神韻藝術團—2014宣傳短片
4月20日,美國印第安納州首府印第安納波裡斯市上演了神韻巡迴藝術團於本地的最後一場演出,這也是神韻藝術團美中巡演的最後一場演出。律師行老闆Steven Caplin攜同妻子Bonnie Caplin一同前來觀賞這場風靡全球的藝術盛典,感動於這場精彩絕倫的文化之旅。


影片來源:新唐人電視 NTDTV.com
YouTube】:新唐人電視台官方中文頻道 勁news頻道
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
【神韻藝術團官網】 YouTube


社會學教授:一劑醫治亂象的良藥
文:大紀元首發 社會學教授:一劑醫治亂象的良藥

4月19日,著名的文理學院伊利諾伊衛斯理大學(Illinois Wesleyan University)的社會學教授Amoloza與先生在巴特拉大學克勞斯紀念堂(Clowes Memorial Hall of Butler University)一睹神韻風采。(Valorie Avore/大紀元)

美國中部地區的印第安納州是今年神韻巡迴藝術團美中巡演的最後一站,來自伊州布盧明頓市(Bloomington)的Theodora Amoloza教授很慶幸自己趕上了今年的美中末班車,於4月19日在巴特拉大學克勞斯紀念堂(Clowes Memorial Hall of Butler University)一睹神韻風采。

Amoloza教授在著名的文理學院伊利諾伊衛斯理大學(Illinois Wesleyan University)教授社會學,因時間衝突而錯過了一週前臨近的諾默市(Normal)的神韻演出。當從朋友處得知三小時車程外的印第安納波裡斯市還有演出時,她特地請求先生安排出一天的時間,以補之前的遺憾。

「(神韻演出)提供了一個非常好的從藝術與文化角度理解中國的方式」,對亞洲研究情有獨鍾的Amoloza教授表示。她曾是集合了北美160所院校的ASIANNetwork的執行董事,該聯合體致力於加強文科教育領域中亞洲研究的重要性,其開展的會議或發表的刊物中近80%的內容與中國有關。

Amoloza教授進一步解釋道,神韻所提供的理解中國的方式是非常獨特的。「我發現神韻藝術團總部設於紐約,所以它有機會展現在當今中國無法搬上舞台的社會現象,比如在中國遭受迫害的法輪功,以及信仰自由。這是另一種理解中國的方法。」

演出中所展現的創世與天人合一等中華傳統價值觀給Amoloza教授留下了深刻的印象。「演出中表現了天、地與人是互通一體的理念。第一個舞蹈展現了人類的起源,講述人本為天上的神靈,降落凡間為人,所以天人是合一的。」

她覺得演出中所展現的寬容、忍耐與善良等諸多傳統價值觀念對於當今的社會是非常有裨益的。「不管你有甚麼樣的人生哲學,不管你是基督徒、佛教徒、道教徒還是信奉儒家哲學,作為一個人,有值得遵守的普世價值,那就是互相愛護,互相寬容,互相理解。不管你持有甚麼樣的哲學或宗教信仰,你都應當做一個好人。(如果能夠這樣),世間的很多混亂就不復存在了。」 【大紀元2014年04月21日訊】(大紀元記者Valorie Avore美國印第安納波裡斯報導)


律師行老闆:喜愛演出的所有元素
文:大紀元首發 律師行老闆:喜愛演出的所有元素

4月20日,律師行老闆Steven Caplin攜同妻子Bonnie Caplin一同前來觀賞印第安納波裡斯市今年最後一場神韻演出,觀後一遍又一遍感歎道,「我喜歡演出的所有元素,所有的一切。」(唐明鏡 / 大紀元)

4月20日,美國印第安納州首府印第安納波裡斯市上演了神韻巡迴藝術團於本地的最後一場演出,這也是神韻藝術團美中巡演的最後一場演出。律師行老闆Steven Caplin攜同妻子Bonnie Caplin一同前來觀賞這場風靡全球的藝術盛典,感動於這場精彩絕倫的文化之旅。

對這場彙集了世界級中國古典舞舞蹈家,融合了東西方樂器的獨特交響樂團和炫目的動感天幕的頂級演出,Caplin先生一遍又一遍感歎道:「我喜歡演出的所有元素,所有的一切。」Caplin太太也由衷地讚歎道:「太美了!舞蹈太精彩了!」

Caplin先生從高中起就對中國文化產生了濃厚的興趣,他打趣地對記者說道,我離開這個世界之前必須要完成的一件事情,就是去中國旅行。他坦言,神韻演出給了他「理解中國文化的不同視角」。

Caplin先生若有所思地談到他觀察到的一個與眾不同之處,在西方的舞蹈總是有一個非常突出的領舞,而今天的舞蹈中沒有突出的明星,都是集體舞蹈,只有由每一個人組成的整體:「這非常有意思。」

而對時尚有敏銳觸覺的Caplin太太被神韻的服飾深深吸引:「服裝令人稱奇,女演員華美至極。」當被問及從演出中所獲得的感受,Caplin太太連用了兩個形容詞作答,那就是「快樂」與「幸福」。 【大紀元2014年04月21日訊】(大紀元記者唐明鏡印第安納波裡斯報導)


哈佛俱樂部前主席:神韻傑出高超
文:大紀元首發 哈佛俱樂部前主席:神韻傑出高超

4月20日,印第安那州哈佛俱樂部前主席David Best與朋友Judith LaFourest一同觀賞了神韻巡迴藝術團今年於印第安納波裡斯市的最後一場演出,被神韻完美融合各種藝術元素的獨創性與演員們傑出的舞蹈才能深深折服。(唐明鏡 / 大紀元)

4月20日,美國印第安納州首府印第安納波裡斯市上演了神韻巡迴藝術團今年於本地的最後一場演出,這也是神韻藝術團美中巡演的最後一場演出。印第安那州哈佛俱樂部前主席David Best與朋友Judith LaFourest一同觀賞了這場演出,被神韻完美融合各種藝術元素的獨創性與演員們傑出的舞蹈才能深深折服。

「她展現了中國人的藝術原創性!讓我極為驚奇的是她結合了動態的背景天幕,這種現代化的手段,這全新的藝術概念令人驚歎!」David Best先生稱讚道。他也對演員們的傑出藝術才能敬佩不已,「這讓我著迷,她代表了中國人的傑出藝術才能!」

神韻藝術團融合了東西方樂器的交響樂團給Best先生留下了深刻的印象,「交響樂非常獨特,非常美好!相對於美國人習以為常的經典西方交響樂,(神韻樂團)為我們打開一個難得的全新領域。」

Best先生曾擔任過當地多個公益俱樂部的主席,熱心教育事業。他覺得神韻帶給美國人民一個瞭解中華文化與歷史的絕佳機會,「就我所知,很多美國人並不真正瞭解中華的文化與歷史,而神韻通過舞蹈的形式給我們提供了一個非常難得的機會。」

當Best先生得知神韻現今無法在中國大陸上演時,他覺得這是一個現代悲劇。「中國大陸的各種限制使得中國人無法看到這樣的演出,這使我的內心深處感到震驚。」

David Best先生為美國著名哈佛大學1950屆校友,他退休前是專業土地測量師,兼任著名普渡大學的副教授。他曾是印第安納州專業土地測量師學會(Indiana Society of Professional Land Surveyors )傑出成員,為此學會刊物 《Hoosier Surveyor》的編輯。他也是國家專業測量師學會(National Society of Professional Surveyors)的終生會員。 【大紀元2014年04月21日訊】(大紀元記者唐明鏡美國印第安納波利斯市報導)


印州神韻圓滿落幕 音樂家讚二胡動聽傳神
文:大紀元首發 印州神韻圓滿落幕 音樂家讚二胡動聽傳神

音樂家Peter Kline先生觀賞了4月20日下午的神韻演出後,讚美現場樂團是「完美的專業水準」,並尤其對二胡的獨奏情有獨鍾。(尹婉/大紀元)

2014年4月20日,美國神韻巡迴藝術團在印州首府印第安納波利斯的最後一場演出在觀眾熱烈的掌聲中圓滿結束。神韻演出為西方世界展現了璀璨的五千年中華傳統文化,純善純美的舞台藝術蘊含深厚的文化底蘊,令神傳文化重現光芒。來自主流各界的觀眾紛紛讚歎神韻之輝煌壯觀,是宏偉的傑作,令人大開眼界。

音樂家:二胡傾訴著中國文化的美好


音樂家Peter Kline先生觀賞了4月20日下午的神韻演出後,讚美現場樂團是「完美的專業水準」,並尤其對二胡的獨奏情有獨鍾。(尹婉/大紀元)

Peter Kline先生曾經在印第安納波利斯交響樂團(Indianapolis Symphony Orchestra)擔任法國號手,從1970年到2006年二十多年來一直是第二法國號手。印第安納波利斯交響樂團是印州最大的表演藝術團體,是全美18個全年演出的交響樂團之一。

Kline先生觀看了當天下午的神韻晚會,十分激動的表達他的讚歎。他說:「我一直對中國的歷史和各個朝代很感興趣,這是非常令人神往的文化和歷史。演出十分美好,因為她教給了我中國的歷史文化,將中華文化的美好展示給我們,而這個國家的很多人對此所知甚少。這就是我為甚麼來的原因。」

Kline先生介紹他去年就在電台聽到了演出的消息,今年又收到了一份宣傳冊。他說,「我當時想『恩,這個看起來很有趣,所以我馬上就買了票。』」。而且宣傳冊中介紹神韻演出有現場樂團伴奏,其中還有中國傳統樂器,更加吸引了他的興趣。

Kline先生讚賞神韻樂團是「完美的專業水準」(professionally perfect),他說:「神韻的樂團非常棒!每個音樂家都非常努力的做到最好。」

他還表示「尤其喜愛其中的中國傳統樂器,以及所有的獨特樂音。」「我尤其喜愛二胡的聲音,那個聲音非常獨特,聽起來就像在對你傾訴,傾訴著中國古老文化的美好,還帶著一點點悲傷,因為傳統文化的不復存在。(音樂也講述)有一天(傳統文化)一定會復興,帶給我對未來的希望,因為中國大陸的現狀會得到改變。」

Kline先生也對指女高音歌唱家黃碧如的演唱印象深刻,他說:「還有女高音的聲音也是令人驚歎,非常震撼有力。」

進口公司總裁:演出獨特超凡


進口公司總裁Richard Shields先生表示神韻演出傳遞了很多正面的思想,是人們可以吸取的。(尹婉/大紀元)

Richard Shields先生是North Central Industries, Inc公司的總裁,該公司專門從事煙花進口及加工銷售。Shields先生也是印第安納州煙花交易商協會的主席,自1975年起從事煙花進口近40年。
Shields先生和太太帶著小孫女觀看了當天下午的演出。由於工作關係,Shields先生經常到訪中國大陸,他對神韻對中國傳統文化的呈現十分欣賞。他說:「演出非常獨特超凡。開場的節目非常有意思,講述了中國歷史起源的故事。演出以舞蹈的方式講述歷史故事,展現中國五千年的悠久歷史文明,以及舞蹈等表演藝術。」

演出中《風雨中的蓮》的節目講述一對修煉法輪功的母女遭受迫害的故事,引發Shields先生的思考,「在中國大陸即使是這麼基本的權利都仍然受到壓制。很多人對此並不瞭解,他們以為中國越來越西方化,不再有這樣的問題,但實際上從演出中我們看到並非如此。」小孫女Micah則被節目中演員真切的表演所感動,她說:「那個小女孩和媽媽的故事好悲傷,看得我都流淚了。」

Shields先生還說:「我覺得所有的舞蹈都是為了傳遞某種回憶或思想,而神韻的舞蹈就傳遞了一種思想,既展現了中國舞的美好,同時也向人們講述了社會的現實。」他說:「我覺得演出中傳遞了很多正面的思想,是我們可以吸取的。」

前公司總裁:神韻美好超乎想像

Morgan Ray先生曾任Presto Document Solutions公司總裁。他和太太Bella Ray及小孫女Lydia Swango共同觀看了當天下午的神韻演出。

Ray先生介紹,當天是復活節,觀賞神韻演出是送給小孫女的一份節日禮物。因為她在學習芭蕾舞,還參加了《胡桃夾子》等表演,所以帶她來體驗神韻的中國舞蹈。

Ray先生表示神韻演出,「非常精彩,超乎想像的好」,他說尤其喜愛神韻演出繽紛多彩的服裝,「還有那個打鼓的舞蹈」(指開場節目《創世》)。

神韻晚會透過高科技動態立體天幕,將舞台空間和演出時間的跨度無限拓展延伸,呈現天人合一的 意境,這令Ray女士尤其驚歎,「背景天幕的設計非常巧妙,他們是怎麼做到的啊!」

Ray女士還表示:「中國有五千年的文明歷史,(通過神韻)瞭解到歷史上人們是怎麼生活的,這是十分奇妙的。」

全家人都表示如果演出再來到當地,一定會在來看。Ray先生說:「一定會,因為這是很好的全家體驗。」 【大紀元2014年04月21日訊】(大紀元記者尹婉美國印第安納波利斯市報導)

相關連結:
神韻藝術團
Youtube:Shen Yun Official Channel
神韻與中國傳統文化
神韻不只是中國的 神韻屬於全宇宙
銀行家:最愛開篇節目—《下世》
神韻為中國開闢一條言論自由的路
神佛最終將主宰一切
畢生看秀 神韻最壯觀
前總裁:神韻精神內涵令人震撼
神韻休斯頓滿場 拉開2014全球巡演序幕
神韻巡迴藝術團
神韻交響樂團巡演
神韻紐約藝術團
神韻國際藝術團
【石濤評述】奧斯卡金獎得主觀神韻
畫家:神韻喚醒世人對神的信仰
藝術家:美得簡直令人難以置信
商界高管:震撼於神韻中的內在力量
神韻四個團全球巡迴演出 觀眾盛讚
東京的外國人迷上了神韻
珠寶設計師:神韻展示生命意義是愛和慈悲
神韻節目精彩 內容發人深省
神韻歌詞是讚美神的聖歌
喜雨迎神韻 聖地亞哥第二場再滿
前酒店總監:演出絕對一流
前臺南市長:神韻創造心靈最大的寶藏
神韻包含每人都應用心傾聽的東西
芭蕾舞學校老闆:神韻演員訓練有素
神韻四個團全球巡迴演出 觀眾盛讚