大陸遊客奔波千里 只為一睹神韻



2014神韻晚會台灣售票網



影片來源:新唐人電視 NTDTV.com
YouTube】:新唐人電視台官方中文頻道 勁news頻道
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
【神韻藝術團官網】 YouTube 【神韻晚會台灣售票網】

神韻震撼黃金海岸文化藝術界 華人倍感驕傲
文:大紀元首發 神韻震撼黃金海岸文化藝術界 華人倍感驕傲

(澳洲旅遊局 Tourism Australia 提供)
神韻黃金海岸演出圓滿落幕 。

2014年4月27日下午,神韻國際藝術團在黃金海岸藝術中心的最後一場演出圓滿落幕。整場演出期間,觀眾的讚歎聲和笑聲此起彼落,觀眾全神貫注地觀看每個節目,每次落幕時,現場觀眾都抱以熱烈的掌聲。他們感恩神韻蒞臨黃金海岸,盼望神韻明年再來。

神韻藝術家們至善至美的演出再次感動文化藝術界,更令來看演出華人倍感驕傲。

詩人作家:看神韻讓我年輕了30歲


4月27日下午,在澳大利亞昆省黃金海岸的藝術中心, 詩人作家兼醫生的John Robert Strum和姐姐Sue欣賞了神韻國際藝術團的最後一場演出,感到非常的激動。(袁麗/大紀元)

4月27日,詩人作家兼醫生的John Robert Strum和姐姐Sue觀看神韻演出後,他非常激動地說: 「我看了60年的芭蕾。我現在80歲了。這是我以往看到過的最精彩的演出,扣人心弦、光耀驚世。」 他陶醉不已。「啊!她帶走了我的心,那是如此的美妙。」

Strum雖然已經80歲了,他表示神韻讓他變得更為年輕了。「這樣的體驗讓我變得年輕了30歲。我愛神韻,我太珍愛她了。」

音樂總監: 希望每個中國人能有機會看到神韻


音樂總監James Holly觀看了神韻國際藝術團在黃金海岸的最後一場演出,盛讚神韻。(陳紫吟/大紀元)

4月27日,音樂總監James Holly 和他的朋友、 藝術總監Jens Brockman 一起觀看了神韻國際藝術團在黃金海岸的最後一場演出。Holly先生表示: 「希望神韻有一天能在中國演出。每個中國人都能有機會看到神韻,神韻也應該回中國演出。」

Holly目前正在策劃和編寫一個戲劇作品 。他在觀賞神韻表演之前,就很渴望看看這個展示不同文化的演出。 他進一步說: 「演出更讓我難忘的是舞蹈和小舞劇。你能看到節目背後的意義 。老實講,我喜歡演出的一切:男演員的能量和女演員的美麗,一切都完美。」

他希望採訪記者告訴神韻藝術團:堅持自己的藝術,你們很棒!

藝術總監: 今天的演出令我回味


藝術總監Jens Brockman觀看了神韻國際藝術團在黃金海岸的最後一場演出,盛讚神韻。(陳紫吟/大紀元)

藝術總監Jens Brockman在觀看了演出後,感歎道:「給我印象最深刻的是女高音歌唱家的歌聲。舞蹈,整台演出的編舞也很精彩,真是百分百精彩。」

他表示 :「演出不僅有視覺震撼力,而且有感染力。 在我的國家,我們有傳統的芭蕾舞,有我們自己闡述文化的方式。我明白表現不同層次的中國歷史,需要情感表達。今天的演出有很多東西回味 。」

神韻在全球開創的復興傳統文化之舉,令前來觀看演出的大陸華人深感驕傲。他們表示,中華傳統文化在神韻藝術家們的完美演繹下被賦予了無限的美感。

大陸留學生:每一個細胞都被打動了。

半年前來澳大利亞留學的大陸留學生小陳表示:「演出非常震撼。作為一個中國人,我非常自豪。」

「剛一開場,我就非常震驚。我現在雖然已經記不清那具體的場面了,但是我被震撼的感覺記憶深刻。開場的那一剎那,我渾身的每一個細胞似乎都被打動了。那種感覺非常好。」

最令小陳讚歎不已並引以為豪的是,神韻演出中所展現的中國五千年的是神傳文化。「我最大的感覺就是非常自豪。我是中國人,我非常熱愛自己的民族,我的民族有這麼深厚的文化底蘊令我驕傲和自豪。」他感歎道。

小陳說,若要向華人以及其他族裔的朋友推薦神韻的話,他會說:「神韻是我至今為止,能看到的最正宗、最好的中國傳統文化的節目。」

華人:神韻演出淨化人心

從事餐飲業的趙先生來自中國,在觀看完上半場神韻藝術家們帶來的精湛演出後,他的內心非常震撼。他表示最觸動他的是,神韻展現了人內心最嚮往的境界,他說:「關於人內心最嚮往的東西,追求真、善、忍,人的本性的東西,是不能以一個國家的體制各方面強行去扭轉的。人的本性是要歸根究底,追尋他的根源所在。因為在國內很多東西都是被掩蓋的,不被知道的真相 。」

身在海外,他看到中國傳統文化得以發揚光大,非常驕傲和欣慰。他說:「應該介紹很多的人來看,來受這種教育,淨化自己的心靈。」

神韻國際藝術團圓滿結束黃金海岸的演出後,將啟程前往西澳,首次在珀斯上演四天六場的演出 。

演出劇院:帝王歌劇院(The Regal Theatre)

劇院地址: 474 Hay Street, Subiaco, Western Australia

演出時間:
5月1日 19:00
5月2日 14:00;19:00
5月3日 14:00;19:00
5月4日 14:00

訂票熱線: 132849

在線訂票網址:http://www.shenyunperformingarts.org/perth

【大紀元2014年04月28日訊】(大紀元記者李睿澳大利亞黃金海岸報導)

港臺各界嚴斥馬英九屈從中共禁官員看神韻
文:大紀元首發 港臺各界嚴斥馬英九屈從中共禁官員看神韻


今年神韻在臺灣的37場演出,場場爆滿,創下售票率100%的奇蹟,被大眾喜愛的程度可見一斑。與此相對,馬英九下令地方重要官員不能參與神韻活動,因此遭港中臺各界譴責。圖為3月22日神韻桃園場晚場謝幕的一刻。(林仕傑/大紀元)

最近針對中華民國總統馬英九下令地方重要官員,特別是中央部會以及參與經貿談判相關人員一律不能參與神韻活動,此事件持續引發國際各界批評,港、中、臺名流紛紛站出來,譴責馬英九屈從中共的行為。

針對馬政府阻官員看神韻一事,邀請神韻藝術團來臺演出的主辦單位臺灣法輪大法學會,此前已致函總統府,希望馬英九總統能與其見面,說明這些事,府方回應總統公務繁忙未便安排會面。

香港慈華愛助主席、中國綠人社會(香港)主席蔣玉華日前接受記者採訪表示,「我覺得政府不應該干涉這些」,因為人之初、性本善,人都有一些善念,他總要追求善的東西。他也提到,大陸的文藝演出比較乏味、空洞,而神韻把真善美的真諦都表演出來,通過一些報導、廣告或口耳相傳,當然大陸人蒙發這麼好的東西一定要去看的想法;實際現在世界互動交往多了,大陸體制內的官員也想去看(神韻);很多人有條件就到臺灣來看。

香港詩人孟浪說,神韻和所有的文藝演出有她的表演自由,任何人,不管是臺灣還是對岸的中共當局,如果對神韻演出製造障礙或是添麻煩,都應該受到譴責。馬英九的行為,會讓很多期待他對中國民主做出貢獻、對他抱有善良意願的人士感到非常的失望。

美國「公民力量」創辦人楊建利批評馬英九的行為已經過份了,神韻演出是文藝表演,馬英九要官員不去看某種演出,完全是一種文化專制。他說,馬英九用權力限制官員看神韻, 但是這是不會成功的,臺灣社會不會接受這種行為,這是很明顯的倒退。他表示,媒體應該曝光這件事,臺灣人覺悟非常高,絕對會制止馬英九,他相信臺灣人民絕對不會忍受這種行為,肯定會扭轉過來的,他對臺灣人民很有信心。

從香港移居臺灣的成功大學政治系暨政治經濟所教授梁文韜表示,馬政府也許有受到壓力吧,「因為文化的東西其實不需要把她變成政治東西。」馬政府之所以不讓大家去看,他會認為因為這些可能中共不喜歡;這是他(馬英九)的看法,但他為什麼可以強制其他的人,都要接受他的看法,這是他最大的問題。「我們人民、政務官,你到底是否要服從這樣只顧自己意志的總統?」

臺灣中央研究院法律所副研究員黃國昌表示,「到底是誰有這樣的權力去決定,誰可以或不可以去看藝術活動?」如果我們政府真的有明確的掌握權力的高層,去做這樣指示的話,他必需要出來道歉並負責。他說,臺灣怎麼可能會去容許,上面一個人因為他的思想或傾向恐共、媚共,而去透過公權力要求下面的公務人員不可以去看特定的文化、藝術表演,這在現在臺灣完全是沒有辦法接受的事情。

臺灣關懷中國人權聯盟理事長楊憲宏表示,馬英九自我設限,不敢得罪中共,如果馬英九繼續附和中共,總是站在臺灣人民的對立面,最後臺灣人民是會唾棄他的。楊憲宏奉勸馬英九,別忘了他是中華民國的總統,不是中共的馬前卒,應該「民之所欲常在我心」,完成臺灣人民要他做的事,才是正道。

【大紀元2014年04月28日訊】(大紀元記者鍾元、徐翠玲、戴德蔓臺灣臺北報導)

神韻首臨珀斯 票房空前 議員強烈推薦
文:大紀元首發 神韻首臨珀斯 票房空前 議員強烈推薦

(大紀元合成圖)
儘管神韻此次是首臨珀斯,卻引發空前火爆的票房,很多西澳議員也向神韻藝術團發來賀信,並強烈建議所有澳洲人都來觀看這場藝術盛宴。

神韻國際藝術團結束了在澳洲東海岸5大城市的演出,來到澳洲的最後一站珀斯,將於週四開始為期待已久的珀斯民眾展開五千年中華傳統文化之旅。

儘管神韻此次是首臨西澳首府珀斯,卻引發空前火爆的票房,到週二為止,除了週五的下午場接近滿場外,其它5場已經爆滿,在最受歡迎的週六晚場和週日下午場,出現一票難求的場面。很多西澳議員也向神韻藝術團發來賀信,預祝神韻在珀斯演出成功,並強烈建議所有澳洲人都來觀看這場藝術盛宴。

享譽全球的「世界第一秀」美國神韻藝術團,在2014年度演季中以四個同等規模的藝術團在全球巡演,足跡踏遍南美、北美、亞洲、澳洲和歐洲的一百多座城市,展現出古老的智慧與傳統。今年神韻將首次蒞臨西澳珀斯,於5月1日至4日在蘇比亞克(Subiaco)的帝王歌劇院(Regal Theatre)進行6場演出,在西澳這片孤獨、神秘和富饒的土地上,演繹東方神傳文化。

西澳聯邦眾議員古德諾(Ian Goodenough)對此發來賀信,歡迎神韻藝術團在2014年的世界巡演中來到澳洲。他說:「我們的社團因為國際文化交流而促進了多元化與和諧,從而更加多姿多采。神韻的觀眾們將體驗世界級的中國古典舞和音樂的演出,滿載而歸。」

西澳聯邦參議員埃格爾斯頓(Alan Eggleston)表示聽聞過神韻藝術團在中國古典舞及音樂演出上的非凡成績,並將觀看神韻此次在珀斯的演出。埃格爾斯頓醫生說:「澳洲有許多在中國出生的人,我相信他們會因為這場演出所呈現出的華人社區的努力與成就感到驕傲。我深信澳洲觀眾們會喜愛這次美麗的演出,而我也期待著觀看神韻在珀斯的表演。」

西澳聯邦參議員普拉特女士(Louise Pratt)在賀信中對致力於復興中華文化,以及促進東、西文化交流的所有人員表示讚賞。她說:「我很高興能歡迎所有來觀看神韻藝術團演出的觀眾們。我對所有幫助復興和慶祝中華文化,並促進令人欣喜的東、西文化交流的工作人員的努力表示讚揚。我們身處的多元文化社會有著各種文化背景的傳統,通過神韻藝術家們的演出,我們可以瞭解到中華文化以及其傳統價值對我們社會的寶貴貢獻。」

西澳聯邦眾議員蘭德爾(Don Randall)對神韻今年能來珀斯表示莫大歡喜,並強烈建議所有澳洲人都來觀看這場藝術盛宴。他說:「神韻藝術團通過五千年的中國音樂和舞蹈,展現一場充滿活力、積極向上,以及豐富多彩的旅程。這個演出對澳洲人來講是一次絕佳機會,親身體驗深深根植於中華文化中的遺產和傳統。」「我強烈建議所有澳洲人都來觀賞這場藝術盛宴。」

對神韻藝術團表示祝賀的還有南珀斯市(City of South Perth)市長多爾蒂女士(Sue Doherty)、西澳聯邦參議員史密斯(Dean Smith)、西澳眾議員約翰斯頓(Bill Johnston)、西澳眾議員坦普爾曼(David Templeman)以及西澳眾議員凱斯提斯維克(Tony Krsticevic)。

【大紀元2014年04月30日訊】(大紀元記者高敏澳洲珀斯報導)

總裁:神韻告訴我們人都是平等的
文:大紀元首發 總裁:神韻告訴我們人都是平等的


5月1日晚,在西澳首府珀斯的帝王歌劇院,身為一家國際性公司的總裁Peter Grant和太太Margaret Grant在觀看演出後表示,神韻傳遞著中國神傳文化,精湛無比。(袁麗/大紀元)

翹首企盼神韻蒞臨,澳大利亞珀斯首次喜迎神韻國際藝術團的到來。珀斯首場演出爆滿,場面熱烈,演員兩次謝幕,女高音歌唱家姜敏更是被要求加唱一曲。

5月1日晚,在西澳首府珀斯的帝王歌劇院,身為一家國際性公司總裁的Peter Grant和太太Margaret Grant在觀看演出後表示,神韻傳遞著中國神傳文化,精湛無比。

Grant先生讚歎道:「美不勝收,色彩絢麗。節目中的色彩是那麼的精采紛呈。舞蹈演員們的表演是如此卓越非凡。」

他感到神韻節目中的故事跨越了五千年曆史,富含豐富底蘊。他說:「我覺得神韻超凡至極。神韻藝術團將五千年中華神傳文化帶給澳洲,讓澳洲人能夠看到並瞭解中國的傳統文化,以此形式的表演令我們看到了中國傳統文化的精湛卓絕。」他表示自己喜愛中國文化和中國人民。

他還對神韻的服飾和天幕有著深刻印象,「神韻服飾是如此燦爛奪目。天幕和天幕上呈現的色彩也是非常耀眼輝煌,精美絕倫!」

他的太太Margaret也感歎道:「中國有著偉大的歷史,精彩的歷史歷程。」「神韻的文化價值和表現出的信仰價值實在是太完美了。我在互聯網上瞭解到神韻,我們也有個孫女,她現在中國。今晚我們沒能帶她來。我很喜愛神韻,我們都是。看到神韻讓我們感到是那麼賞心悅目。」

他們倆人都表示非常喜愛神韻音樂和交響樂團的現場伴奏。「不是錄音伴奏,而是現場演奏,給人以音樂的美好享受,大氣磅礡。」 Margaret說。「無以倫比。」Grant稱讚道。

最後Grant夫婦都表示神韻在全球的巡演,將中國神傳文化在世界弘揚,對當今的人們來講是非常重要的。Grant先生感歎道:「是的,絕對重要。因為我們需要瞭解跨越歷史的信息,從一個文化到另一個文化。(生活在世界上的)所有人都沒有太大不同,我們所有人都是人類的一部份。我們只是來自不同國家、不同民族,但是我們都屬於人類。我們流淌著相同的血,我們有著相同的情感。所以我認為神韻演出也告訴我們:我們每一個人都是平等的。這是一件如此美妙的事情。」

【大紀元2014年05月02日訊】(大紀元記者袁麗澳大利亞珀斯報導)

相關連結:
神韻藝術團
Youtube:Shen Yun Official Channel
神韻與中國傳統文化
新唐人專題:神韻藝術團全球巡迴演出
神韻藝術團全球巡演特別報導
風靡全球的藝術盛典 亞洲觀眾分享神韻 2012
風靡全球的藝術盛典 大洋洲觀眾分享神韻2012
風靡全球的藝術盛典 美國觀眾分享神韻 2012
風靡全球的藝術盛典 加拿大觀眾分享神韻 2012
風靡全球的藝術盛典 歐洲觀眾分享神韻 2012
2012全球觀眾分享神韻(精華篇)

推薦連結:
神韻四個團全球巡迴演出 觀眾盛讚
2013台灣觀眾反饋
紐約林肯中心觀眾反饋(2013)
2013年北美觀眾反饋
回歸神傳文化
中國古典舞
神韻音樂
我們的故事
全球效應
澳洲執行製片人:視覺盛宴 完美無缺
資深律師:神韻傳承文化 祈禱早回中國
神韻都柏林圓滿落幕 愛爾蘭觀眾盛讚
神韻愛爾蘭落幕 觀眾讚嘆藝術盛典
印城藝術家 欲知神韻在中國被禁真相
牧師:神韻舞蹈與樂團結合非同凡響
神韻把中國文化的美好帶到了南澳
看神韻好似經歷一場教育之旅
神韻薩拉索塔首演 全場爆滿一票難求.
資深芭蕾舞蹈家:全世界都要看到神韻

廣告