenkin和好友Jennifer Bardsley觀賞了當晚的演出,兩人都感嘆度過了一個非常美好的夜晚。

Stephanie說:「真是精彩!服裝華美亮麗,演員訓練有素。而且每個節目給我的感受都大不相同,時而風趣幽默,時而舞藝超群,時而優雅流暢。」

身為資深語言老師,Stephanie表示:「演出極富教育意義,我認為小學生、初中生的理解程度不會亞於成年人,真是奇觀。節目之間的簡短解說讓我能提前瞭解將要看到的節目,起到了不可或缺的作用。」

「主持人的介紹不僅沒有降低節目吸引力,反而讓演出更加自然親切。」

Jennifer說:「多麼美好的夜晚。尤其是巨型天幕和動態畫面智慧地結合。」

兩人都表示一定會把演出推薦給親朋好友,告訴他們這是奇觀。 【大紀元2014年05月02日訊】(大紀元記者劉珍澳洲珀斯報導)


神韻珀斯首演爆滿 商業巨賈藝術精英盛讚
文:大紀元首發 神韻珀斯首演爆滿 商業巨賈藝術精英盛讚

上市礦業服務公司董事Perrott夫婦在觀賞了神韻的珀斯首演後,對大紀元記者表達了其對節目的崇尚和熱愛。(周鑫/大紀元)

2014年5月1日晚,享譽世界的美國神韻國際藝術團在澳洲巡演的最後一站——珀斯,拉開了四天六場演出的序幕。當晚的演出吸引了商業巨賈、藝術精英等各界名流。首場演出爆滿,場面溫馨熱烈。

「世界第一秀」的美譽讓只聞其聲多年的珀斯民眾翹首期盼,除了劇院方三月初決定加演的一場尚有部份座位,其餘5場都在演出前數天幾近售罄,主辦方應要求開放了原本不出售的邊角座位。西澳各級政要也紛紛發來賀詞,熱烈歡迎神韻的首次蒞臨,並向民眾推薦這一純善純美的演出。

地處澳洲最大省西澳、被印度洋所環繞的省會珀斯,被稱為大陸盡頭孤獨而美麗的城市,擁有得天獨厚的資源、美麗的自然環境、淳樸友善的民風。

古樸典雅、清逸柔美的中國古典舞、中西樂器合璧的交響樂團、震撼人心的動態天幕、妙趣橫生的歷史故事、巧奪天工的華美服飾演繹了莊嚴神聖、悠遠輝煌的神傳正統文化的精萃。縱橫5000年古老文明,恢宏精湛的藝術盛宴讓有著多元種族和文化背景的西澳人在驚喜之外,倍加讚賞演出傳遞的中原大地上最美好的一切,以熱烈的掌聲和欣喜的笑聲表達了他們內心的震撼和感恩。

上市礦業服務公司董事:對人性最美妙的詮釋和表達

神韻之美好,不僅在於她歌舞之精美絕倫,更因她似山間的清流,於喧囂的紅塵中傳遞俗世之外的靜謐安寧。上市礦業服務公司STANLEY MINING SERVICES LIMITED董事Michael Perrott和Rhonda Perrott夫婦表示,從節目中感受到寬恕、善良和忍讓,Michael說:「絢麗的色彩卻使人內心平靜,舞蹈動作舒展美麗,時間的配合上精準無誤。我也非常喜歡背景天幕,獨到的設計和高科技的運用令人驚嘆。這是最令人賞心悅目的演出,我們完全為這場演出傾倒了。」

Michael說:「我認為(神韻)是對人性最美妙的詮釋和表達,同時也告訴人們要彼此善待。」

礦業巨頭BHP的經理Paul Chinnock和他的太太Katie表示,神韻帶給他們純善純美的藝術體驗。

Chinnock講道:「演出太棒了,我們看得十分陶醉。這是我們第一次看神韻演出。中國古典舞美不勝收。」他為能夠看到神韻將中國五千年文明歷史搬上舞台,覺得非常感佩。

一家國際性公司的總裁Peter Grant和太太Margaret Grant在觀看演出後表示,神韻傳遞著中國神傳文化,精湛無比。

Grant先生讚歎道:「美不勝收,色彩絢麗。節目中的色彩是那麼得精采紛呈。舞蹈演員們的表演是如此卓越非凡。」

他感到神韻節目中的故事跨越了五千年曆史,富含豐富底蘊。他說:「我覺得神韻超凡至極。神韻藝術團將五千年中華神傳文化帶給澳洲,讓澳洲人能夠看到並瞭解中國的傳統文化,以此形式的表演令我們看到了中國傳統文化的精湛卓絕。」他表示自己喜愛中國文化和中國人民。

他還對神韻的服飾和天幕有著深刻印象,「神韻服飾是如此燦爛奪目。天幕和天幕上呈現的色彩也是非常耀眼輝煌,精美絕倫!」

時裝設計師:神韻服飾讓女性更優雅


西澳知名設計師Donna Tobin和Vino Machado一道觀賞了星期四晚7點神韻國際藝術團在帝王歌劇院的首場演出。(陳秀眉/大紀元)

時裝設計公司Donna Tobin Couture的創辦人、知名設計師Donna Tobin特別推崇神韻「如此漂亮和華麗」的服飾,她說:「服飾和顏色的等級,以及對傳統設計的遵從是如此卓越。我自己感到特別興奮, 我好想在我的下一個系列裡採用這樣的設計, ……做白色和金色和銀色的刺繡。我好喜愛這樣(的設計)。」「 神韻演出中的傳統服飾讓女性顯得更加優雅和女性化。」

法輪功學員反迫害中展現的精神力量也深深觸動了她,Donna表示:「當最後的那位女士演唱時,我眼含熱淚,因為我意識到從自由的角度上說我是多麼幸運。所以此時此刻我能感受到他們面臨的危險。但我確信將會有同樣的自由,我們只要有耐心,並且我認為我們向人們講述真相,那麼我們就都能生活在和睦當中。」

舞台服裝設計師Shirley Adam女士也對神韻演出的服飾讚不絕口。「我被神韻的服飾完全打動了。演出服裝是如此美麗,色彩鮮艷明亮。我真心喜愛這些美麗的佳作。」


舞台服裝設計師Shirley Adam女士觀看了神韻在珀斯的首場演出。(吳建國/大紀元)

她說:「中國歷史悠久,跨越數千年,擁有如此燦爛的文化,把這些濃縮到一場演出中是很難的,但是神韻做到了,而且做得非常棒。從遠古時代到現代故事,引人入勝,豐富多樣,演出中一一展開呈現給觀眾。」

「顯然,這些服裝是為舞台表演而精心設計的,既把中國古老的傳統服飾真實地展現出來,又能讓演員穿上後不纍贅,輕盈地舞動。我認為在設計方面是非常聰明巧妙的。設計師們真得很棒,把古老的中國傳統服飾與演員們的舞蹈動作需要結合在一起,即使穿上這樣長袖飄逸的服裝依然能自如進行全方位的翻騰跳躍。」

知名攝影師:神韻藝術是鴻篇巨製


攝影師Vittorio Natoli同太太在帝王歌劇院。(吳建國/大紀元)

西澳最大攝影公司之一的Viva攝影公司,創辦人和攝影師Vittorio Natoli前來欣賞神韻演出。他覺得晚會非常美妙。他說:「我覺得晚會流光溢彩、舞姿精準、水平一流。劇情扣人心弦,編舞構思巧妙,演員們舞姿曼妙、編舞一流,還有許許多多美妙的事物。這確是一次五千年文明之旅。我從不同的舞蹈、故事中看到了中國文化中的智慧。」「 神韻藝術是鴻篇巨製。」

他認為:「演出很棒!還講到了當代法輪大法修煉者的故事,他們曾歷經的困境等等。今晚來的觀眾無疑瞭解到中國的信仰問題。我猜想他們看演出前就有所聞,然而我肯定大量觀眾會很願意進一步提出相關問題,深入探究。」


地產過戶代理公司City Settlements的老闆Elaine Robinson女士和朋友Ann Jones,觀賞了美國神韻國際藝術團在珀斯的首場演出。(Lucy/大紀元)

地產過戶代理公司City Settlements的老闆Elaine Robinson女士是入會15年的西澳華人商業聯合會(WA Chinese Chamber of commerce)的資深成員,深愛中國文化的Elaine說:「不管是出生在中國還是國外的華裔孩子,都應該為神韻展示的中國傳統文化而感到驕傲。」

「我最喜歡神韻中長裙飄飄的舞蹈,絕美!另外天幕中的紫禁城是那麼得迷人。」「我一定還會回來再看神韻!我也一定要把神韻介紹給我們社團的其他人,告訴他們一定要來看,不要再猶豫。」

老華僑:看到真正的中國

老華僑陳先生在珀斯曾經擁有一家名為龍之城(Dragon City)的中餐館並成功經營了30年,晚會結束後難掩激動的心情,一再說還要看第二遍。他說:「每一個節目都很精彩,舞蹈動作很精彩,表演很精湛,很活潑,晚會的導演真能幹,從舞蹈演員到天幕技術,各方面配合得很完美,這個導演是非同一般的人。」

他還表示看了演出讓他很感動,作為中國人也很自豪,他說:「洋人看了這個演出,會覺得中國的傳統文化博大精深,真得很感動。」「這個晚會讓我看到了歷史上真正的中國。中國傳統文化的復興有希望了,可以發揚光大了。」

「中華藝術偉大地反映了神的存在」

Richard Bailey是一位住在珀斯的美國人,作為職業牧師,他對神韻演出有著自己的獨到感觸:「(演出)令人驚喜,非常好看。以壯觀來形容都不過分。印象深刻,超出我的期待。顏色絢麗,激動人心,讓你清醒過來。」

他表示舞蹈在動作上傳達了很多中國的歷史和哲學。他說:「關於神佛都有一些相似的歷史,神的力量,整體上都是神聖。是的, 所反映的都是源自神聖的內涵、真理和信念以及他們所表達的三個字(真善忍)。我想是非常相似的,非常普世的。神的存在,這反映在每一種文化裡。我以為中華藝術在反映(神的存在)上作了一件偉大的工作。」

執業律師Mae Cardaci感受到神韻音樂的大氣磅礡,她說: 「神韻表演藝術無比輝煌。」Cardaci 的媽媽表示自己被神韻所震撼,感動到要落淚。「我是第一次看神韻演出,實在是太美了,演出把我帶到天堂,我喜歡這種身處天堂的感覺,簡直太奇妙了。」

珀斯作為澳洲巡演的最後一站,上演的場次在所有城市中是最多的。「神韻旋風」帶給當地民眾的震撼在持續升溫。 【大紀元2014年05月02日訊】(大紀元記者劉珍澳洲珀斯報導)


「神韻表現手法智慧卓越」
文:大紀元首發 「神韻表現手法智慧卓越」

環保顧問、華裔混血女士Naomi Lee(右)和高級商務分析師Michelle Ridsdale在帝王歌劇院。(吳建國/大紀元)

5月1日,澳洲神韻國際藝術團在西澳首府珀斯的帝王歌劇院拉開了首場演出的帷幕。

進入深秋,雖然天氣漸涼,但今日的帝王歌劇院高朋滿座,歡聲鼎沸,神韻藝術團首次光臨珀斯,為珀斯各界人士帶來一餐嶄新的藝術文化饗宴。

環保顧問、華裔混血女士Naomi Lee在看完上半場的演出後連聲稱讚:神韻的藝術表現手法顯得非常有智慧。她認為神韻在通過藝術表演傳遞神傳文化在中國受壓制的訊息、利用電腦技術製作的天幕、服裝和編舞的絕妙搭配等,都表現出非常的智慧。她說:「用電腦技術來將天幕現代化真是做得太棒,太聰明,太有才能了。還有服裝和編舞,將其結合在一起,讓人喜愛不已。」

她表示能看到以舞蹈和藝術表現的中國歷史而深受感動,特別是這些歷史文化幾近遺失。她說,「現在,又能欣賞到這一切真是太令人興奮了。」她認為觀眾應該有更多喝采聲,這麼超凡的演出值得更多驚歎。

她還認為神韻在表現中華傳統文化受壓抑方面傳達出很清楚的信息。她說,「即使沒有司儀的解釋,我也能瞭解有些故事是在講當代中國發生的壓迫,這是一個很好的傳遞信息方式,也是聰明的方式。」

與Naomi Lee 結伴前來觀看演出的高級商務分析師Michelle Ridsdale讚賞神韻演出是非常卓越的藝術作品。她說,「我覺得演出蔚為大觀。我愛神韻晚會的一切,包括舞蹈、音樂、純手工服飾。我認為這是非常精彩卓越的作品。我也很喜歡高科技動態天幕,我覺得天幕的運用有趣、扣人心弦。」

她認為最令人感動的節目是表現當代法輪大法修煉者被中共無理迫害的故事。她說,「這樣的故事真實地在舞蹈作品中講述出來,我很驚歎。」她認為神韻用藝術的形式將這個迫害的現實表達出來,是非常絕妙的表達方式。

Naomi Lee表示,大幕一拉開,她就看懂了中華文化是神傳文化,而她自己過去是不知曉的。她還表示,「舞蹈令人驚歎。水袖、扇子、蓮花運用得傳神。神韻晚會有一種輝煌之美,真是盛大的藝術饗宴。」 【大紀元2014年05月02日訊】(大紀元記者吳建國澳洲珀斯報導)


錄影棚總監:感受到與宇宙相連
文:大紀元首發 錄影棚總監:感受到與宇宙相連

5月1日晚,美國神韻國際藝術團在珀斯帝王歌劇院的首場演出圓滿結束,觀眾報以長時間熱情掌聲回饋藝術家們的精彩奉獻。許多觀眾步出劇院時還在興奮地討論演出內容, 表示度過了一個難忘夜晚。

來自美國南加州的Ken Eichenberg先生在西澳南部Yallingup擁有一間錄音棚,為澳洲的頂級流行樂隊錄影,製作音像,同時他還是一位地產開發商,在西澳開發可持續性住宅。他表示,神韻演出將他的思緒帶入久遠廣袤的宇宙中任意遨遊。

「引人入勝,不可思議的美好。我能看到宇宙以及人們如何與造物主簽約來到世上,真是讓人興奮。太漂亮了,我喜歡演員跳進跳出背景天幕的場景,演得太好了。」

Eichenberg先生是錄影製作公司Storm Productions的執行長兼製作人,他經常參與一些大型活動的現場投影和攝像工作,同時還擁有自己的錄影工作室WaveHouse Studios 。

作為藝術界的專業人士,Eichenberg先生讚譽神韻當之無愧是世界一流的演出,「事先不會想到演出有這麼好,大大出乎我的意料之外,我感到無比驚喜。」

「非常美,製作得很完美,編舞也是,我對演出的質量非常讚賞,世界一流。」

神韻演出以純善純美的藝術形式表達了中華5000年神傳文化的精神內涵,令Eichenberg先生回味無窮,「所有的表現很到位,有關宇宙,還有人類和宇宙的聯繫,天人合一,這正是我相信的… 如您所知,我們都是和宇宙相連的,表達得很好,龍的故事《哪吒鬧海》也引人入勝。」

「中國能有這樣的文化真的很珍貴,看演出前,我沒想到會有如此豐富的內容。」他說。

令Eichenberg先生印象最為深刻的還是演出中的動態天幕,他在自己的錄影棚中製作視頻時也嚐試過運用動畫天幕,但神韻的天幕製作令他前所未有的大開眼界,帶來無限的視覺震撼和靈感。

「動畫佈景融入現場演出的做法,我自己也有嚐試過,但我還從未看過類似的演出,如此天衣無縫的現場表演和動態背景的銜接,從沒見過。以前我一直認為我看到最好的戲是在迪斯尼,他們用噴泉做幕布,將影像投射上去,但是, 神韻是現場演出,做得太好了,真是太好了。」

Eichenberg先生表示一定會向家人朋友大力推薦神韻。 【大紀元2014年05月02日訊】(大紀元澳大利亞珀斯記者站報導)

相關連結:
回歸神傳文化
中國古典舞
神韻音樂
我們的故事
全球效應
新唐人_特別報導‧神韻藝術團
大紀元_特別報導‧神韻藝術團
神韻藝術團
Youtube:Shen Yun Official Channel
神韻與中國傳統文化
新唐人專題:神韻藝術團全球巡迴演出
神韻藝術團全球巡演特別報導
神韻講述過去、現在和將來的故事
神韻不只是中國的 神韻屬於全宇宙
銀行家:最愛開篇節目—《下世》
神韻為中國開闢一條言論自由的路
神佛最終將主宰一切
畢生看秀 神韻最壯觀
前總裁:神韻精神內涵令人震撼
神韻休斯頓滿場 拉開2014全球巡演序幕
神韻巡迴藝術團
神韻交響樂團巡演