如果無法播放影音文件,請點擊播放或下載

新唐人影片:【禁聞】創意維權 讓中共做醜陋表演
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2014/04/17/atext1103497.html

【歷史巨變正在中國發生】

近年來,內地很多民眾在有冤無處訴的情況下,由於上訪等正常手段逐漸失效,轉而創造出一套「創意維權」的模式,來給當局製造輿論壓力。曾經策劃八十歲老太太狀告民政部的李學惠告訴本臺記者,他們就是要通過製造種種噱頭,吸引媒體關注,讓中共在他們搭建的平臺上做醜陋的表演,暴露這個體制的邪惡。


影片來源:新唐人電視台 NTDTV.com
YouTube:中國新聞_勁news頻道
YouTube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

近年來,內地很多民眾在有冤無處訴的情況下,由於上訪等正常手段逐漸失效,轉而創造出一套「創意維權」的模式,來給當局製造輿論壓力。曾經策劃八十歲老太太狀告民政部的李學惠告訴本臺記者,他們就是要通過製造種種噱頭,吸引媒體關注,讓中共在他們搭建的平臺上做醜陋的表演,暴露這個體制的邪惡。
【禁聞】記者再次實名舉報「華潤」董事長【禁聞】記者再次實名舉報「華潤」董事長【中國禁聞】4月16日完整版【中國禁聞】4月16日完整版【禁聞】胡耀邦忌日中共兩難【禁聞】胡耀邦忌日中共兩難 民間紀念會破阻召開
北京維權人士李學惠就是「創意維權」的推動者。他自己是拆遷上訪戶,但是為吸引媒體關注,常常想出一些點子。他曾經在2010年12月9號,在天安門廣場國旗西側拋撒冥幣,而被北京西城區公安局刑事拘留,還被判勞教一年。

2012年年初,82歲的王秀英老太太,在向財政部申請公開中共政府援助北韓的信息被拒後,老太太又向法院遞交訴狀。

為了房屋拆遷糾紛,王秀英在77歲那年被判過一年勞教。

80多歲老太太狀告財政部,一下子成了中國內外眾多媒體關注的焦點。而這件事幕後的策劃人就是李學惠。李學惠告訴媒體,他這樣做的目地只有一個:保持公眾對他們的關注度。

李學惠4月14號接受《新唐人》採訪時表示,他們曾經相信這個體制,老老實實的走司法程序和信訪程序,但是最後發現,這個體制一丁點都不值得人們相信。他們搞創意維權,就是要讓更多人認識中共體制的邪惡。

北京維權人士李學惠:「我們所創意的起訴,國家財政部那個援助北韓信息的,我並不是要得到援助北韓的具體數額,我只是要讓更多人認識到這個社會的黑暗,這種體制的邪惡,在這個體制中,我認為95%的欺騙,5%的暴力。所以呢,我們只是通過這個,讓更多人報導。讓它知道畏懼我們,解決我們的訴求,就這個目地。」

李學惠表示,原先他們只停留在解決個人訴求上面,現在他們變成以揭露社會黑暗和揭示這個體制邪惡的方式上訪了。

李學惠:「當然選擇援助北韓這個,是敏感的。我認為財政部不會給我們答覆,司法不會給我們得到公正,那我們更看見,通過司法的不公正,咱們認識到政治的不誠信。我們是國家的主人,政府告訴我們,我們是國家的主人,也是政府的主人,政府花了錢不告訴我們,這不是政治的不誠信嗎?正是這個事表明,這個政權的建立的合法性,讓更多人質疑它。」

李學惠透露,下一步他們還打算製造更多的噱頭,跟當局死磕。

王秀英已經向國家統計局提出政府信息公開申請,要求當局公佈最近中國貧困人口的標準是多少?貧困人口有多少?而統計局拒絕回答。

李學惠:「所以我們可以打行政復議,我們可以到監察部控告它。我們並不相信司法,我們也不相信行政答覆。我們只是搭建一個平臺,讓更多的角色在我們的平臺上做醜惡的表演,把真真正正體制矛盾暴露在我們平臺上。如果只是講原先拆我們房子,給多少錢,已經不足以反映這個體制的矛盾了。」

據香港《明報》報導,全中國各種「創意維權」風起雲湧。如:2008年底,湖南曾發生「彭老爹邀法官決鬥」事件。和2009年6月,廣西桂林陽朔縣,某大酒店員工集體拜包公、狄仁傑和現代法官塑像。這家酒店負責人自稱,在投資中被當地政府欺騙,希望以此方式申訴。以及2011年4月,在河南信陽市光山縣,一名七旬老婦在土地廟裏供奉縣長相片,跪求縣長幫助討醫療費。另有2010年10月,60多名農民工遭欠薪675萬元,聚集黃河岸邊點香,跪拜河神,祈求討薪成功。

李學惠表示,已經有政府人員來找他,表示會將他的拆遷賠償訴求向上反映。他說,自己在為全國眾多訪民趟出一條別出心裁的上訪道路。他又說,真正的上訪,就是讓更多人不相信這個體制。

【新唐人2014年04月17日訊】

【重要連結】:
【法輪功真相就是指路燈】
現任當權者:周永康迫害法輪功的重罪不容掩蓋圖
【特稿】法輪功問題是中國及國際局勢聚焦點
紀元特稿
《九評共產黨》多語種多文本下載
中國人必看的影片《九評》
p2p影音下載分享
九評及退黨浪潮
全球退黨服務中心關於群體三退的公告
請您聽聽,來自海外景點的祝福和真心話,觸動、感動、受用
大紀元退黨服務中心

【相關連結】:
【禁聞】創意維權 讓中共做醜陋表演
強勢維穩與弱勢維權
張聖雨高呼「打倒共產黨」 嚇壞建三江警察
【禁聞】又一律師遭刑拘 律師界再次地震
大陸「創意維權」大揭秘 :怎樣才引人關注
張義:感謝你們 中國律師
愛宗:送行王成律師一家離杭回楚
【禁聞】建三江事件後 維權律師遭打壓加劇
【今日點擊】律師丁家喜案開庭:做有態度的公民
【熱點互動】執法犯法 建三江為何有恃無恐?