新唐人影片:埃及軍方再出重拳 穆兄會領袖巴迪被捕
【焦點視頻_埃及政變】
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/08/20/a952915.html




文:大紀元首發 埃及逮捕穆斯林兄弟會最高領袖
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

(視頻截圖)
埃及政府逮捕了穆斯林兄弟會(Muslim Brotherhood)最高領袖巴迪(Mohamed Badie)

埃及官方新聞社報導,官員20日表示,遭通緝的穆斯林兄弟會(Muslim Brotherhood)最高領袖巴迪(Mohamed Badie),已在開羅被捕。近日來,埃及軍政府持續打擊該國之前主政的穆斯林兄弟會,引發流血暴力衝突。
近900人在四天的政治暴力事件被打死,上週,當局掃蕩了前總統穆罕默德.穆爾西的支持者的抗議營地。

據中央社報導,巴迪是在埃及當局持續鎮壓遭罷黜前總統穆希(Mohamed Morsi)所屬的穆斯林兄弟會時被捕;這波行動引爆致命的民眾抗爭活動和國際社會譴責。

國家電視台報導,據內政部表示,巴迪在拉巴阿達維亞(Rabaa al-Adawiya)廣場附近公寓被捕;警方14日清除穆希支持者的抗議營地,造成200多人喪命。巴迪被捕前數天,他的兒子在抗議衝突中喪生。

公共和民營電視頻道播出70歲巴迪被警方帶離現場的畫面。

內政部臉書頁面登出的照片顯示,巴迪兩眼有黑眼圈,坐在車內,兩旁坐著2名身穿黑色防彈衣男子,標題註明巴迪被捕。

檢察官預定8月25日以「煽動謀殺」起訴穆斯林兄弟會的6名領袖,包括巴迪和他的副手沙特爾(Khairat Al-Shater)。

7月3日,埃及軍方將第一次通過自由選舉產生的領導人趕下台。自那時起,軍方支持的臨時政府已經啟動了對穆斯林兄弟會的大規模的鎮壓。

埃及臨時政府稱,這是打擊「恐怖主義」,並已經逮捕了很多兄弟會領導人、成員和其他伊斯蘭主義者,包括蓋達組織頭目扎瓦赫裡(Ayman Al-Zawahri)。理由是, 被摧毀的兩個主要的靜坐地點被發現有武器裝備,兄弟會領導人在煽動暴力。

【大紀元8月21日報導】(責任編輯:華雲帆)

埃及衝突逾500人喪生穆斯林兄弟擬再示威

更多美議員呼籲停止對埃及援助

相關連結:
穆斯林兄弟會領導人的兒子被殺死
穆斯林兄弟會號召「憤怒之日」遊行
埃及血腥日後動盪席捲全國 死亡增為638人
埃及「血腥日」逾500人死 奧巴馬譴責 多國呼籲
埃及驚魂未定 官方死亡人數增至525人
抗議鎮壓 埃兄弟會擬再上街頭