驚嘆神韻之美 引領藝術未來方向



2014神韻晚會台灣售票網



影片來源:新唐人電視 NTDTV.com
YouTube】:新唐人電視台官方中文頻道 勁news頻道
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
【神韻藝術團官網】 YouTube 【神韻晚會台灣售票網】

「中華文化細膩而迷人」
文:大紀元首發 「中華文化細膩而迷人」

2014年4月8日晚,神韻巡迴藝術團在伊利諾伊州州府春田市桑格蒙劇院的演出在全場觀眾的熱烈掌聲中結束。演出高超的舞蹈技巧、中西合璧的現場樂團、精美的服飾以及逼真的天幕,都給觀眾們留下了非常深刻的印象。

退役上校Joe Lucas先生和太太共同欣賞了神韻演出。Lucas先生曾在伊利諾伊州國民警衛隊的第183戰鬥機聯隊,後被任命為空軍中尉。他在退休前獲得了上校頭銜。

Lucas先生對演出的精彩程度讚不絕口。他說:「非常精彩,天幕非常美。」

除了舞蹈以外,他對現場樂團的表演也驚喜不已。他說:「音樂美極了,非常出色。我真希望能看到樂團的表演。」

Lucas太太也表示:「我從演出中瞭解到許多中華文化,這是世界上最古老的文化,細膩而迷人。」

【大紀元2014年04月09日訊】(大紀元記者陳曉美國春田市報導)

公司老闆:神韻舞蹈優雅至極
文:大紀元首發 公司老闆:神韻舞蹈優雅至極


豪華裝修公司老闆Homeier夫婦觀看了2014年4月8日晚在美國伊州首府春田市桑格蒙劇院的神韻晚會,連用三個「極其優雅」讚嘆神韻。(唐明鏡/大紀元)

2014年4月8日,美國神韻巡迴藝術團來到了美國伊利諾伊州首府春田市 (Springfield)。豪華裝修公司老闆Homeier夫婦一起到桑格蒙劇院(Sangamon Auditorium)觀看了神韻晚會。

Homeier夫婦共同擁有豪華衛浴設備公司McDonald Luxury Bath。中場休息時,先生Dirk驚歎舞蹈動作的高度精準和同步性,「實在不可思議!太美妙了!」

太太Sarah 則被中國悠久歷史所折服,「我沒想到中國有這麼豐富的傳統,跨度如此長,有五千年啊!」

最觸動Homeier夫婦的是「在過去十年裡,人們竟然不能在中國打坐修煉,我覺得很難過,」 Dirk 說。

Homeier夫婦還同時談到了《哪吒鬧海》的故事,「劍一刺開肉球,小孩就跳了出來,真是奇妙!」他們覺得這個節目一定會讓自己年幼的七個子女歡迎不已。

Dirk 連用三個「極其優雅」形容神韻舞蹈,「特別是那個輕裙寬袖的舞蹈,她們如何揮舞這麼寬大的袖子,又達到完美無缺的同步性,真是美麗至極!」

Dirk 最後說,神韻舞蹈詮釋的哲理「學而不思則罔,思而不學則殆」深深印在心中。
【大紀元2014年04月09日訊】(大紀元記者唐明鏡美國春田市報導)

律師觀神韻:令人振奮
文:大紀元首發 律師觀神韻:令人振奮

2014年4月8日,美國神韻巡迴藝術團蒞臨伊利諾伊州首府春田市的桑格蒙劇院(Sangmon Auditorium),為這裡的觀眾上演了一場精彩的演出。精湛高超的中國古典舞,華美壯麗的服飾,動人心弦的樂章,帶領觀眾重遊五千年文明的長河。

律師Jack Davis和太太帶著十歲的兒子和八歲的女兒一同觀看了當晚的演出。曾經在很小的時候去過中國大陸的Davis先生表示,演出勾起了他的美好回憶。他說:「繽紛的色彩,美妙的舞蹈,讓我們非常喜愛這場演出。」

當問到演出的觀感時,Davis先生講到感到演出「令人振奮」(exhilarating)」,而兩個孩子傑克和莫莉則異口同聲的說:「豐富多彩(colorful)!」

Davis先生表示最喜愛演出對歷史故事的講述,「我非常喜愛演出講述的歷史故事,她帶著我們遊歷一個個朝代,比如唐代,還有那蒙古的舞蹈也非常精彩。」

他也十分感激神韻把如此美好的文化帶到春田來,「我十分欣賞神韻的努力,因為在這裡我們很少能夠有機會看到這樣的演出,所以我很高興能有這樣的機會,他們把這麼美好的文化演出帶來春田市來。」他說:「一定的,我們下次一定還會再來的!」

【大紀元2014年04月09日訊】(大紀元記者溫文清美國春田市報導)

神韻感動林肯之鄉 全場觀眾起立鼓掌
文:大紀元首發 神韻感動林肯之鄉 全場觀眾起立鼓掌


伊州博物館暨藝人計劃外務部主任Carolyn Patterson 和朋友觀看了4月8日晚在春田市的神韻晚會。她認識到,反迫害有更深層原因。(Cat Rooney/大紀元)

伊利諾伊州的春田市是美國最偉大的總統亞伯拉罕.林肯的故鄉。林肯總統一生致力為自由和民主而戰。在他的帶領下,美國廢除了奴隸制度,進入了一個民主的新階段。林肯總統被刺身亡後,長眠於春田市,因此這裡也被稱為「林肯之鄉」。

2014年4月8日晚,美國神韻巡迴藝術團踏上了林肯的故鄉,在這裡的桑格蒙劇院上演了一場精彩的演出。這是神韻藝術團第二次蒞臨春田市。神韻藝術團的宗旨是恢復中華正統文化,很多觀眾都表示,神韻藝術團對於自由的追求讓他們感動,這也使得神韻在「林肯之鄉」的演出具有十分特別的意義。

演出時,劇院裡的氣氛非常熱烈,觀眾們不時的用熱烈的掌聲向神韻藝術家們表達他們對演出的熱愛。節目之間,更有觀眾起立鼓掌。演出結束後,全場觀眾起立鼓掌。許多觀眾們在走出劇院大廳時,高興的和同來觀看演出的親朋好友分享自己的感受。他們說的最多的就是:「我愛神韻!」

行業協會執行副總裁:神韻帶來多元文化


「全美保險金融顧問協會」 執行副總裁Sara Decatoire 攜帶女兒一同觀看了4月8日晚在春田市的神韻晚會。她讚嘆神韻給當地帶來多元文化。(唐明鏡/大紀元)

總部位於維吉尼亞州的「全美保險金融顧問協會」 (National Association of Insurance and Financial Advisors, NAIFA)成立於1890年,是美國資歷最久,規模最大的保險專業協會。協會在春田市的執行副總裁Sara Decatoire 攜帶在中國收養的女兒Grace 一同觀看了4月8日晚在春田市的神韻晚會。

中場休息時,Decatoire女士表示:「真是太棒了!對女兒來說真是一個瞭解她自身文化的奇妙體驗。舞蹈精彩,服裝絢麗。」

Decatoire女士說,最觸動她的是那個「信仰遭受迫害的節目」,「特別是那對母女(在迫害中)堅持信仰的時候,」 Decatoire女士體會到了「真相和慈悲」。

Decatoire女士表示,神韻讓她對「收養一名中國女孩更感到自豪」。她認為,神韻增進了文化理解,「你看,在我們這裡不常有這樣的機會瞭解其他文化,而今晚觀眾坐得滿滿的,(神韻)真是給春田市帶來了多元文化。」

州政府部門主任: 反迫害有更深層原因


伊州博物館暨藝人計劃外務部主任Carolyn Patterson 和朋友觀看了4月8日晚在春田市的神韻晚會。她認識到,反迫害有更深層原因。(Cat Rooney/大紀元)

Carolyn Patterson 是伊州博物館暨伊州藝人計劃外務部主任(Director of External Affairs)。在觀看了4月8日晚間春田市的神韻晚會後,她被精美柔順的服裝深深折服,「我喜愛服裝材質的柔軟流暢,它給舞蹈動作大大增彩。」

Patterson 女士進一步說,她也非常欣賞「用舞蹈動作講述故事的形式」,「以及現代化的天幕讓你的想像力完美展現,使你能完全理解整個故事情節。」

在州政府文化部門任職的 Patterson 對中華文化略知一二。她從神韻中認識到:「在阻力面前,他們努力保存傳統,這其中一定有更深層的原因,有更大的事情正在發生著。」

Patterson 為「人們(因為信仰)遭受迫害感到難過」,也為「他們能把聲音表達出來感到高興。」

Patterson女士最後表示,她會向朋友推薦道:「去看(神韻)吧,你一定會為見識新事物而激動萬分!」

滑冰教練:頂尖的舞者


滑冰教練Mark Beck先生看完神韻演出後表示,「演出大大超出了我的想像。神韻的演員們絕對是頂尖的舞蹈藝術家。」(陳曉/大紀元)

Mark Beck先生是一位滑冰教練。退役前,他曾經參加過許多全國性的比賽。退役後,他開始教授一些訓練課程。擁有戲劇專業的他,在俄亥俄州的Bowling Green University做了三年的花樣滑冰的表演秀。在做為一位表演指導的同時,他自己也扮演過多個角色。

看完神韻演出後,他表示從節目中學到了很多。他說:「演出大大超出了我的想像,我從未見過這麼精彩的表演。我以前從電視上看過一些關於中華文化的節目,可是神韻演出中展現的中華文化還是讓我學到了很多東西,比如一些民族舞蹈和群舞都讓我耳目一新。演出的服裝非常華麗,讓我覺得大開眼界。」

做為滑冰教練和表演指導的Beck 先生對神韻的演員們稱讚連連。他說:「演員們的身體都非常靈活,很矯捷。他們絕對是頂尖的舞蹈藝術家。」

【大紀元2014年04月09日訊】(大紀元記者站美國春田市報導)

相關連結:
神韻藝術團
Youtube:Shen Yun Official Channel
神韻與中國傳統文化
新唐人專題:神韻藝術團全球巡迴演出
神韻藝術團全球巡演特別報導
風靡全球的藝術盛典 亞洲觀眾分享神韻 2012
風靡全球的藝術盛典 大洋洲觀眾分享神韻2012
風靡全球的藝術盛典 美國觀眾分享神韻 2012
風靡全球的藝術盛典 加拿大觀眾分享神韻 2012
風靡全球的藝術盛典 歐洲觀眾分享神韻 2012
2012全球觀眾分享神韻(精華篇)

推薦連結:
神韻四個團全球巡迴演出 觀眾盛讚
2013台灣觀眾反饋
紐約林肯中心觀眾反饋(2013)
2013年北美觀眾反饋
回歸神傳文化
中國古典舞
神韻音樂
我們的故事
全球效應
【今日點擊】美國會議員 神韻能量巨大將改變世界
奧馬哈觀眾:神韻每人至少看一次
神韻處處展精彩 坦佩觀眾齊讚棒
「不看會後悔」神韻三臨基隆首賣站票
神韻優美非凡 人人都該觀賞
神韻康州巡演爆滿 震撼文化藝術界
神韻蒞臨康州 主流觀眾嘆為觀止
學會理事長:看神韻感覺造物者偉大
藝術鑒賞家:神韻奇觀 言語難訴
神韻感動亞利桑那:就像到了家
攝影師讚嘆:看了神韻此生無憾
東西方觀眾在神韻中找到共鳴
神韻演的是真正中華文化 政商人士歎為觀止