【視頻新聞_Google_當機】



文:大紀元首發 谷歌當機5分鐘 全球降40%網絡流量
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook


網路巨擘谷歌(Google)搜尋、郵件、YouTube等網路服務於16日下午當機中斷約5分鐘,全球網路流量銳減約40%,(大紀元資料圖片)

網路巨擘谷歌(Google)搜尋、郵件、YouTube等網路服務於16日下午當機中斷約5分鐘,包括短暫停止運作,使得這段期間全球網路流量銳減約40%,凸顯Google在網絡世界的影響力。

搜索、YouTube、Gmail都當機

根據英國《每日郵報》報導,谷歌搜尋引擎、電子信箱(Gmail)、影音分享網站(YouTube)及雲端硬碟(Google Drive)等一系列服務,約有七成在16日美西時間下午3時51分中斷1至5分鐘。據網路分析公司GoSquared調查,谷歌當機期間全球網路流量銳減約4成,反映出谷歌在網絡世界的龐大影響力。

谷歌拒絕說明當機原因

GoSquared分析員泰博(Simon Tabor)說道﹕這個數字非常龐大。修復不久瀏覽量飆升,也說明網民競相想登入各自的谷歌相關網站。

據報導,谷歌在用戶數據記錄服務Dashboard發佈訊息,公佈Gmail使用者登入帳戶有問題,受到影響的用戶仍可登入,但可能會「出現無預警的狀況」,使用者向谷歌傳送的要求有5到7成發生錯誤,多項服務於一分鐘後恢復,完全回復則是事發4分鐘後。

谷歌5分鐘損失55萬 或是網絡基礎建設出問題

專家蘇利文(Danny Sullivan)表示,這種所有服務同時當機的情況非常罕見,今年4月Gmail也曾當機,但當時谷歌網站主頁並未受影響。若以谷歌第二季營收141億美元估算,每分鐘營收約10.8萬美元,當機5分鐘的損失高達54.5萬美元。

數碼專家迪爾遜(Phil Dearson)說﹕「過去谷歌有一兩個服務,例如Gmail、谷歌 Apps會當機,但都是分開發生的。谷歌的服務同時癱瘓,令人極為吃驚。這種程度的故障可能是實質網絡基礎建設問題造成,但現階段很難知道。」

「不作惡」 Google.com成全世界訪問量最高站點

網站資訊分析網Alexa數據顯示,Google的主域名google.com為全世界訪問量最高的站點,除此之外,Google搜索在其他國家或地區域名下的多個站點(google.co.in、google.de、google.com.hk等等),及旗下的YouTube、Blogger、Orkut等的訪問量都在前100名之內。

創始之初,Google官方的公司使命為「整合全球範圍的信息,使人人皆可訪問並從中受益」(To organize the world』s information and make it universally accessible and useful);而非正式的口號則為「不作惡」(Don』t be evil)。

據估計,Google在全世界的數據中心內運營著超過百萬台的服務器,每天處理數以億計的搜索請求和約二十四PB(10億兆)用戶生成的數據。

系列產品繁衍快速

Google自創立開始的快速成長同時也帶動了一系列的產品研發、併購事項與合作關係,而不僅僅是公司核心的網絡搜索業務。Google公司提供豐富的線上軟件服務,如雲端硬碟、Gmail電子郵件,包括Orkut、Google Buzz以及Google 在內的社交網絡服務。Google的產品同時也以應用軟件的形式進入用戶桌面,例如Google Chrome網頁瀏覽器、Picasa圖片整理與編輯軟件、Google Talk即時通訊工具等。

另外,Google還進行了移動設備的安卓(Android)操作系統以及上網本的Google Chrome OS操作系統的開發。

「三駕馬車」承諾合作至2024年

Google由當時在斯坦福大學攻讀理工博士的拉裡‧佩奇和謝爾蓋‧布林共同創建,因此兩人也被稱為「Google Guys」。1998年9月4日,Google以私營公司的形式創立,設計並管理一個互聯網搜索引擎「Google搜索」;Google網站則於1999年下半年啟用。

2004年8月19日,Google公司的股票在納斯達克上市,後來被稱為「三駕馬車」的公司兩位共同創始人與出任首席執行官的埃裡克‧施密特在當時承諾:共同在Google工作至少20年,即至2024年止。

【大紀元2013年08月19日訊】(責任編輯:王樺)

【禁聞】谷歌揭敏感辭庫 新唐人《禁聞》在列

鋼琴大賽評委訪談之一:回歸正統

美教授:大賽曲目選擇別具匠心

推薦連結:
2013新唐人第四屆華人人物寫實油畫大賽
2013新唐人第四屆全球漢服回歸設計大獎賽
2013新唐人第四屆全世界華人武術大賽
2013新唐人第三屆華人鋼琴大賽
2013年新唐人全球系列大賽

相關連結:
動態網系列軟件下載
谷歌:80%加人出門必帶手機
谷歌被抓包 平板賣贏蘋果有誤
Google新平板 呼之欲出
谷歌Nexus7現身 加持華碩Q3動能?
谷歌眼鏡提前開發Android應用 明年上半年推出
谷歌在澳洲推出網上快捷音樂下載服務