□□□□□□□□□□□□□□如果無法播放影音文件,請點擊播放或下載

新唐人影片:【禁聞】顧雛軍冤獄 現周永康、曹建明黑手
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2014/04/08/atext1098127.html

【歷史巨變正在中國發生】




影片來源:新唐人電視台 NTDTV.com
YouTube:中國新聞_勁news頻道
YouTube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

在中國,到底是權大還是法大?最近香港媒體報導說,廣東「科龍電器」原董事長顧雛軍的七年冤獄,跟原中共政治局常委周永康、和現任最高檢察院院長曹建明黑手干預有關。顧雛軍案很可能出現戲劇性轉折。

【禁聞】劉漢案擴大【禁聞】劉漢案擴大 五省部級高官被點名
香港《亞洲週刊》最新一期的封面專題報導,在近十多年的中國經濟改革歷程中,顧雛軍案、蘭世立案,兩大冤案都是具有標誌意義的經濟案件。炮製顧雛軍冤案的是「老虎」級貪官,就是當時擔任中央政治局委員、和中央政法委副書記、及公安部長的周永康,以及廣東省、中國證監會、和中石油監事會等高層官員。

報導說,「格林柯爾集團」創辦人、廣東「科龍電器」前董事長顧雛軍,被指控侵佔公司資產,坐牢七年出獄。顧雛軍案獲受理重審,有望平反。

顧雛軍今年1月18號在北京舉行案情通報會,他提出不服二審判決的申訴,已經被廣東省高院受理。

顧雛軍代理律師陳有西對大陸媒體透露,「有比最高法的更高的領導在關心這個案子」,他透露:「在有關領導的關心、關注和督促下,最高法對案件進行督辦。」

2009年3月,廣東省高院二審維持佛山中院一審判決,顧雛軍因虛假出資等三項罪名,被判處有期徒刑十年。2012年9月6號,顧雛軍獲得減刑後提前出獄,隨即開始喊冤並向最高法進行申訴。

陳有西認為,只要法院不受干擾真正獨立辦案,這個案子本身應該是無罪。但是他表示,無法確認廣東法院是否會受到壓力,所以結果不好說。他們也做好準備,如果維持原判,他們就把官司打到最高法。

《新唐人》致電顧雛軍,他的一位朋友接聽電話,表示他們目前不願意就案件接受採訪。

顧雛軍2012年出獄後召開新聞發佈會指控:原順德區委書記、現任廣東省副省長陳雲賢、和原廣東證監局局長劉興強等人,合夥偽造了一份「科龍」給「格林柯爾」公司擔保 2.76億美元的擔保函,並賄賂原證監會副主席、現任中石油監事會監事範福春,用這份偽造的擔保函,對「科龍」進行非法的立案調查。

範福春、陳雲賢、劉興強還用巨款,賄賂原公安部部長助理鄭少東,逮捕了顧雛軍,其後又逮捕了他的八名高管同事。從此顧雛軍在生死線上苦熬了七年多的牢獄之災。

今年1月16號,《澳洲日報》揭露,顧雛軍的冤獄不止涉及三位廣東省官員,還涉及原中共政治局常委周永康,和現任最高檢察院院長曹建明

《澳洲日報》報導說,在2006年,顧雛軍案被移交檢察院後,由於檢察院認為本案的立案動機不純,應做不起訴處理。於是廣東公安啟動了對顧雛軍等人的取保候審程序。就在顧雛軍即將出獄前幾小時,周永康直接打電話給廣東公安,強行阻止了顧雛軍的取保候審。

文章還披露,顧雛軍庭審之後,陳雲賢對佛山法院施加巨大的壓力,佛山法院向最高法院求助,而範福春此時已賣身投靠了周永康,並一直為周永康利益集團鯨吞國企財產保駕護航,這種賣身投靠當然會得到周永康的保護,結果時任最高法院常務副院長,也是周永康的死黨曹建明逼迫佛山法院,佛山法院只能判顧雛軍十年徒刑。

河北「大午農牧集團」公司原董事長孫大午,也曾蒙冤入獄。他鼓勵顧雛軍把真相揭露出來。

河北大午農牧集團原董事長孫大午:「我就不知道為甚麼周永康會直接插手這樣的事情。只能說這是上上下下盤根錯節的一個官僚體系集團。下麵人在做這些事情的時候,是一個體制性的問題在作怪,在做壞事,一件小事情很可能就觸動一個體系的神經。當時披露出來的信息來看,當時對顧雛軍的處理就是不公的。大家看的很清楚。」

孫大午表示,其實很多企業家的遭遇,都存在枉法不公。

顧雛軍對大陸媒體表示,現在的大環境已經不是當年的環境可比,但也要祈禱,他祈禱「陽光能阻擋住邪惡之徒的反撲」。

【新唐人2014年04月08日訊】採訪編輯/秦雪 後製/鍾元

敏感詞「康師傅」 解禁「下架」期近?

【相關連結】:
顧雛軍出獄指控粵副省長等高官陷害奪產
佛山維權村民受審 律師被軟禁無法出庭
億萬富豪刑前戴怪異白圍脖 曝周永康黑幫殺人網
【陳思敏】周永康還有大案被拋出?
周永康從「沙皇」到墮入地獄之路元
中央秘密成立小組避開最高檢察長 傳曹建明被禁出國
傳最高檢檢察長曹建明出事 曾與江澤民「緊緊握手」
王小丫被黨媒「點名」 傳最高檢檢察長曹建明出事
行動升級 最高檢察長曹建明被限制活動範圍
最高檢察長曹建明傳被查後「聽話」推「司法改革」
公安部副部長被拿下 最高檢察長曹建明或成下一個