神韻藝術團—2014宣傳短片
4月26日晚,紐約神韻藝術團在費城瑪麗安劇院的第三場演出在滿場觀眾熱烈的掌聲中圓滿落下帷幕,人們依依不捨地離開劇院,神韻盡善盡美的演出使人們感受到中國神傳文化之恢宏和美妙。

影片來源:新唐人電視 NTDTV.com
YouTube】:新唐人電視台官方中文頻道 勁news頻道
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
【神韻藝術團官網】 YouTube


「神韻演出很震撼人心」
文:大紀元首發 「神韻演出很震撼人心」

Peter May 是一家公司做財務規劃工作。他說:「娛樂性非常強,信息量也很大。我非常喜歡主持人對每個節目的介紹。」(Valetine Schmid/大紀元)

4月26日晚,紐約神韻藝術團在費城瑪麗安劇院的第三場演出在滿場觀眾熱烈的掌聲中圓滿落下帷幕,人們依依不捨地離開劇院,神韻盡善盡美的演出使人們感受到中國神傳文化之恢宏和美妙。

Peter May在一家公司做財務規劃工作,這是他第一次欣賞神韻。他說:「娛樂性非常強,信息量也很大。我非常喜歡主持人對每個節目的介紹。」

談及演出中令他印象最深的部分,Peter說:「有兩點我要特別提及,第一我沒想到翻騰動作源自舞蹈,第二我特別喜歡視頻(指動態天幕)和舞蹈的融合,期初你以為那只是一種簡單的背景,但當你看到那個學子去捅馬蜂窩時,你才意識到:『天啊!我得仔細看。』」

Peter表示他想多看幾遍神韻晚會:「我很高興我今天的座位很靠前,但我還想坐到不同的區域再看一遍,從貴的座位到便宜的座位,以及其他的座位。就像剛才我和一個人說的,我就像個聖誕節早晨的一個孩子,不知道該先打開哪個禮物。」

Peter還講到神韻使他瞭解到中國大陸正在發生的對法輪功學員的迫害。他說中國古老的東方文化使他看到其中的平和。但現在中國存在著許多讓人難以理解的事情。「我知道晚會中的某些節目是無法得到(中共)允許的,所以那些(神韻)藝術家是不會被(中共)允許回國演出的。我們可以在美國看到聽到這個演出,但他們卻無法和他們自己國家的人民分享這些,這很令人深思。」

Peter繼續說:「演出很震撼人心。開始你以為她是個娛樂演出,但漸漸你發現她不僅僅是娛樂,你可以看到她所表達的另外的東西……。我正在從她的敲擊中醒來。」 【大紀元2014年04月27日訊】(大紀元記者Valetine Schmid美國費城報導)


「看神韻是對孩子最好的教育」
文:大紀元首發 「看神韻是對孩子最好的教育」

Dawn Schulz 律師,帶著6歲女兒Cissa和姐姐Fran一起來看神韻。(肖捷/大紀元)

4月26日下午2點,神韻紐約藝術團在費城瑪麗安劇院上演了第二場演出,全場觀眾掌聲不絕,讚歎神韻演出所呈現的高超藝術、美妙的舞蹈、中西合璧的音樂和中華文化於一身。很多家長、老師帶孩子來體驗、學習中國傳統文化,他們表示觀看神韻是對孩子最好的教育。

Dawn Schulz 律師,帶著6歲女兒Cissa和姐姐Fran一起來看神韻,看到舞台上色彩繽紛的豐富展現,Dawn說她女兒興奮得目不轉睛地觀看舞台,並被故事情節深深吸引,這讓她很感動。Dawn說是女兒很喜歡跳舞,這次是她女兒主動表示要來看神韻的,她沒想到女兒這麼小就能看得這麼入心。

Dawn說:「沒想到通過舞蹈展現這麼多有趣的故事,演出豐富多彩,同時傳遞著多樣信息。不僅使人學到了傳統的文化,同時也使人瞭解到在中國不能有精神信仰的遺憾,人們還在因為爭取信仰自由而遭受迫害,這讓人很傷心。」

Fran在Drexel大學行政辦公室工作,她說完全同意Dawn的感受,演出非常精彩。姐妹倆都認為看神韻是對孩子非常好的教育。


大費城地區一中學的中文老師帶著13個學生一起前來觀看神韻。(肖捷/大紀元)

大費城地區一中學的中文老師帶著13個學生一起前來觀看神韻,讓孩子們更好地瞭解中國舞蹈及傳統文化。看完演出後學生們紛紛表示:「演出非常棒!」「色彩太美了!」「我喜歡神韻音樂!」「我喜歡神韻展現的歷史故事!」孩子們有的喜歡彈琴,有的喜歡唱……,他們看完神韻演出後都很興奮。作為美國高中的中文老師很高興學生們從神韻學到了很多東西,她說:「我很欣賞神韻演出,因為她講了很多有意義的故事,我教中文,看神韻能幫我更好地理解傳統文化,教育孩子。」
【大紀元2014年04月27日訊】〈大紀元記者肖捷美國費城報導〉

相關連結:
神韻藝術團
Youtube:Shen Yun Official Channel
神韻與中國傳統文化
新唐人專題:神韻藝術團全球巡迴演出
神韻藝術團全球巡演特別報導
兩小時神韻貫古今 穿越中華五千文明
編舞:感謝神韻完好保存中國歷史
再現五千文明 神韻感動臺北政商菁英
臺戶外用品董事長讚神韻:華人的驕傲
醫學博士:每個人都應該來看神韻
貝多芬協會會長:東西方樂器結合完美
「感謝神韻帶來古老傳統文化」
2014神韻全球巡演在即 四個藝術團規模弘大
神韻再臨加首都 市長第八年發賀信:真正藝術奇觀
神韻交響樂團紐約首演 曠世天音