神韻藝術團—2014宣傳短片
神韻紐約藝術團4月11日晚在新澤西重鎮紐瓦克市新澤西表演藝術中心 (New Jersey Performing Arts Center, NJPAC)的第一場演出爆滿,全場氣氛熱烈,不少觀眾對演出讚不絕口。


影片來源:新唐人電視 NTDTV.com
YouTube】:新唐人電視台官方中文頻道 勁news頻道
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
【神韻藝術團官網】 YouTube


「讓人們知道真相很重要」
文:大紀元首發 「讓人們知道真相很重要」

Bello夫婦非常關注法輪功在中國遭受迫害的現實。他們認為世人應該知道真相。(良克霖/大紀元)

4月11日晚,神韻紐約藝術團在紐瓦克市的新澤西表演藝術中心(New Jersey Performing Arts Center, NJPAC)進行了首場演出,觀眾們掌聲熱烈,對神韻讚不絕口。

按摩師Robert Bello攜太太觀看了當晚的演出。Bello先生對神韻的舞蹈特別欣賞。他說:「我很喜歡蒙古族的《筷子舞》,非常精彩,而漢族舞蹈則非常動人,都很棒。不同的表演、不同風格的舞蹈、還有服裝,真是絢麗多彩。我還特別喜歡演員們在舞蹈中佩戴的道具,讓人印象非常深刻。」

Bello夫婦對演出中反映的法輪功修煉者在中國遭受迫害仍堅持信仰的現實深表關注。他說:「這讓我們看到了中國的環境與這裡(美國)有天壤之別。在這裡,像修煉,是我們習以為常的事情,卻在中國被禁止。所以讓人們知道真相是很重要的。」

Bello太太說:「在欣賞演出和被啟蒙的同時,讓我們知道世界上發生的事情很重要。中國正在發生嚴重的迫害,在這裡(美國)我們有能力揭露迫害,我認為這很重要。」 【大紀元2014年04月12日訊】(大紀元記者良克霖美國紐瓦克市報導)


大公司前主席:喜歡神韻的祥和美好
文:大紀元首發 大公司前主席:喜歡神韻的祥和美好

奎斯特診斷公司(Quest Diagnostics)前主席Dr. Surya Mohabaer觀看神韻。(蔡溶/大紀元)

神韻紐約藝術團4月11日晚在新澤西重鎮紐瓦克市新澤西表演藝術中心 (New Jersey Performing Arts Center, NJPAC)的第一場演出爆滿,全場氣氛熱烈,不少觀眾對演出讚不絕口。

Dr. Surya Mohabaer是美國最大的臨床診斷公司、生化醫療器材測試商奎斯特診斷公司(Quest Diagnostics)的前主席,中場休息時,他高興地說:「演出非常協調,色彩豐富明亮,融合中西方樂器的音樂很精彩,令人印象非常深刻,我真的很喜歡。」

Surya Mohabaer說,從演出中他看到中華傳統文化與他國文化之間有一些共通的價值觀:「例如,對長輩的尊重,舞蹈中的協調配合。而最重要的是向上的情緒和慶祝,你可以看到他們慶祝豐收、待客之喜悅,戰勝紅龍之後的喜悅。」

Surya Mohabaer也很欣賞兩位主持人在每個節目前,對節目內容稍加解說。對神韻中西樂器合璧的交響樂團,Surya Mohabaer說他早有耳聞,現場聽下來「確實很喜歡。」

「神韻晚會非常祥和,帶給你一種安寧的美好感覺,我們全都喜歡神韻。」Surya Mohabaer最後說。 【大紀元2014年04月12日訊】〈大紀元記者蔡溶美國紐瓦克報導〉


藝術專業學生看神韻獲新知
文:大紀元首發 藝術專業學生看神韻獲新知

藝術專業學生Megan Mitchell和音樂專業學生Jacob Van Raaphorst看神韻收穫甚豐。(唐超/大紀元)

Megan Mitchell是天主教藝術和視覺藝術專業的學生,她和學習音樂的朋友Jacob Van Raaphorst於4月11日晚在新澤西表演藝術中心觀看了神韻紐約藝術團的盛大演出。Megan Mitchell說:「演出非常美,整台表演行雲流水。」

「我通過神韻學到了很多舞蹈風格和中國各個朝代的知識。我觀察了一下觀眾,神韻表演吸引了各種各樣的觀眾,儘管很多人從來沒聽說過中國古典舞,但所有人都被神韻的美所吸引。」Megan Mitchell說。

Jacob Van Raaphorst除了對神韻以舞蹈詮釋故事感到奇妙外,他也對神韻音樂情有獨鍾。「中西方樂器完美結合,我覺得真是酷極了!」他一邊說,一邊做著手勢:「東西方樂器放在一起是很難的。雖然我對東方音樂瞭解不多,但是我知道東方樂器的音域和樂器材料、結構和西方的截然不同。比如,如果要演奏西方樂曲,你得用12音帶(octave),中東的音樂則有更多的音符。所以,我想中國音樂的音符也是完全不同的。而神韻交響樂團卻使東、西方樂器完美合璧地呈現,簡直太奇妙了!」

他們還表示,從神韻演出中,他們看到精神修煉貫穿著從創世到現代的中國傳統理念,不論是頑皮的和尚,還是堅忍的當代修煉者,都體現了這一文化主線。
【大紀元2014年04月12日訊】(大紀元記者唐超美國紐瓦克報導)


報紙老闆:神韻是100%完美無缺的演出
文:大紀元首發 報紙老闆:神韻是100%完美無缺的演出

巴西報紙Brazilian Press的老闆Silvio DeSouza(中)和兩個兒子Lucas Desouza(右)及Mattheus Desouza(左)來觀看神韻。(蔡溶/大紀元)

神韻紐約藝術團4月11日晚在新澤西重鎮紐瓦克市新澤西表演藝術中心 (New Jersey Performing Arts Center, NJPAC)的第一場演出爆滿,全場氣氛熱烈,不少觀眾對演出讚不絕口。

巴西報紙Brazilian Press的老闆Silvio DeSouza帶了一家五口前來觀看神韻,中場休息時興奮地說:「我非常非常非常感動,我的意思是說,我從來沒有見過這樣的演出,非常令人印象深刻,很漂亮。」

「尤其是舞蹈的表現質量,如同夢幻般美妙。對中華文化我知道的不多,但是今晚我一直在回想哪吒和那條紅龍的故事,還有蒙古舞蹈,所有的節目都很好,我的意思是說,我第一次停下來認真的思考,這場演出真的非常好。」Silvio DeSouza停了一會說,他的孩子們有更多的收穫,應該讓他們也說說。

Silvio DeSouza的大兒子Lucas Desouza今年19歲,在大學學習商業,他滔滔不絕的說:「每一個節目的舞蹈都很棒,編舞令人驚歎,實際上我學到了很多東西,蒙古舞給人非常愉快、充滿能量的感覺,我也很喜歡水袖的女子舞蹈,像真絲般的平滑,非常流暢。」

「我還很喜歡那對母女修煉人的舞蹈,有很大的精神力量。母女因修煉法輪功被迫害的故事讓人感到很傷心,但同時她們對信仰的堅定不移又非常有力量,我很吃驚現代社會還有這樣的事情發生,在公園裡和平的打坐竟然被警察打,太可怕了,我以前聽說過,還不相信,直到我看到節目以完美的舞蹈表達了這種信息,我才瞭解到。學校書生們的小劇目非常有趣,還有那條紅龍和從肉球中誕生的哪吒,表現了一種善與惡之間的較量……我不知道該怎麼解釋,真的非常感激。」

17歲的弟弟Mattheus Desouza也加入了討論,他興奮地說:「我喜歡神韻交響樂團,棒極了,而且所有的部份都同步一致,像蒙古舞,10多個演員同時間的跳躍、翻騰,絕對同步,歎為觀止。」

Silvio DeSouza笑哈哈的說,孩子們比他表達的更好,他愉快地說,「我會告訴那些沒有看過神韻的人:這是一場令人印象深刻、充滿創意、100%完美無缺、絕對專業的演出,所有的一切都非常、非常、非常美好。我要告訴他們別錯過明天的演出。」 【大紀元2014年04月12日訊】〈大紀元記者蔡溶美國紐瓦克報導〉

相關連結:
神韻藝術團
Youtube:Shen Yun Official Channel
神韻與中國傳統文化
新唐人專題:神韻藝術團全球巡迴演出
神韻藝術團全球巡演特別報導
神韻四個團全球巡迴演出 觀眾盛讚
東京的外國人迷上了神韻
珠寶設計師:神韻展示生命意義是愛和慈悲
神韻節目精彩 內容發人深省
神韻歌詞是讚美神的聖歌
喜雨迎神韻 聖地亞哥第二場再滿
兩小時神韻貫古今 穿越中華五千文明
編舞:感謝神韻完好保存中國歷史
再現五千文明 神韻感動臺北政商菁英
臺戶外用品董事長讚神韻:華人的驕傲
醫學博士:每個人都應該來看神韻
貝多芬協會會長:東西方樂器結合完美
「感謝神韻帶來古老傳統文化」