新唐人影片:訪民濟南圍觀薄案 法院戒備森嚴
【中國視頻評論_薄熙來案】
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/08/20/atext952731.html

【歷史巨變正在中國發生】




文:大紀元首發 黨媒悄悄釋放薄案消息 中南海懷抱「炸彈」不敢聲張
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

薄熙來案自提起公訴以來,如同潛伏的一顆隨時會引爆的「炸彈」,讓中共如芒在背、坐立不安。薄熙來所涉及的兩個最大的罪惡:政變和活摘器官被中共掩蓋,其中任何一項如果被公開就會使得中共倒台。

前重慶市委書記薄熙來案,成為1980年審判江青以來政治意味最為濃厚的案件,備受外界關注。在薄熙來案公開審理時間定下前後,中共一直試圖低調處理,刻意將薄案的關注度降到最低點,不敢聲張。

《人民日報》第四版不顯眼角落短訊報導薄案開審

19日,中共喉舌《人民日報》報紙第四版在不起眼的角落用短訊的方式報導了薄案開審的時間。報導的內容與《新華網》發佈的基本相同,濟南市中級人民法院定於2013年8月22日8時30分在第五法庭公開開庭審理被告人薄熙來受賄、貪污、濫用職權一案。了了幾字與海外沸沸揚揚的報導形成強烈對比。

濟南法院安保進一步升級 如臨大敵

薄案未開審,已在全球造成轟動,中共表面看似安靜,實則如臨大敵,嚴陣以待。據港媒報導,18日下午5時,濟南中院東門公告欄上已張貼了公開審理薄熙來案的公告,公告欄旁停靠著一輛警車,車上有6人,其中3名穿的是警服。濟南中院正門法院安保也進一步升級,門外保安崗哨由一人崗增加到二人崗,另有一名便衣警察。法院內也加強了安保,有穿制服的工作人員正在巡邏。

而早在薄熙來7月25日被提起公訴後,名為「深度播報」的民眾在微博上傳拍到濟南市中級人民法院外矗立著荷槍實彈的軍人。他介紹稱「濟南法院安保不用警察,改用大批野戰軍,士兵荷槍實彈在路卡執勤。」

審薄前 薄支持者和批評者都被抓

《電訊報》8月16日報導說,隨著中共準備好幾十年來它的最大的政治審判,政府已經顯示出它是多麼緊張,它逮捕了這個被告席上的巨大分歧人物,薄熙來的支持者和反對者。

報導稱,在薄熙來案審判之前,薄熙來的幾個支持者要麼被拘捕,要麼被監控。有一個薄熙來的批評者也被抓,暗示中共希望避免任何有關審判結果的爭論。

據《朝日新聞》報導,重慶市一名林業局官員方洪,從7月30日開始便被拘禁在郊外的一個設施裡。方洪在2011年因為在網上寫打油詩嘲笑薄熙來,被送進勞教所。他向單位請假以追蹤薄熙來的審判。但是當地警方隨後拘捕他。方洪說,警方告訴他,「你不能離開這裡直到審判結束。」

軍方高層罕見同時講話 被指「猶抱琵琶半遮面」

薄熙來公審之際,中共軍方高層許其亮、范長龍分赴地方講話。先是二號人物軍委副主席許其亮在第二炮兵和南京軍區調研,隨後一號人物范長龍也現身瀋陽軍區。

8月17日,軍委主席許其亮在中共喉舌《人民日報》上發聲稱,「全軍和武警部隊要堅決用黨中央、習主席重要決策指示統一思想。」並在第二炮兵和南京軍區調研時強調「傳承紅色基因」。

同一天,黨媒《新華社》發表文章稱,范長龍近日在瀋陽戰區部隊調研時強調,要「堅決貫徹」習近平的指示,並要求「進一步增強政治自覺、思想自覺、行動自覺。」

中國問題專家石藏山分析稱,范長龍、許其亮在18日公佈薄熙來開審時間的前一天,雙雙露面說話,其真實目的是,既要迴避目前外界聚焦的薄案,以免「加溫」,又要以此向習近平表忠心,威懾各派勢力。實在是有些「猶抱琵琶半遮面」的意味。

「這實際也說明了,中南海懷抱著『炸彈』時候的尷尬之處。」

【大紀元2013年08月21日訊】(大紀元記者郭惠綜合報導)(責任編輯:林銳)

薄案即開審 分析:三輕罪掩四重罪

【禁聞】數重磅炸彈連出 薄熙來死定了

陸媒曝駭人內幕 軍法醫涉器官販賣

重要連結:
【法輪功真相就是指路燈】
現任當權者須立即澄清中共對法輪大法創始人的誹謗
要求中國現政權立即逮捕並定罪江澤民
紀元特稿
《九評共產黨》多語種多文本下載
中國人必看的影片《九評》
p2p影音下載分享
九評及退黨浪潮
全球退黨服務中心關於群體三退的公告
全球退出中共服務中心
大紀元退黨服務中心

相關連結:
薄案開審在即 外媒爆或有最新殺人證據
澳媒批中共盜取器官:他們的罪行 我們的恥辱
【禁聞】數重磅炸彈連出 薄熙來死定了
審薄在即習近平不放心 濟南現野戰軍巡邏防周永康?
姜維平:胡溫習李聯手 殺了薄熙來
為自保王立軍手機存薄夫婦罪證 隨時釘死薄熙來