如果無法播放影音文件,請點擊播放或下載

新唐人影片:【禁聞】薄案開審 海內外密集關注
【中國焦點視頻_薄熙來案】
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/08/22/a953642.html

【歷史巨變正在中國發生】

8月22號即將開審的中共前重慶市委書記薄熙來案,已經成為全球輿論關注的焦點。目前,大批中外媒體記者雲集濟南,各種消息紛至沓來,而濟南中院周圍的安保也已逐步升級,戒備森嚴。

影片來源:新唐人電視 NTDTV.com
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

薄案開審 海內外密集關注

8月22號即將開審的中共前重慶市委書記薄熙來案,已經成為全球輿論關注的焦點。目前,大批中外媒體記者雲集濟南,各種消息紛至沓來,而濟南中院周圍的安保也已逐步升級,戒備森嚴。

據香港《大公網》報導,薄熙來於21號晚間被押解到濟南西站,然後被關押在看守所,22號將在濟南市中級法院接受審判。

十多家境外媒體記者也已陸續到達現場,《大公網》聲稱,濟南已成為薄案新聞戰場,在境外媒體申辦採訪證的吉華大廈入口,也已安裝安檢設備,記者須經領表、填表、受理、錄入、拍照、制證、領證等七道關卡,才能採訪。

公審高官也引起中國民眾的好奇心,有報導說,這些好奇都指向:公開審判高官的尺度有怎樣的玄機。還有一些訪民專程從外地趕赴濟南,想看看高官與平民受審有何不同。

不少大陸媒體21號還匯整了一些公審高官的「潛規則」,例如法庭面積暗示開放程度,事前預演細緻到休息和入廁時間,以及副部級以上官員受審不用穿囚衣等等。

臺媒:薄案開庭2天 無任何直播

據台灣《中央社》報導,中共官員星期三表示,薄熙來案庭期將達2天,全程將舉辦3到4場說明會,審理過程不會向任何對像提供影像及文字直播,但濟南中院官方微博會適時提供庭審過程的文字報導。

一天前,有中共背景的香港《鳳凰網》曾刊登獨家消息說,濟南中院將對薄熙來案庭審開啟庭審直播和微博直播。

但濟南中院人員針對查詢,反覆表示,沒有接到任何要進行影像及文字直播的安排,至於庭期及說明會的舉行方式,媒體記者應「注意簡訊通知」。

「無國界記者」籲允外媒旁聽薄案

薄案開審前夕,總部位於法國巴黎的「無國界記者」組織也發佈新聞稿,呼籲中共當局信守承諾,允許外國媒體和外國觀察者進入法院旁聽。

「無國界記者」表示,這次庭審雖然並沒有明確禁止旁聽,但是也沒有一家獨立媒體和國際媒體被許可進入法庭。

「無國界記者」說,在敏感案件期間,中共當局會依照慣例篩選記者,而在薄熙來案中,這種挑選十分高明,直到申請註冊進入法院旁聽的最後期限,才會通知說庭審已經滿員,而這個最後期限不到最後一刻也不會公開。

「無國界記者」呼籲說,中共當局應允許所有記者和觀察家旁聽薄熙來一案,否則,這次庭審就不能稱之為公開和透明。

【新唐人2013年08月22日訊】


驚天黑幕


生死之間


焦點連結:
有關中共活摘器官應看的視評
The least you must see regrading Live Organ Harvesting In China

中國器官移植黑幕 獨家採訪病患家屬
神經外科泰斗施純仁醫師籲應制止中共活摘器官
衛生署署長邱文達醫師提政策協助反活摘器官
全球退黨服務中心關於群體三退的公告
大紀元退黨服務中心

相關連結:
薄案將開審 王立軍魚死網破揭發了薄什麼?
薄案開審央媒「澆油」 局勢一片混亂
黨媒悄悄釋放薄案消息 中南海懷抱「炸彈」不敢聲張
「薄家族人」微博披露薄案重大機密 被緊急刪除
薄案開審公告少了兩個字 港媒:未審已定罪
玉清心:薄案開審 中共面對活摘器官罪惡的嚴厲拷問
薄案開審前 黨刊洩漏可令中共倒台的「死穴」