神韻藝術團—2014宣傳短片
4月25日晚,神韻巡迴藝術團在美國水牛城希斯表演藝術中心(Shea s Performing Arts Center)的最後一場演出,贏得觀眾熱烈的掌聲。神韻演員們精美傳神的舞蹈表演,令人陶醉的現場音樂,深深打動了現場觀眾。心理學家安德森(Chris Anderson)不斷用「很有才華」來形容神韻演員的表現。


影片來源:新唐人電視 NTDTV.com
YouTube】:新唐人電視台官方中文頻道 勁news頻道
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
【神韻藝術團官網】 YouTube


「神韻演員很有才華」
文:大紀元首發 「神韻演員很有才華」

心理學家安德森(Chris Anderson)和女朋友羅德(Angela Rhodes)看完神韻後表示,晚會令人感覺很愉快,是一場高超的演出。(周行/大紀元)

4月25日晚,神韻巡迴藝術團在美國水牛城希斯表演藝術中心(Shea s Performing Arts Center)的最後一場演出,贏得觀眾熱烈的掌聲。神韻演員們精美傳神的舞蹈表演,令人陶醉的現場音樂,深深打動了現場觀眾。心理學家安德森(Chris Anderson)不斷用「很有才華」來形容神韻演員的表現。

安德森是一名心理學家及心理諮詢師,也是一名基督徒,他和女朋友羅德(Angela Rhodes)第一次觀看神韻晚會。

「晚會令人感覺很愉快,是一場高超的演出。」他說:「演出完成的很漂亮,演員們很有才華。」

羅德很自豪地用中文說:「我是老師」。「舞蹈很美。我喜歡這些編舞,喜歡音樂與舞蹈的默契配合。」

在中國教過英文的羅德說:「演員們很有才華,很美。」

不斷說演員很有才華的安德森表示,他認為只有神才能賦予人這樣的才華。他認同中華傳統文化中關於音樂能幫助治療的說法,但他認為最終還是神的力量在起作用。中國人信神有數千年的歷史,信神本來就能帶來精神和身體的治療效果。

「音樂很美,舞蹈很美,服裝很美。」安德森對演出讚不絕口,並表示會告訴朋友:「這是一個美麗的演出,有很豐富的歷史,也分享了現在發生在中國的事情。」
【大紀元2014年04月26日訊】(大紀元記者周行美國水牛城報導)


公司總裁:神韻展現天堂美景
文:大紀元首發 公司總裁:神韻展現天堂美景

一家牙科醫療銷售集團公司總裁Mike Matuch和家人一起觀賞了神韻,他表示,演出非常美麗,並具有啟迪性。(李佳/大紀元)

4月25日晚,神韻巡迴藝術團在美國水牛城希斯表演藝術中心(Shea s Performing Arts Center)的演出,在觀眾熱烈而持續的掌聲中,圓滿成功。神韻演出將博大精深的中華文化及真誠、善良、謙忍等普世價值帶到地球的每一個角落。

Mike Matuch是紐約州一家牙科醫療銷售集團公司總裁,他帶妻子及孩子一起觀賞神韻演出。妻子Julie Matuch介紹,他們期待看神韻已經很久,聖誕節前就購買了神韻票。

Mike Matuch和妻子都表示,演出讓他們感到非常美麗,並具有啟迪性。神韻的高科技動態立體天幕讓Matuch全家耳目一新。Matuch太太表示,演員從天幕中跳到舞臺上的方式真是妙趣橫生,舞蹈充滿能量,如神化般美妙。

Matuch先生對西遊記的故事非常感興趣,他表示,故事情節豐富,很具戲劇性,以及所有的舞蹈都絢麗奪目,美麗至極,特別是表現整個舞台成了白雲的世界,粉紅的蓮花突然奪目而出的舞蹈。

Mike Matuch和太太都表示在演出中看到中國數千年文化的演變,令人稱奇。神韻還展現了天堂裏的美景和音樂,以及人和上天之間的聯繫。Matuch太太說:「我非常喜歡這個部份。」Matuch先生馬上附和太太的話,說「我非常贊同她的感受」。
【大紀元2014年04月26日訊】(大紀元記者李佳美國水牛城報導)


神韻感動水牛城 激發藝術界創作衝動
文:大紀元首發 神韻感動水牛城 激發藝術界創作衝動

Trisha Moore是位油畫家。她說,神韻太美了,這次雖是第二次看神韻,但今後絕對還會回來再看。(新唐人截圖)

4月25日晚,美國紐約州第二大城市水牛城,迎來神韻巡迴藝術團在該市的第二場演出。兩天兩場的演出吸引了鄰近不少藝術家們前來觀賞,他們之中有的是一看再看的,也有第一次來看就著迷了的。有的藝術家甚至從加拿大多倫多市驅車越境而來,就是為了專程來觀看神韻。

神韻精湛絕倫、大氣恢宏的演出,讓藝術家們從內心感到震撼和折服;神韻對中華傳統文化的完美呈現,讓他們對華夏文明產生深深的敬仰,神韻的美麗,激起他們內心創作的衝動。

裝潢古典、精緻的希斯表演藝術中心(Shea s Performing Arts Center)有近百年歷史,是本地著名的藝術殿堂,她典雅、高貴的藝術氛圍和神韻藝術團帶來的正統藝術饗宴相得益彰,當晚演出結束演員謝幕時,場內觀眾紛紛起立,長時間熱烈鼓掌,氣氛熱烈。

油畫家:色彩生動愉悅 激起創作衝動

Trisha Moore是位油畫家。她說:「神韻太美了,這次是第二次看神韻,今後絕對還會回來再看。」

她說:「最喜歡演出中的蓮花舞(《仙蓮起舞》),還有西遊記(《金猴除蟾妖》)的這個節目。神韻的色彩很美,紫色,還有水藍色、綠色、粉紅和橙色等,都是些令人愉悅的色彩,非常利於故事的表達和呈現。」

她說:「神韻天幕的應用很生動,感覺自己也置身其中,有一種趕快回家拿起畫筆創作的衝動,把演員身上的所有色彩都畫下來。」

Moore女士還說:「神韻服裝絕對令人驚歎,非常飄逸流暢。配合演員的舞步,相當完美。她表示自己尤其喜歡使用水袖的舞蹈節目,特別美。」
她表示:「因為自己也瞭解一點中國文化,能夠親眼看到神韻這樣的表演,真是太好了。最令人難忘的一個節目是那個母女倆的故事,令人心碎。故事表現了善良和其它美好的品質,尤其是最後神佛出現在舞台上,呈現的非常美。」

她說:「神韻給自己的美好回憶太多了,回家後要回味的話,可能都不知從何回味起。神韻所表現的精神層面,也非常美。」

音樂家:神韻音樂令人感覺耳目一新


音樂家Bill Moore說,神韻太美了,很難用詞彙來形容,總之,就是非常美和壯觀。(新唐人截圖)

音樂家Bill Moore,從事過各種音樂,包括樂隊鼓手,曾在搖滾樂隊裡工作過,這次是他第二次來看神韻。他說:「神韻太美了,很難用詞彙形容,總之,就是非常美和壯觀,令人精神都得到提升。」

他說:「非常喜歡神韻的音樂,尤其是中西樂器的結合應用。自己以前沒做過中國音樂,因此神韻音樂對自己來說,真是感覺耳目一新,尤其最喜歡神韻音樂中鼓的應用。」

對神韻節目中談到藥和音樂的關係,他表示自己非常贊同,他說的確是這樣。

他表示自己很喜歡中國文化和歷史,也看過《西遊記》,因此神韻節目讓他感覺很熟悉。

他說:「這次看神韻,感覺比第一次有了更深的認識。很喜歡神韻中表現的精神內涵,感覺中國人真的需要這種精神,需要找回這種根。」

他表示會介紹朋友來看,告訴他們神韻簡直難以令人置信,一定要來看神韻,「只要神韻來水牛城,我就會來。」

歌唱家:這就是天上神仙跳的舞


前歌唱家Joan Benac說,看完表演後,完全被神韻這樣一個才華橫溢、高度自律的藝術團體所折服和震撼。(新唐人截圖)

多倫多居民、前歌唱家Joan Benac說:「自己年輕時是位歌唱演員,丈夫是多倫多交響樂團小提琴演奏家,孩子們也都是從事音樂的。這次是專程開車到水牛城看神韻。」

她說,看完表演後,完全被神韻這樣一個才華橫溢、高度自律的藝術團體所折服和震撼。神韻的音樂、色彩、舞姿,無一不充滿才華,「不知道他們是怎麼做到的。」

她說,神韻舞蹈給人一種感覺:「這就是天上神仙跳的舞。神韻舞蹈所表現的故事,結合了舞台天幕效果,就給人這樣一種感覺,令人目不暇接。」

她還說:「自己後面坐了一個5歲的小孩,整個演出中,就不斷聽到這小孩說,哦,我被迷住了。自己的感覺也是如此,不僅自己,感覺整個場中的觀眾,都被深深吸引和沉醉了。」

她說:「自己是基督徒,注意到神韻歌詞(充滿神性),要是真能達到歌詞中所說的那樣,就真是太好了。」

歌劇團指揮:神韻樂團中西樂器合璧 音樂非常美


鮑瑟爾女士(Gail Bauser)是歌劇團指揮,也是一名大提琴家。她對神韻演出讚不絕口。(新唐人截圖)

鮑瑟爾女士(Gail Bauser)是歌劇團指揮,也是一名大提琴家。對神韻讚不絕口的她說,神韻的音樂非常美,能聽到中西樂器合璧的現場交響樂,尤其令她印象深刻。她讚歎道:「這是場美麗非凡的演出。」

談到觀賞神韻的感受,鮑瑟爾女士愉快地說:「我很陶醉。演出的各個方面,演員的天才表演、色彩絢麗的服裝、獨具一格的天幕等,一切都很美,真是場很美麗的演出!」

她說,她對中華文化知之甚少,但觀賞神韻後,她認為這是個很好瞭解中國歷史和文化的機會。

鮑瑟爾女士是名經驗豐富的大提琴家,活躍在水牛城、尼亞加拉及紐約地區。此外,她還是多個音樂團體的大提琴師,也是一家歌劇院的指揮,同時還是一家交響樂團的指導教師。
【大紀元2014年04月26日訊】(大紀元記者滕冬育美國水牛城報導)


作家:觀神韻如入聖境
文:大紀元首發 作家:觀神韻如入聖境


作家Lale Davidson女士2014年4月27日(星期日)在紐約州奧本尼欣賞了神韻巡迴藝術團於普羅克特斯劇院(Proctors Theatre)的盛大演出。看罷演出,她和退休政府官員John Phillips興高采烈地談論著神韻的節目和自己的觀感。

「我們非常享受這場演出!我非常喜歡動態天幕和舞臺之間的互動,效果好極了!演員們從天幕中飛進飛出,讓人出離塵世,如入聖境。」

Phillips先生也開心地說:「我很享受,我真的非常喜歡神韻演出。我覺得神韻用非常美麗的手法,將東西方文化展現在舞台上。演員的身韻、身法,藝術表現力極佳!」

Davidson女士表示,自己是個作家,而她女兒也在學芭蕾舞。她忍不住和Phillips先生探討:「我在想,是中國古典舞影響了西方的芭蕾,還是芭蕾影響了中國舞?」 Phillips先生肯定地回答:「Lale問是西方影響了東方,還是東方影響了西方。我認為,是中華文化影響了西方!因為中國有五千多年的歷史,這令我也想回去做一些研究:還有誰有這麼悠久的歷史?我很難想像。」

Phillis先生除了欣賞神韻表現的中國古風,還表示﹕「更有趣的是,神韻還有反應當代社會狀況的節目,我覺得很有意思。」 Davidson女士對此表示贊同。

Lale Davidson的作品涉獵多個領域,包括小說、劇本、奇幻小說、兒童教育等,擁有不少忠實讀者。 【大紀元2014年04月28日訊】(大紀元記者方若初美國奧本尼報導)

相關連結:
神韻藝術團
Youtube:Shen Yun Official Channel
神韻與中國傳統文化
新唐人專題:神韻藝術團全球巡迴演出
神韻藝術團全球巡演特別報導
兩小時神韻貫古今 穿越中華五千文明
編舞:感謝神韻完好保存中國歷史
再現五千文明 神韻感動臺北政商菁英
臺戶外用品董事長讚神韻:華人的驕傲
醫學博士:每個人都應該來看神韻
貝多芬協會會長:東西方樂器結合完美
「感謝神韻帶來古老傳統文化」
2014神韻全球巡演在即 四個藝術團規模弘大
神韻再臨加首都 市長第八年發賀信:真正藝術奇觀
神韻交響樂團紐約首演 曠世天音
華人熱贊神韻 無懼中共