如果無法播放影音文件,請點擊播放或下載

新唐人影片:【禁聞】楊建利再度被拒入境香港
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2014/04/22/atext1104611.html

【歷史巨變正在中國發生】

流亡美國的中國民運人士楊建利,日前接受香港「支聯會」主席李卓人的邀請,前往香港參加全球首家「六四紀念館」試展活動,結果遭到強制遣返。據瞭解,這是楊建利第四次被香港拒絕入境。李卓人表示,香港政府是根據中共當局提供的黑名單瓣事,尤其今年是「六四」25週年,中國民運人士要想入境香港更加困難。


影片來源:新唐人電視台 NTDTV.com
YouTube:中國新聞_勁news頻道
YouTube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

流亡美國的中國民運人士楊建利,日前接受香港「支聯會」主席李卓人的邀請,前往香港參加全球首家「六四紀念館」試展活動,結果遭到強制遣返。據瞭解,這是楊建利第四次被香港拒絕入境。李卓人表示,香港政府是根據中共當局提供的黑名單瓣事,尤其今年是「六四」25週年,中國民運人士要想入境香港更加困難。
【禁聞】六四紀念館試展【禁聞】六四紀念館試展 民運人士入境被拒六四紀念館試展六四紀念館試展 民運人士入境被拒抵制中共抵制中共 香港六四紀念館將揭幕
19號晚上9點多,楊建利由美國經臺北飛抵香港,準備出席20號舉行的「六四紀念館」傳媒預展,結果被香港入境處扣查近4個小時,之後被遣返台灣。

香港入境處在接受媒體查詢時,拒絕說明為何拒絕楊建利入境,楊建利對英國廣播公司《BBC》中文網表示,他仍持有中國護照,按照規定可過境香港,逗留7天,這說明香港存在所謂「入境黑名單」,然而這是來自北京的名單。

作為律師,曾前往機場協助楊建利的香港「民主黨」立法會議員何俊仁透露,入境處職員一直拖延時間,令人感到他們需要向香港以外的人「請示」。

旅美中國社會問題研究人士張健﹔「從香港回歸之後,香港的特區政府,從原來一個中國的奴才,已經變成一個中國的幫兇,號稱一個自由開放民主的特區,竟然害怕一個民主自由的鬥士,拒絕楊建利博士入境,這是非常荒唐的。」

楊建利出生於中國山東省,1986年留學美國,1989年曾回國參加「六四」天安門「反腐敗、要民主」的學生運動,他親眼目睹了中共軍隊開槍射殺無辜學生,以及學生被坦克車輾死的慘狀。楊建利對香港《蘋果日報》透露,他原計劃20號參觀「六四紀念館」時,向在場人士分享他的這段經歷。

因聲援「六四」學運,楊建利被中共當局列入拒絕入境的49人黑名單,楊曾在1996年和1999年,兩次申請返回中國大陸,都遭到拒絕。

2002年,楊建利回國爭取異議人士「回家」的權利,結果被抓。2004年5月,楊建利被中共當局以間諜罪和非法入境,判囚五年,後經海外組織營救,於2007年4月獲釋。此後,楊建利先後在2008、2009和2011年試圖入境香港,但都沒有成功。這一次是他第四次嚐試進入香港。

邀請楊建利到港的香港「支聯會」主席李卓人,對楊被拒絕入境感到憤怒。

香港支聯會主席李卓人:「香港現在沒有自主的入境政策,要問過北京,香港就根據黑名單拒絕民運人士進來香港,當然我們是非常的憤怒,中共在香港控制了我們的入境政策,所以他每次都不可以進來。另外,王丹、吾爾開希,現在還在參與民運的,都不可以進來香港。尤其今年是六四25週年,是一個敏感的年,他們要進來就更困難。」

李卓人表示,今年是「六四」25週年,北京十分緊張,「支聯會」網站數度被駭客入侵,籌辦的「六四紀念館」也遭到中共打壓。

李卓人:「六四紀念館也遭到本地的打壓,有兩個業主要告我們,我們覺得這一定是背後有政治的目地。我們不知道和北京有沒有關係,因為沒有證據,但是,一般的商人不會用自己的錢去做這些事,因為我們不會影響它們的生意,有人出錢是很明顯的,那誰出錢,我們覺得很大的可能是中共的打壓。」

張健﹔「現在,整個香港政府的運作完全是按照中共的意旨,中共的意識形態滲透到香港的方方面面,所以香港政府拒絕楊建利博士入境,其最主要的原因就是在(六四)25週年的風口浪尖上,它不要再給自己添亂,讓所有民主的聲音都擋在香港自由貿易港口之外,香港特區政府絕對是遭到人民所唾棄的。」

4度無法進入香港的楊建利向媒體表示,他會不斷的試下去,總有一天他會進入香港,而且,總有一天他會回到中國大陸,再次回到天安門廣場,那是他的心願。

【新唐人2014年04月22日訊】

【重要連結】:
【法輪功真相就是指路燈】
【特稿】清算江澤民和中共的罪惡是中國當務之急
現任當權者:周永康迫害法輪功的重罪不容掩蓋圖
【特稿】法輪功問題是中國及國際局勢聚焦點
紀元特稿
【特稿】《九評》九週年引領時代巨變
《九評共產黨》多語種多文本下載
中國人必看的影片《九評》
p2p影音下載分享
九評及退黨浪潮
全球退黨服務中心關於群體三退的公告
請您聽聽,來自海外景點的祝福和真心話,觸動、感動、受用
大紀元退黨服務中心

【相關連結】:
首座「六四紀念館」在港試營運 26日正式開幕
【禁聞】楊建利再度被拒入境香港
【禁聞】六四紀念館試展 民運人士入境被拒
荷蘭收藏「六四」坦克人雕塑 酷似馬雲
六四紀念館試展 民運人士入境被拒
年年街上祭亡兒 父母要當局交代
抵制中共 香港六四紀念館將揭幕
歷史會證明一切 25年前的六四學生遺書公開
人大新聞系學生拍照中槍 中共當局死盯不讓追悼
江澤民怕啥?傳其卸任時給常委定規矩