如果無法播放影音文件,請點擊播放或下載

新唐人影片:【禁聞】中共假線索 阻礙搜尋馬航失聯班機
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2014/04/18/atext1103686.html

【歷史巨變正在中國發生】

馬航MH370客機3月8號失聯以來,中共宣稱投入包括艦船、飛機和衛星在內的大量資源,幫助尋找這架飛機。甚至有兩次宣佈發現突破性線索,但幾天後都發現是擺烏龍。最近,美國《紐約時報》的一篇報導指出,北京的無能和急於顯示技術實力,阻礙了搜尋馬來西亞失蹤班機的進程。


影片來源:新唐人電視台 NTDTV.com
YouTube:中國新聞_勁news頻道
YouTube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

馬航MH370客機3月8號失聯以來,中共宣稱投入包括艦船、飛機和衛星在內的大量資源,幫助尋找這架飛機。甚至有兩次宣佈發現突破性線索,但幾天後都發現是擺烏龍。最近,美國《紐約時報》的一篇報導指出,北京的無能和急於顯示技術實力,阻礙了搜尋馬來西亞失蹤班機的進程。

馬航MH370客機失聯以來,中共宣稱部署了21顆衛星、多架偵察機和十幾艘船艦,參與搜索,至少在兩個場合宣佈可能發現突破性線索,但都被國際調查人員駁回。

據《紐約時報》15號報導,參與搜尋的其他國家官員對中共的做法感到「憤怒」。一位沒有透露姓名的美國資深國防官員說,虛假線索延誤調查。

中共外交部發言人華春瑩,回答記者有關這篇報導的提問時表示,北京對此「非常不滿」。

海南網民黃先生:「中國(中共)政府關於自己的科技也好,軍事上的東西,一貫是吹牛吹的很厲害,它到底有沒有很有效的21顆衛星,拿出來用,它就會曝露出一些東西出來,從電視上看到它們的報導裡面,基本上是沒價值的一些東西,幾個小鏡頭,它不經意露出來的,都是拿望遠鏡用肉眼去看,你肉眼去看能看出甚麼東西來。」

4月5號,中共官媒聲稱,中共的搜索艦船「海巡1號」兩次探測到了可能來自失聯飛機飛行記錄器的水下信號,「海巡1號」當時是在國際調查人員確定的搜尋範圍之外巡邏。而且船員使用的是用於淺水的手持式水聽器。

這條線索雖然令人懷疑,負責搜索的國際調查官員,還是派出配有高精聽音技術的英國船艦 「回聲號」(HMS Echo)前去核實。「回聲號」幾天後撤離,被派去協助澳大利亞船隻「海盾號」。「海盾號」同樣配有高科技聽音技術,並且探測到了四組信號。搜索協調人員認為,這些信號來自失聯飛機的飛行記錄儀。

上海網民張先生:「衛星對準那個地方來搜索,到現在都沒發現甚麼東西,我認為還是做秀的成分多一點,重要的訊息還都是從英國、美國找來的。」

在搜索的第一週,中共公佈了一些南海的衛星照片,事後證明照片顯示的殘骸是一些無關的碎片。馬來西亞交通部長曾出言指責中共,浪費了其他國家搜尋失聯飛機的時間。

海南網民黃先生:「一開始在東海這邊找,中國政府這個時候,發現了東西,大片的飄浮物,最後說不是,耽誤了好多時間,他有可能在幫倒忙,也有可能是在唱雙簧,肯定這後面,是有一些不可告人的東西,有一些拿不到臺面上的東西,而美國政府一步一步向前推進的比較多。」

《紐約時報》引述美國「天普大學」(Temple University)東京分校的亞洲研究部主任傑夫‧金斯頓(Jeff Kingston)的話說﹕「這是中國挽回部分聲譽、向世界展示自身能力的機會。」而且「這件工作可以帶來很多聲譽」。

可是,「香港中文大學」(Chinese University of Hong Kong)中國戰略專家林和立(Willy Lam),在接受《紐約時報》採訪時說,中共缺乏精密設備的程度令人震驚,中方曾大肆宣揚要打造先進軍隊,但他們在這次行動中似乎沒有太多可供展示的東西。

荷蘭民運人士陳忠和:「尋找是想尋找,它想展示自己的軍事實力,但是它是失敗的,中共在甚麼地方都丟臉,它在國內進行這個新聞封鎖的情況下,哄自己的老百姓,你看那個真正的消息都是別人美國發現的,失蹤的以後還飛行幾個小時,都是別人發現,中國(中共)甚麼時候發表過這種領先的技術。」

旅居荷蘭的民運人士陳忠和表示,北京當局在世界各地派出學者專家,專偷別人的情報,回來以後仿造,因此,中國的技術和產品很多都是山寨版。

【新唐人2014年04月18日訊】

【重要連結】:
【法輪功真相就是指路燈】
【特稿】法輪功問題是中國及國際局勢聚焦點
紀元特稿
【特稿】《九評》九週年引領時代巨變
《九評共產黨》多語種多文本下載
中國人必看的影片《九評》
p2p影音下載分享
九評及退黨浪潮
全球退黨服務中心關於群體三退的公告
請您聽聽,來自海外景點的祝福和真心話,觸動、感動、受用
大紀元退黨服務中心

【相關連結】:
【禁聞】中共假線索 阻礙搜尋馬航失聯班機
中共搜救馬航 洩軍力底牌 震驚外界
馬國官員:週末將加強馬航客機搜索
金槍魚再下水 仍無重要發現
首日無功而返 藍鰭21再次下海
紐約時報:中國搜馬航在幫倒忙!?組圖
首日提早「收工」 金槍魚將再次下潛
海搜馬航 潛艇首出動6小時結束組圖
黑匣子電量用盡 「藍鰭」將下海底搜索MH370
俄媒:MH370被劫至阿富汗 機上人員全部生還