新唐人影片:【禁聞】九號文件開倒車 紐時:習近平陷泥沼
【中國評論新聞_九號文件_習近平】
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/08/22/a953662.html

【歷史巨變正在中國發生】

《紐約時報》最近刊發文章透露,中共官員聚集在中國各地的會議大廳裡,聆聽高層領導發出一個嚴肅的秘密警告。他們被告知,如果黨不能根除中國社會的七大潛在顛覆性力量的話,權力就可能被奪去。在這個被稱為「九號文件」裡面提到,七大危險以「西方憲政民主」為首,其他則包括對人權「普世價值」的宣揚等。大陸知識份子指出,中共開歷史倒車只會激起民眾的牴觸和反抗,中共最終將會掉進萬丈深淵。

影片來源:新唐人電視 NTDTV.com
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

《紐約時報》最近刊發文章透露,中共官員聚集在中國各地的會議大廳裡,聆聽高層領導發出一個嚴肅的秘密警告。他們被告知,如果黨不能根除中國社會的七大潛在顛覆性力量的話,權力就可能被奪去。在這個被稱為「九號文件」裡面提到,七大危險以「西方憲政民主」為首,其他則包括對人權「普世價值」的宣揚等。大陸知識份子指出,中共開歷史倒車只會激起民眾的牴觸和反抗,中共最終將會掉進萬丈深淵。

《紐約時報》8月20號報導說,九號文件已經在中國各地通過一系列強制性學習班進行了傳達。比如,湖南省的一個地方政府網站就講到了這樣的一個學習班。湖南衡陽市市委宣傳部副部長成新平在一個礦業官員會議上說,「宣揚西方憲政民主是在企圖否定黨的領導,」他還說,人權倡導者希望「最終形成政治對抗力量」。

九號文件指稱,一黨專政的反對者「為了挑起公眾對黨和政府的不滿,已經在揭露官員資產,利用互聯網來打擊腐敗、反對媒體控制以及其他敏感問題上挑起了事端。」

《紐約時報》報導說,自從文件下發之後,中共的報刊和網站一直在強烈批判近年來不屬「犯規」之列的憲政和公民社會觀念。官員們加大了工作力度,防止公眾看到互聯網上的批評意見。兩位知名的權益倡導人士在過去數週內相繼被拘留。

原中央黨校《學習時報》副編審鄧聿文表示,他絲毫不擔心中共喉舌對憲政的批判。

原中央黨校學習時報副編審鄧聿文:「這個你不可以從反面理解嗎?越是批判越為憲政做廣告。如果它不批判,人們對憲政還不關心,現在它這一批判全國人民都關心憲政了。所以在我看來越批判越好。」

北京註冊會計師杜延林則認為,所有這些都預示著中共當局要徹底的開倒車。

北京註冊會計師杜延林:「因為在這樣一個大的時代背景下,在互聯網時代,利用謊言和暴力想把歷史拉回到文革,我覺得這是非常愚蠢的。這可能就像在一個高速行駛的公路上,一輛向前飛奔的汽車,那麼你突然來一個急轉向,那麼他唯一的命運就是掉進萬丈深淵。」

《紐約時報》報導說,中共當局對官員發出內部警告,顯示出習近平在公眾面前的自信外表背後的種種擔心。例如,經濟放緩,人們對腐敗的公憤,急切期待政治改革的自由派發起了種種挑戰,這些都容易對中共構成威脅。

九號文件餘音未了,8月19號至20號在北京召開的全國宣傳思想工作會議上,中共新任總書記習近平又直接強調意識形態的極端重要性,聲稱「宣傳思想工作就是要鞏固馬克思主義在意識形態領域的指導地位」。

杜延林認為,在現在的互聯網時代,中國已經形成一種「市民社會」的狀況,中共的意識形態和民間社會已經割裂,喉舌的宣傳不會對民間產生甚麼影響。

杜延林:「官方可以發出這樣的聲音,這樣的號召,但是沒有人會響應的。如果說他們的所作所為,他們所有的這些歷史倒車如果影響到市民的生活,那麼大家可能會起來牴觸。我相信在不遠的將來,民間會做出一個強有力的回應。當然這需要一些別的事件作為導火索。」

《紐約時報》報導說,中共內部支持深化西式經濟變革的成員,往往跟那些推動法治、促進政治制度開放的人結為盟友,傳統派卻支持國家加大對經濟和政治生活的雙重控制。

報導還認為,習近平從兩個敵對陣營中各取一點的做法,最終可能會讓他自己的議程在黨內紛爭中陷入泥沼。習近平此前承認,正在放緩的中國經濟需要更能推助市場的新動力,分析者指出,這種動力只能通過放寬政府管制來獲得。

【新唐人2013年08月22日訊】


驚天黑幕


生死之間


焦點連結:
有關中共活摘器官應看的視評
The least you must see regrading Live Organ Harvesting In China

中國器官移植黑幕 獨家採訪病患家屬
神經外科泰斗施純仁醫師籲應制止中共活摘器官
衛生署署長邱文達醫師提政策協助反活摘器官
全球退黨服務中心關於群體三退的公告
大紀元退黨服務中心

相關連結:
「九號文件」秘密下達 中共末日危機感強烈
胡錦濤文膽大膽言論被公開 高層分崩在黨媒公開
秘發文件欲控民意 專家:中共已失自信
伍凡:中共在意識形態領域背水一戰
退黨大潮解體中共 習近平內部承認「亡黨危機」
劉雲山暗中挑戰習近平底線 司馬南遭網控
【邢天行】「紅旗」與中共九位數的國情機要