【中國焦點視頻_薄熙來_世紀大審】

「世紀大審」薄熙來案於8月23日上午8時39分在濟南中院繼續公審。在前一日審判中,薄熙來全盤抵賴所有指控。對此,多家網站收到通知,被要求轉載批薄文章,令當前緊繃的中國局勢進一步升溫。

文:大紀元首發 薄熙來翻供 江習陣營開始互攻 政局震盪
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

(大紀元合成圖)
薄熙來8月22日首日庭審抵賴指控,中國問題專家認為,無疑給薄黨公開釋放信號,要和中共中央死拼到底,但是這麼一來也使得中南海沒有了退路,習近平陣營開始回擊。

「世紀大審」薄熙來案於8月23日上午8時39分在濟南中院繼續公審。在前一日審判中,薄熙來全盤抵賴所有指控。對此,多家網站收到通知,被要求轉載批薄文章,令當前緊繃的中國局勢進一步升溫。

薄熙來抵賴指控之舉無疑給薄黨公開釋放信號,要和習近平、胡錦濤、溫家寶陣營死拼到底,但是這麼一來也使得中南海沒有了退路,習近平陣營開始回擊。

據悉,多家網站都收到通知,被要求在雙首頁(首頁和新聞中心首頁)顯著位置轉載《中國網》和《央視網》的兩條評論。國新辦官網《中國網》首發了名為「無賴與狡辯:虛偽最後的瘋狂」的評論,《央視網》首發了「聽風者:從薄熙來案首日庭審 看反腐鬥爭之複雜艱鉅」。

其中,「無賴與狡辯:虛偽最後的瘋狂」一文在各網站發佈時間,幾乎是同步。

薄案首日庭審後 官媒「萬箭齊發」

8月22日,薄熙來全盤翻供所有指控,並稱中紀委有誘供傾向,自己與徐明並不熟識、妻子谷開來滑稽可笑、證人唐肖林像瘋狗。面對薄熙來在首日庭審中的表現,中共官媒盛讚「司法公開」,痛批薄「狡辯伎倆」。

光明網刊登筆名為「子言」的文章,題為「無賴與狡辯:虛偽最後的瘋狂」。對於薄熙來在首日庭審中對所有針對他的受賄指控當堂翻供,文章稱薄熙來「詭計多端、飛揚跋扈、兩面三刀」。

文章還說,「法庭維護被告人的合法權利,是對法律至高無上威嚴的維護。但這並不能成為犯罪份子攪擾喧鬧、混淆黑白、自我粉飾、藐視法律的可乘之機。若罪犯認為法庭的公平,是自己玩弄陰謀伎倆的『舞台』,那就是徹底的冥頑不化,就是自絕於人類正義與公理。」

人民網發表《庭審首日昭示天下:薄熙來犯罪證據確鑿》的評論文章稱,事實勝於雄辯。蒼白的辯解,敵不過確鑿的證據;玩弄文字遊戲,更推翻不了違法犯罪的事實。

《人民網》23日還以題為「薄熙來犯罪證據確鑿 翻供會翻倒自己」的評論說,一味否認,只會把自己埋進陷阱之中。那些都是薄熙來色厲內荏的表現。面對嚴肅指控時的「記不清了」、「違心承認」等各種狡辯、耍滑頭,都只能再次證明薄「人品極差」。

國內「薄粉」鬧事 江派海外放風威脅

就在薄熙來首日庭審之際,22日上午,法庭外聚集近百人舉著毛澤東的畫像,以及「重慶探索,利國利民;共同富裕,民心所向」標語,在濟南中院大門西側馬路上聲援薄熙來。8時多,他們在封鎖線外高喊口號,隨即被警方制止。這批聲援民眾的照片,已在微博上流傳。

與此同時,海外中文網站發出大陸政治觀察人士的評論替薄熙來喊冤,稱「薄熙來是中共政治祭壇上的新犧牲品」,並有威脅習近平之意,稱可以預見的是,在習近平治下,儘管來自中共黨內的挑戰將在一段時間內偃旗息鼓,但是,中共對國家權力的壟斷卻將受到越來越大的挑戰。

此外,薄熙來案開審前夕,江派又開始放風將薄熙來拉下馬的前中共總理溫家寶的「家族貪腐」。香港「東方日報」22日引述媒體報導,薄熙來專案組稱,薄家金主、前大連實德董事長徐明供稱,曾向溫家寶的夫人張蓓莉輸送不少經濟利益。

2012年10月26日,就在薄熙來的人大代表資格被褫奪的同一天,《紐約時報》曝光中國總理溫家寶家族涉嫌斂財,凸顯中共高層內鬥白熱惡化。法廣29日報導稱,抹黑溫家寶的貪腐假消息,此事件和薄熙來案有關聯。

這是薄熙來案的同謀周永康、曾慶紅等江家幫動用特務力量對胡、溫和習近平的最後一擊,事件觸發中南海政局再震動。

溫家寶是中共黨內力主嚴懲薄熙來及其後台周永康的代表人物。3月14日,溫家寶在中共兩會的答記者會上首次定調「王薄事件」,第二天薄熙來則落馬。

審判第二日 各界聚焦薄熙來表現

經過前一天庭審中,薄熙來的全盤抵賴翻供後,外界普遍關注薄熙來今天的表現,以及谷開來等其他證人是否出席今天庭審。而據悉目前在濟南中院內停放了一輛衛星直播車,會否有更多影像資料公佈也受到外界關注。

23日9時09分,公訴人利用多媒體繼續向法庭出示有關證人證言、書證以及被告人薄熙來的供述、親筆供詞和自書材料。控辯雙方對上述證據進行質證。

8:52 法庭就起訴書指控被告人薄熙來受賄的事實繼續進行調查。9:00 據濟南中院微博發出庭審現場照片顯示,坐在旁聽席第二排的家屬中包括薄的大哥薄熙永、弟弟薄熙成和第二任妻子的姐姐谷望江,長子李望知。

8:00 疑似押解薄熙來的車隊進入濟南中院。8:38 審判長宣佈開庭。8:39 山東濟南中級人民法院官方微博公佈,負責前重慶市委書記薄熙來案的審判長王旭光剛剛宣佈開庭。今日庭審將圍繞薄濫用職權罪的審理,而薄已在開庭前10多分鐘前坐囚車抵達法院。

家人對薄表現感驚訝:未有預料到

中評社香港8月23日引述接近薄家的消息人士表示,昨日出席旁聽的薄熙來家人對庭審的情況,包括官方以微博播報詳情及薄熙來的庭上表現感到驚訝,稱這是他們之前未有預料到的。

章立凡表示:被告人很清楚這是歷史告別演出,為給自己樹立「英雄」形象,定會盡力一博,也很懂如何在公眾面前表演。

當局「成竹在胸」?薄熙來「破協議」翻供

獨立評論人李偉東表示,從目前公佈的庭審情況來看,薄熙來有可能在事前深思熟慮,做出了脫離早前和當局的協議,自行脫離了腳本,這應該是翻供的一種表現︰「總書記可能很意外他翻供。這符合他的性格。很可能在這之前有協議,但他應該是準備好了在這個場合去翻。他已經這樣『演』了,當局只能這樣應對了,所以庭審一天無法結束,很可能會變成一個兩天的庭審。」

《炎黃春秋》副主編楊繼繩向德國之聲表示這場半遮半掩的政治審判,在前兩場王立軍案、谷開來案都風平浪靜的參照下,顯然出現當局都不願意看到的意外,但唯一不意外的是薄熙來不會輕易認罪,這也是一個在中國政治圈浸淫多年、並繼承家族政治遺產的薄熙來「正常」的狀態,雖早前當局有可能「成竹在胸」與薄達成某種協議:「他們覺得有把握才審的,這場政治審判不可能公開公正的審判,但薄熙來不可能承認的,不可能讓薄熙來順利演戲,他不是好唬弄的人。」

楊繼繩也分析,這不太可能是當局導演出的複雜大戲,因為沒人敢這樣主動「玩火」,現在當局陷入到一種前所未有的被動中:「現在他們很被動了,接著拿證據吧,還得找旁證,找不到證據就很麻煩了。法庭該怎麼判呢? 」

旅美民主人士、作家胡平在德國之聲采訪時也持和楊繼繩相近看法,對於網友的猜測是不是習近平要故意放薄一馬,楊繼繩和胡平都表示不太可能:確信習面對這個局面會很為難,看黨內同情派在今天薄翻供後,是否會和原來主張嚴懲派來一番新的博弈?

中共無法迴避的薄案核心

薄熙來案最大的核心問題是政變和活摘器官。在薄案開審前,外界普遍相信,習近平已經與薄熙來達成協議,但是第一天的庭審,出現了意外,薄熙來抵賴了所有對他的指控。

大紀元此前報導,薄熙來、周永康還先後五次在重慶、成都、北京秘密會見、密謀政變,商討如何在2014年取代習近平,以便在全國繼續維持對法輪功的鎮壓。然而,人算不如天算。就在江派政變密謀實施一半的情況下,王立軍的出逃,牽扯出薄熙來、谷開來的罪行,令活摘器官這個反人類罪行再次曝光在人們眼前。

江澤民無法、也不可能與薄熙來案切割,薄案目前首要逮捕的涉案要犯就是前中共中央政法委書記周永康和中共前任總書記江澤民。

由於鎮壓法輪功,中國的法制、經濟、道德、文化徹底摧毀,江澤民成了中國歷史上的千古罪人。法輪功已經成為中國問題的核心,只有解開這個結,中國才有出路。

【大紀元2013年08月23日訊】


驚天黑幕


生死之間

焦點連結:
有關中共活摘器官應看的視評
The least you must see regrading Live Organ Harvesting In China

活摘:中共官方承認」系統利用死囚器官」(上集)
活摘:中共官方承認」系統利用死囚器官」(下集)
追查國際:關於塑化人體標本屍體來源調查報告(上)
追查國際:關於塑化人體標本屍體來源調查報告(下)
中國器官移植黑幕 獨家採訪病患家屬
神經外科泰斗施純仁醫師籲應制止中共活摘器官
衛生署署長邱文達醫師提政策協助反活摘器官
全球退黨服務中心關於群體三退的公告
大紀元退黨服務中心

相關連結:
大陸眾學者:揭秘薄熙來首日庭審「翻供」
CNN:薄熙來當庭翻供 法院似胸有成竹
網絡聚焦薄熙來庭審照片透露的三個秘密(組圖)