【歷史巨變正在中國發生】




文:大紀元首發 震驚中外的4.25法輪功萬人上訪15週年
YouTube:中國新聞_勁news頻道
YouTube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook


1999年4月25日,超過一萬名法輪功學員自發到北京中南海,向政府反映法輪功的真實情況和自身修煉的切身體會。當天這些普通民眾沿街而站,井然有序,靜靜讀書者眾,與事後中共的造謠宣傳形成鮮明對比,孰是孰非,一目瞭然。(明慧網)

在香港舉行「正義良知、制止迫害」反迫害集會遊行。眾多來自中國大陸的民眾在香港街頭看到法輪功學員打出的橫幅及真相材料,內容中包括15年前發生在北京中南海的法輪功4.25萬人上訪真相。

大紀元在中南海萬人上訪15週年時刻,轉載明慧網關於此事件的真相,全文如下:

(明慧記者荷雨採訪報導)十五年前的一九九九年四月二十五日,逾萬名法輪功學員赴北京國務院信訪辦,為爭取按「真善忍」做好人的權利而和平上訪。這震驚中外、被國際社會稱為「中國上訪史上規模最大、最理性平和、最圓滿的上訪」,不僅給事件親歷者、見證者帶來人生的轉折,也給很多旁觀者產生了深遠影響,其開啟的已持續十五年的法輪功和平反迫害、對「真善忍」信仰的堅守更帶給世界以希望。


(大紀元視頻:前政治局常委羅幹的重大隱瞞在香港曝光 )

(大紀元視頻:江澤民令法輪功傳遍世界 民眾在香港感佩『法輪功是希望』 )

不是4.25導致迫害,而是中共邪惡本質導致迫害

旅居德國的著名學者、自由作家仲維光先生也是從「四.二五上訪」事件開始瞭解、研究法輪功。在離開北京的十年後,他在德國報紙上看到了「四.二五」事件的報導。經歷了各種殘酷政治運動,尤其八九年的血腥鎮壓再次以恐怖刷新中國人記憶,在一個對強權噤若寒蟬的社會,上萬民眾竟然走出了明哲保身,走出恐懼,出現在中南海和平請願,真令他難以置信:

「因我深刻感到,幾十年的統治,共產黨不但把中國傳統徹底粉碎了,而且還像耕地似的,反覆把地翻過多次,非常徹底。這時,法輪功突然地出現了!我當時是既震撼、驚喜,又百思不得其解,很多海外的人也都不知道這麼強的一股力量來自哪裏。那時我還不知道法輪功有那麼強的真、善、忍的價值核心。我後來清楚地看到,如果這信仰不是植於修煉者的靈魂的話,這是不可能做到的。」

「按理講,法輪功對社會有百利而無一害,沒有訴求,也不過問政治,甚麼樣的社會形態他不關心,可中共為甚麼就要鎮壓呢?」

仲維光先生也對中共將法輪功當作「頭號敵人」並不驚訝,「這是因為中共靠謊言和暴力存在,而法輪功卻講真、善、忍,一定要說真話,生活在真實中,善與忍是跟暴力背道而馳的,這在徹底否定、粉碎了中共存在的兩個支柱。這麼多年法輪功就是朝一個真正的道德方向努力,自然就背離共產黨了,它怎麼容得下呢?」

無悔、不變的選擇

現居紐約、當年北京中國科學院博士研究生石采東先生,是被總理朱鎔基帶進中南海反映情況三位法輪功學員之一。「歸納起來,我們當時反映情況主要三點:一是希望天津儘快釋放法輪功學員;二是允許《轉法輪》公開出版發行;三是希望能有合法的修煉環境。」

如果說當年無畏無懼地走進中南海時,還不諳中共的邪惡,在經歷了十幾年連宵風雨之後,見證了這場血腥迫害,經歷了與親人的長期分離和人生軌跡的巨變,對如果時光倒流將如何選擇,石采東平靜地說:

「當一個人真正知道了真理,能辨別對與錯,善與惡,他的選擇就不應因為壓力和利益而改變。如果讓我重新選擇,我還會站出來維護真理,為所有人爭取一個做好人的權利。」

當時中科院中關村大操場上,每天有上千人集體煉功,很多德高望重的研究員、博導等老一輩科學家,年輕一代的德才兼備的博士後、博士、碩士和科研骨幹都在煉,附近清華、北大煉功點也有成百上千的師生煉功,法輪功在北京知識界很普及。

石采東認為法輪功吸引眾多高知階層人士堅定修煉的原因,除了人善良本性對「真善忍」的嚮往,和法輪功對人心靈昇華以及祛病健身的有目共睹的奇效外,還在於其揭示了宇宙的真理:「我本人生性喜歡琢磨,總想搞清事情之所然和之所以然,可很多問題還是百思不得其解。學了法輪大法令我豁然開朗,他解開了我很多關於人生和宇宙的疑惑。在看到真理後,我內心感到寧靜祥和、踏實愉悅。」

「當真理受到詆譭的時候,其實都沒意識到有甚麼選擇,那樣的情況,那樣的境界,自然就會那樣去做,去上訪是自覺、自願、自然而然的。」

重大的人生轉折

前天津市園林學校優秀教師吳艷霞女士雖並未親歷 「四.二五」上訪,但周圍同修的經歷令她對事件有了較深的瞭解,其人生態度和道路也因之而發生了巨大改變。

「儘管我當時也已修煉兩年多了,但我有二十六年的所謂『黨齡』,受黨『教育』多年,明知迫害法輪功是錯的,可『與黨保持一致』的黨性還死死的拽著自己。共產黨竊政後的歷次政治運動,這麼多年誰能反抗?怕株連九族,一看大勢不妙都往後退。但這次,那麼多人為維護真理而不畏生死地站了出來。」

其中天津塘沽有位叫金秀蘭的大姐,上訪前,她兒子剛拿到分到的準備結婚用的新房子的鑰匙。金大姐是各次整人運動的過來人,知道這一去可能是回不來的,就跟兒子說:「咱也別鎖門啦,要回不來可能要抄家啊,別把這新房子的門給人弄壞了,咱把鑰匙放屋外吧。」兒子和媽媽悄悄離家去了北京……

「雖然我沒能參加四.二五大上訪,但法輪功學員們無私無我的可歌可泣的事跡帶給我諸多啟示,把我從共產黨的精神桎梏中解放出來,我從此堂堂正正的走出來維護『真善忍』的真理。當時很多旁觀者,包括警察,包括在海外的很多人,也受到很大的震撼,有的因此走入大法,有的對大法有了正確認識。」

一個來「轉化」她的大隊長發自內心地對她說:「四.二五時,你們像天兵天將一樣地來,然後說散就散,就是調動軍隊也沒你們快,紀律也沒你們好,這些我們都知道,你們的好,我們也見到了。當歷史翻過這一頁的時候,我也會修煉的。四.二五會在人類歷史上留下光輝的一頁。」

生命的覺醒與昇華

「四.二五」發生時,露西身在加拿大首都渥太華,她與丈夫從清華大學畢業後出國深造,當時都在著名高科技公司工作。聽聞國內法輪功學員為天津被抓的學員到北京上訪的消息,他們當即寫了請願信,向中國駐加使館表達心聲。從那時起,他們和平澄清真相、制止迫害的努力一天也未停止。

露西是因厭倦國內複雜的人際關係而出國深造。「九二年,一場車禍令原本一帆風順的我失去了健康,也失去了人生的樂趣。嚴重的後遺症令我連活著都很痛苦。九六年幸遇大法,我重獲新生,解決了我人生的所有問題,大法無償給予我的太多太多!我無法想像放棄修煉,重回以前那種不明人生真諦、昏昏噩噩的生活。」

她從沒想到過自己會因修煉真、善、忍被中共打到政府的對立面,就感到當時的空氣裡都瀰漫著沉重的無形壓力,「可我覺得人應該活得有原則,社會還得有個公義。如果人人為私利貪生怕死,放棄原則,這社會不可怕嗎?在四.二五的人生選擇中,我們都經歷了一個生命境界的昇華,從先前那種為私、以趨利避害為行為取向的生命,脫胎換骨成一個為他、不計個人得失的無私生命,這是怎樣偉大的一種昇華!」

回首走過的路,露西感慨生命因修煉法輪大法而非凡。「經過十幾年的理性思考後,如果現在有機會讓大家重新選擇要不要參加當年的上訪,我想每個真修者都會選擇站出來。」

擇善固執 法輪功如中流砥柱

有人認為:真、善、忍只是一句美麗的口號,在利益與壓力面前,人往往都選擇對原則的妥協,世風日下的現實令人絕望。

對此,前教師、新聞工作者、當時已從北京移居加拿大的法輪功學員王先生表示:「四.二五發生時,我心裏還直遺憾,自己怎麼就不在北京!心裏想著在海外能為法輪功做點甚麼。多倫多沒有信訪辦、沒有天安門,我們就開始到中領館——這個中共的窗口去反映心聲,表達訴求。無論迫害多殘暴,付出的犧牲多大,法輪功學員從未以暴制暴,始終和平理性反迫害,『四.二五』的擇善固執、不向邪惡勢力妥協的精神始終沒變。真、善、忍是大法弟子在風雨中堅持不懈地實踐。」

仲維光先生指出:「『真善忍』是法輪功學員堅守的核心價值,通過對他們的長期接觸和瞭解,我認為,這對於法輪功學員絕非只是一個美麗的口號。這個訴求堅持之久,當時沒有被鎮壓下去,而且一直延續至今,還在不斷發展深化。我越來越深地體會到這信仰對個人和社會的積極作用,他從根本上在改變著人。」

「近代中國人喪失了根基,尤其是最近半個世紀以來,道德和人心江河日下,整個國家、民族在敗壞。而法輪功就像中流砥柱一樣,在直接對抗、扭轉著世風。在殘酷的鎮壓下,在充斥著中共謊言的世界,面對歪曲和誤解,法輪功不但沒倒,還在穩定發展中弘傳世界,並且在迫害結束前就在多國以反人類罪將迫害元兇訴諸法律,《九評共產黨》和其後的退黨更是一個史無前例的讓人從精神上認清中共的邪惡,瓦解邪惡的創舉,樹立了一個正義的典範。」
(責編:林詩遠)


驚天黑幕


生死之間

【重要連結】:
【法輪功真相就是指路燈】
要求中國現政權立即逮捕並定罪江澤民
《九評共產黨》多語種多文本下載
中國人必看的影片《九評共產黨》
p2p影音下載分享
九評及退黨浪潮
全球退黨服務中心關於群體三退的公告
大紀元退黨服務中心
看動態網:曉天下事
請您聽聽,來自海外景點的祝福和真心話,觸動、感動、受用

【相關連結】:
「4‧25」和平請願15週年 真相大幅度曝光
4‧25萬人和平上訪13週年 法輪功「為你而來」
【特稿】4·25作為人類最寶貴的財富永載史冊
4·25十週年
法輪功學員舉辦「4·25和平上訪真像座談」
北京市民回憶4.25: 非常震撼
一個因法輪功學員而被抓的基督徒
【禁聞】4.25萬人奏訪 開創維權新模式
涉案金額數以億計 郭有明受查原因曝光
4‧25親歷者:信任政府反被迫害
4‧25讓法輪功一夜揚名 台灣律師喜得法
【石濤評述】鮑彤:鎮壓法輪功是江澤民犯法
「建三江」被拘律師江天勇被打斷8根肋骨 組圖
【禁聞】15年迫害 全民反暴 中共自掘墳墓
鮑彤撐4‧25 怒斥江澤民犯法