如果無法播放影音文件,請點擊播放或下載

新唐人影片:【禁聞】歐巴馬亞洲行 不到中國 「不忘中國」
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2014/04/29/atext1106193.html

【歷史巨變正在中國發生】

美國總統歐巴馬即將結束對亞洲四國的訪問。他在日本、韓國、馬來西亞和菲律賓,都強調了美國對亞太國家的安全保護。輿論形容歐巴馬的這次亞洲之行是「不到中國卻不忘中國」。這和美國所提到的安保有何聯繫呢?讓我們一起去聽聽專家們的分析。


影片來源:新唐人電視台 NTDTV.com
YouTube:中國新聞_勁news頻道
YouTube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

美國總統歐巴馬即將結束對亞洲四國的訪問。他在日本、韓國、馬來西亞和菲律賓,都強調了美國對亞太國家的安全保護。輿論形容歐巴馬的這次亞洲之行是「不到中國卻不忘中國」。這和美國所提到的安保有何聯繫呢?讓我們一起去聽聽專家們的分析。
美國富豪種族歧視言論美國富豪種族歧視言論 歐巴馬不滿了【預告】熱點互動:歐巴馬亞洲行【預告】熱點互動:歐巴馬亞洲行 繞開中國歐巴馬訪菲:依國際法解決南海爭議歐巴馬訪菲:依國際法解決南海爭議
28號下午,美國總統歐巴馬已經抵達菲律賓,這是他亞洲四國之行的最後一站。美國駐菲律賓大使戈德伯格,在歐巴馬到訪前幾個小時,與菲律賓國防部長蓋茲敏,簽署了為期10年的《增強防務合作協議》。

這項協議允許美軍臨時使用多個菲律賓軍營,由此得以調遣戰鬥機和軍艦。協議制定了美國軍隊及軍艦、戰鬥機等設備,輪換進駐菲律賓軍事基地的框架。美方強調,這項加強防衛合作的協議將促進地區的和平與安全。

在歐巴馬亞洲行的前三站,美國與日本、韓國和馬來西亞,也就戰略夥伴合作關係、以及國防安全合作、海上安全等廣泛交換了意見。美國《紐約時報》評論歐巴馬此行是「不到中國卻不忘中國」。

美國《中國事務》雜誌總編輯伍凡:「第一個就是要聯合他的盟國,來抑制中共的擴張。第二個信號:用武力,同盟也好,聯盟也好,增加兵力,來防止戰爭。特別在日本釣魚島,一定要用和平方式、外交方式談判,但是又要支持日本,讓它放心跟中國打交道。」

據瞭解,美國白宮已經命令國防部調整全球的軍力部署,把60%的美國海軍放到了太平洋地區。英國《星期日泰晤士報》評價美菲合作協議的主旨是:「在直白的警告中國,不要在該地區動武」。「英國廣播公司《BBC》」也報導說,「歐巴馬此行的主要目地似乎是向亞太盟國保證,美國將堅決支持他們對抗中國(中共)日益頻繁的霸凌行為」。

伍凡:「從宏觀上來看,美國要重返亞太,戰略再平衡。它遠離亞太,所以它這裡一定要有補給基地,要有盟友。尤其對菲律賓,建立了十年的防衛協定。都是為了要戰略上要防止發生戰爭,來抑制中共的擴張。」

美國2009年高調提出「重返亞太」的國際戰略,2011年又宣佈「亞太再平衡」政策,這次歐巴馬四國之行可以說是「補訪」亞洲。

旅美中國問題評論人士李善鑒認為,美國這次一定程度上是讓亞州一些國家底氣足一些,但實質上,讓這些國家能獲得期望的和平環境,卻在於認清中共極權的危害。

旅美中國問題評論人士李善鑒:「真正讓他自己國家能夠有一個和平的環境,真正不受威脅,那其實他們就是應該對中共這個政權有一個根本認識。任何一個極權國家都是對整個世界和平的一個威脅。」

中共最高領導人習近平近期多次提到所謂「反恐」。外界普遍認為,中共在2012年因「王薄事件」的衝擊,前任黨魁江澤民派系故意激化中國與東亞和南亞各國的關係,企圖利用「民族主義」情緒,來轉移民間的視線。

伍凡:「它現在國內困境非常嚴重,有11個安全問題。在這種狀況下他還能打仗嗎?那不是死得更快嗎?!它只能用提出民族主義、愛國主義,來轉移社會矛盾,口號要時刻準備打仗,要強軍。不這樣講的話,那共產黨內也好、外也好,全輸光了。」

李善鑒:「中共為了自身的生存,需要這些矛盾,那麼對於生命、和平是無所謂。中共的統治史就是習慣性使用暴力的歷史。所以真正的想徹底的解決這些問題,它其實應該在整個道義上,在意識形態上,有一個非常一致的、非常堅定的立場。」

歐巴馬亞洲行來到的最後一站——菲律賓,在亞太地區國家裏,海軍實力最弱,卻和中共在資源豐富的南中國海長期存在主權糾紛,2012年,兩國曾在黃巖礁,也稱「斯卡伯勒礁」的海域上,對峙長達一個月,局勢相當緊張。

【新唐人2014年04月29日訊】

【重要連結】:
【法輪功真相就是指路燈】
【特稿】法輪功問題是中國及國際局勢聚焦點
紀元特稿
【特稿】《九評》九週年引領時代巨變
《九評共產黨》多語種多文本下載
天滅中共 天網收攏機制已經啟動!啟動!
知道共產黨壞 但又逃避退黨–艱難的跨越(上)(視頻)
知道共產黨壞 但又逃避退黨–艱難的跨越(下)(視頻)
中國人必看的影片《九評》
p2p影音下載分享
九評及退黨浪潮
全球退黨服務中心關於群體三退的公告
請您聽聽,來自海外景點的祝福和真心話,觸動、感動、受用
大紀元退黨服務中心

【相關連結】:
【禁聞】歐巴馬亞洲行 不到中國 「不忘中國」