古典舞藝術家:神韻是靈魂的禮物



2014神韻晚會台灣售票網



影片來源:新唐人電視 NTDTV.com
YouTube】:新唐人電視台官方中文頻道 勁news頻道
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
【神韻藝術團官網】 YouTube 【神韻晚會台灣售票網】

航空公司老闆:讚歎中國古典舞
文:大紀元首發 航空公司老闆:讚歎中國古典舞


擁有一家名為United Express航空公司的John Sullivan先生和從事商業地產的友人Ann Titelman女士有幸觀看了這場不同凡響的神韻演出。(蕭財英/大紀元)

2014年4月15日晚七點半,神韻紐約藝術團在佛羅里達東海岸的西棕櫚灘城中心的克拉維斯表演藝術中心,展開了當地2014年巡演的第一場。

擁有一家名為United Express航空公司的John Sullivan先生和從事商業地產的友人Ann Titelman女士有幸觀看了這場不同凡響的演出。

「太棒了,非常獨特,非常與眾不同,沒有一點瑕疵。」 Ann激動地說。

第一次欣賞中國古典舞的John Sullivan說:「我認為太好了,我對於舞蹈中展現的難度極高的運動技能讚歎不已,那些演員一定要經過許多許多年嚴格的訓練才能到達如此高超的運動技能!對於熟悉芭蕾的西方人來說,觀看這種古典舞是種非凡的體驗。」

出自對中華文化的共同興趣或許是真正讓John和Ann今晚來到神韻現場的原因。

「美國學校教授一點點中國歷史,但是我認為遠遠不夠,出於對中華文化的興趣,我不局限於學校所學,多瞭解了一些這方面的知識,神韻展演的中華文化讓我進一步加深了認識。」 說到這,John非常自豪地談到自己有個女兒,已經學中文普通話學了三年了。

Ann接著說:「這是一場非常不同凡響的演出,我很喜歡研究藝術,研究中國古代的朝代,尤其是唐朝,演出中尤其是那些和唐朝有關的舞蹈感動了我。」

John和Ann都表示願意和親友分享他們的神韻觀後感。

【大紀元2014年04月16日訊】(大紀元記者蕭財英美國西棕櫚灘報導)

CEO:人類有共同的使命和未來
文:大紀元首發 CEO:人類有共同的使命和未來


計算機公司的總執行長(CEO)Jose Reyna在接受採訪。(新唐人截圖)

2014年4月15日(星期二),神韻紐約藝術團再次蒞臨佛州東部美麗的海濱城市西棕櫚灘(West Palm Beach),在本地的克拉維斯表演藝術中心(Kravis Center for the Performing Arts)開始了今年在該市的首場演出。

Jose Reyna是一家計算機軟件公司的總執行長(CEO),他的公司在紐約、西棕櫚灘、洛杉磯、和聖荷西都有分部,專門為美國財富500強的公司提供計算機技術和應用。雖然身為大企業的總執行長,Reyna為人非常低調,但看完神韻之後他卻格外的興奮。

「神韻真是太好了,非常非常的精彩!我的意思是說,我根本就沒有想到會看到我今天看到的節目。剛開始我還是覺得有點拿不準,但神韻的演出非常之好。我很喜歡神韻,她是那麼令人吃驚的具有娛樂性。非常之好。」

「除了迪斯尼的娛樂園之外,我還從來沒有接觸過中國文化之類的演出。但神韻確實非常的出色。神韻的演出非常直觀、直指人心,節目的故事富有神話和傳奇的色彩,我都聞所未聞。所以,非常之好。」

Reyna繼續說:「當然了,我從神韻中學到了許多新東西。我以前從來沒有聽說過在中國針對法輪大法修煉的迫害,迫害到現在還在進行著。我也不知道關於紅龍的歷史傳說,紅龍對濱海的人們的傷害,也不清楚蒙古人和漢人的互動等等。所有這些都非常的有趣。這些都跟人權有關,跟我們全人類之間的交往和世界歷史的推進,都密切相關。所以,神韻在這一點上講是非常有趣味性的。神韻所展現的內容,有些我深有同感,有些內容對我來說則是全新的。這太好了。」

「人類的每個社會都有關於惡龍、巨獸、和神秘動物的故事和傳說。這些都給人們帶來了許多遐想和娛樂。這些傳奇讓我們理解到,我們人類不是孤獨和唯一的,還有其它生命形式的存在。神韻的演出達到了讓人們認識到歷史和傳奇的目的。神韻讓人們理解到,中國人民有他們自己的傳統,人們都能體會到,而這些傳統與世界其它民族的歷史和傳統都是相通的,因為人類所有的文化遺產都是很類似的。神韻的故事中有降伏赤龍,不管是你去降龍,或者別人去做,或者是關於其它神奇的生物,乃至生命中的挑戰,人們憧憬的未來,不管是甚麼,各民族的文化都是相通的。」

觀看神韻演出之後,Reyna先生覺得感到了精神上的啟迪,「我感覺得到了精神上的啟迪,覺得我們人類都是同步的,全人類都幾乎是在精神世界上同步的向前邁進。」

Reyna 繼續說:「每一個文化都有自己的挑戰和困難,每一個都是這樣,包括我自己的文化。我父親來自秘魯,他是土生土長的印加人,南美的印加人有自己的傳奇、神秘故事和龍等等東西,他們也都經歷了許多。所以,神韻演出讓我認識的,全人類都是同步的、相通的,我們全人類都有共同的使命和未來。所以,看神韻之後,神韻啟發了我,我現在認為,我們確實有一個同樣的使命和未來。」

【大紀元2014年04月16日訊】(大紀元美國西棕櫚灘記者站)

汽車部件老闆:表演藝術性非常高
文:大紀元首發 汽車部件老闆:表演藝術性非常高

2014年4月15日下午,位於佛羅里達東海岸的西棕櫚灘克拉維斯表演藝術中心(Kravis Center for the Performing Arts),迎來了在世界上享有盛譽的神韻紐約藝術團2014年本地巡演的第二場的中國古典舞,氣勢洪大的中西和壁交響樂團,拍案叫絕的三維動態天幕,無與倫比的精美服裝,給眾多觀眾不僅僅帶來了視覺盛宴,更帶來了深邃的精神享受。

曾經擁有一家汽車零部件公司、現已退休的Buzz Martin先生來到了神韻現場,Martin先生說:「我很喜歡,表演藝術性非常高,色彩鮮艷,舞蹈家舞姿非常美,我很高興我在這裡看到久遠的中國文化。」

神韻演出中的表現法輪大法修煉者受迫害的舞劇讓Martin先生深有感觸,「我經常旅行,我曾經在一次歐洲旅行時,看見一群人在演示靜坐功法,他們在中國因此而受到迫害,我認為(神韻)用舞蹈的形式講訴這個故事非常好,讓人們瞭解真相!」

Martin先生表示一定向他的西棕櫚灘朋友們推薦神韻。

【大紀元2014年04月17日訊】(大紀元記者蕭財英美國西棕櫚灘報導)

相關連結:
神韻藝術團
Youtube:Shen Yun Official Channel
神韻與中國傳統文化
新唐人專題:神韻藝術團全球巡迴演出
神韻藝術團全球巡演特別報導
風靡全球的藝術盛典 亞洲觀眾分享神韻 2012
風靡全球的藝術盛典 大洋洲觀眾分享神韻2012
風靡全球的藝術盛典 美國觀眾分享神韻 2012
風靡全球的藝術盛典 加拿大觀眾分享神韻 2012
風靡全球的藝術盛典 歐洲觀眾分享神韻 2012
2012全球觀眾分享神韻(精華篇)

推薦連結:
神韻四個團全球巡迴演出 觀眾盛讚
2013台灣觀眾反饋
紐約林肯中心觀眾反饋(2013)
2013年北美觀眾反饋
回歸神傳文化
中國古典舞
神韻音樂
我們的故事
全球效應
神韻 此生一次的演出
電視節目主持人: 神韻完美無瑕
巴黎歌劇院男高音 神韻讓人神往
基金會總裁:細細回味 永久記憶
堪薩斯城神韻首演 各界讚譽不斷
澳洲藝術家:神韻喚回古希臘文明
神韻故事引人入勝 令人如置身其中
新墨西哥州文化部長:感恩神韻
神韻俄克拉荷馬城深受喜愛 一票難求