如果無法播放影音文件,請點擊播放或下載

新唐人影片:【禁聞】15年中國胡潤百富榜 27富豪入獄
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2014/04/22/atext1104576.html

【歷史巨變正在中國發生】

4月19號,中國《胡潤百富榜》發佈了《中國富豪特別報告》。報告說,在「百富榜」發佈的15年裡,有27位上榜富豪犯罪入獄,佔上榜總人數的1.2%,有過半數人被判有期徒刑10年以上。那麼,是甚麼原因使得這些富豪入獄呢?請看以下分析報導。


影片來源:新唐人電視台 NTDTV.com
YouTube:中國新聞_勁news頻道
YouTube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

4月19號,中國《胡潤百富榜》發佈了《中國富豪特別報告》。報告說,在「百富榜」發佈的15年裡,有27位上榜富豪犯罪入獄,佔上榜總人數的1.2%,有過半數人被判有期徒刑10年以上。那麼,是甚麼原因使得這些富豪入獄呢?請看以下分析報導。

中共內鬥上升《紙牌屋》也諷太子黨?中共內鬥上升《紙牌屋》也諷太子黨?【今日點擊】若量刑不重【今日點擊】若量刑不重 薄熙來恐東山再起
從1999到2013年,登上《胡潤百富榜》的富豪人數為2,188位,其中27位是「問題富豪」,佔上榜總人數的1.2%。

這些「問題富豪」中,超過半數的人年齡在40到49歲之間,46歲是被判刑時的平均年齡。而貪污賄賂、侵犯財產和妨害對公司、企業的管理秩序等,是富豪出問題的三大主因。

報告顯示,這27名富豪被判刑的罪名共有65條,平均每人2.5條。其中「貪污賄賂罪」是富豪入獄的最主要原因,其中犯「單位行賄罪」的比例最大,有7人。

另外,在涉及「侵犯財產罪」中,「職務侵佔罪」和「挪用資金罪」的比例最高。

時事評論員藍述認為,中共把中國傳統文化破壞了,這些富商在沒有道德的約束後,跟這些貪官污吏打交道中很容易學壞,從而走上犯罪道路。

時事評論員藍述:「在中國社會裏面無官不貪,你生意稍微做大一點那就要跟這些貪官污吏打交道。你跟貪官污吏打交道,這個錢進進出出你怎麼入帳啊?送出去的錢、進來的錢,是灰色收入或者是灰色支出﹖」

藍述表示,中共官員現在幾乎沒有乾淨的,高層搞反貪也是選擇性的打擊政敵,那些與政敵有聯繫的富豪,就成了中共內鬥的犧牲品。

如﹕2005年被《胡潤百富》雜誌列為中國首富的黃光裕,在2009年,因犯非法經營罪、內幕交易罪、單位行賄等罪,被判有期徒刑14年。而根據國務院有關人員透露,黃光裕案是公安部部長孟建柱與上屆總理溫家寶聯盟,搞掉鄭少東、打擊周永康的動作。

旅美中國問題評論人士李善鑒:「中國這個富豪基本上都是最近幾年湧現的。他並不是因為很聰明、很能幹,也不是因為自己祖輩上就有這個家業、就有這個資產,而是多半通過這種權錢交易、這種不正當的手段來獲得的這種資產 。」

還有,山西女商人丁書苗,因涉嫌行賄前鐵道部長劉志軍被起訴,其中涉非法經營的金額達1,788億元,向劉志軍行賄4900萬元﹔而前上海富豪周正毅和張榮坤,因為與中共高官陳良宇、黃菊以及江澤民家族的關係而迅速爆富,但也因牽連陳良宇、黃菊等官員,而分別被判處有期徒刑16年和19年。

「中國社會科學院私營企業主群體研究中心」副秘書長呂鵬,今年1月在上海《東方早報》發表了關於「中國富豪從哪來」的研究成果。他選擇的研究對像,是2003到2012年,所有曾在「胡潤」或「福布斯」富豪榜上出現過的富豪。

呂鵬研究發現,15.6%富豪的父親,曾經擔任過黨政機構和企事業單位幹部,其中中國富豪榮智健的父親榮毅仁,曾於1993到1998年擔任中共國家副主席,而王健林的父親,曾任西藏自治區的副主席﹔另外,43.6%富豪曾在「體制內」工作過,如原深圳市委常委、深圳市副市長葉澄海,以及曾擔任「華南電子進出口公司」常務副總經理的黃宏生等。

旅美中國問題評論人士李善鑒指出,中國真正的富人是那些「紅色家族」的人,他們的財產難以統計,外人也難以知道。

2012年底,美國《彭博社》經濟網站經過極為慎密的調查後,發現中共「八大紅色家族」的後代們,不僅控制者中國,他們的財富也是驚人,僅王震兒子王軍,鄧小平的女婿賀平,陳雲兒子陳元,這三人所佔有的財富就多達1萬6000億美元。

而今年國際媒體也曝光了中共「紅色資產」,通過持有離岸公司轉移巨額資產,隱藏巨額財富的做法。報告顯示,自2000年以來約有4萬億美元的資產從大陸流出。

【新唐人2014年04月22日訊】

【重要連結】:
【法輪功真相就是指路燈】
【特稿】法輪功問題是中國及國際局勢聚焦點
紀元特稿
【特稿】《九評》九週年引領時代巨變
《九評共產黨》多語種多文本下載
中國人必看的影片《九評》
p2p影音下載分享
九評及退黨浪潮
全球退黨服務中心關於群體三退的公告
請您聽聽,來自海外景點的祝福和真心話,觸動、感動、受用
大紀元退黨服務中心

【相關連結】:
【禁聞】15年中國胡潤百富榜 27富豪入獄
中共內鬥上升《紙牌屋》也諷太子黨?
江派海外放料激怒習近平 將有若干老虎現形?
陳光標弄巧成拙 江派媒體被打回原形
陳光標抹黑法輪功 遭大陸封殺 多家陸媒罕見警告
陳光標海外秀「慈善」透中共高層內鬥核心問題
荊冬雨:「二劉為害」與「習劉異音」
高層矛盾公開化 陸媒曝王岐山劉淇恩怨
【今日點擊】若量刑不重 薄熙來恐東山再起
魏京生:善用黨內路線鬥爭