如果無法播放影音文件,請點擊播放或下載

新唐人影片:【禁聞】埃及清場是中國六四翻版嗎?
【中國視頻評論_埃及_六四】
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/08/19/a951813.html


埃及政府公佈的資料顯示,8月14號對抗議者的清場過程中造成638人死亡,4千多人受傷。而目前埃及的動盪更是延續到了全國,全世界都在關注埃及的發展。有人把埃及軍方的行動比作是「六四」翻版,那麼,二者能進行模擬嗎?

影片來源:新唐人電視 NTDTV.com
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

埃及政府公佈的資料顯示,8月14號對抗議者的清場過程中造成638人死亡,4千多人受傷。而目前埃及的動盪更是延續到了全國,全世界都在關注埃及的發展。有人把埃及軍方的行動比作是「六四」翻版,那麼,二者能進行模擬嗎?請看報導。

埃及前總統穆爾西被趕下臺後,穆斯林兄弟會和他們的支持者一直抗議,要求穆爾西複職。14號,埃及官方清除穆斯林兄弟會示威者佔據的兩個場地過程中,造成數百人死亡。

根據埃及衛生部公佈的數字,從16號以後的暴力衝突中,又有近2百人傷亡。

埃及駐美國大使陶菲克(Mohamed Tawfik)接受美國《外交政策》期刊的採訪,他認為,將埃及清場比作「六四」天安門屠殺完全不對。

陶菲克指出,中國沒有21家警局警察遭到襲擊,也沒有43名警察被殺,更沒有7座教堂被焚燬和警察被殺後遭虐屍。並且,他認為,大部分死傷是穆兄會襲擊平民、政府建築物和教堂時發生的。

美國中文雜誌《中國事務》總編輯伍凡:「表面上看,都死了人了,軍隊開槍了,但實質上,一個是北京軍方主動開槍,埃及軍方是被動開槍﹔並且兩方的訴求都不一樣:學生訴求是和平,而埃及的穆斯林兄弟會他們要求是推翻政府,要求暴動。」

時政評論家伍凡表示,應該用和平的方式解決衝突。

《變局策》作者李一平:「中共是一個國家政權對要求民主的、要求自由的老百姓、知識份子,對他們進行血腥鎮壓,在埃及所發生的事情,可以把它理解為兩種文化相互之間的衝突。」

曾經撰寫論述中國未來發展的《變局策》一書的作家李一平認為,衝突的原因是伊斯蘭原教旨主義者想通過民主消滅民主制度,而溫和的世俗教派和軍方則不同意。但他不認同暴力鎮壓的做法。

穆兄會首領穆爾西執政一年以來,伊斯蘭勢力在國會佔了多數,新憲法有把埃及變成伊斯蘭教國家的傾向,加上埃及經濟惡化,高達13%的失業率,2200萬人簽名要求穆爾西下臺。

旅美學者曹長青撰文指出,埃及軍方迎合民意而罷黜了穆爾西,是個正確決定,如果中東人口最多的國家——埃及成為「伊朗第二」,後果更不堪設想。

據英國《路透社》的引述,70%的埃及人反對穆斯林兄弟會。

憲政學者陳永苗:「穆斯林兄弟會實際上有點像希特勒的納粹黨。希特勒的納粹黨在憲政史上製造了一個很大的危機,就是它通過民主的手段實現憲政,而且實現獨裁和專政。實際上穆斯林兄弟會做法是非常像的。」

中共喉舌《環球時報》16號社評聲稱,這場流血衝突只能被當成埃及走向民主的「陣痛」,還警告,埃及要為此付出慘痛代價。

15號的文章更繼續宣揚「埃及清場悲劇再次驗證民主困境」的論調。

伍凡:「共產黨這些人他為甚麼不想想,他49年前,毛澤東、劉少奇、周恩來在當年反對蔣介石的時候,他們不也是喊民主嗎?他們把自己的話全忘得光光了。」

1943年7月4號,作為中共當時的機關報《新華日報》,發表了社論——《民主頌——獻給美國的獨立紀念日》,盛讚美國民主。文章肉麻的寫道:中國人對美國的好感,是發源於從美國國民性中發散出來的民主的風度,博大的心懷。

陳永苗則指出,民主化帶來的陣痛是舊的專制制度帶來的,就像生病的人要治病,打針吃藥都是痛苦的,而民主越成熟越穩定,越長治久安,相反專制只會帶來動盪、崩潰和內戰。

【新唐人2013年08月19日訊】

是誰謀殺法輪功學員作為「藝術」?

驚天黑幕


生死之間


焦點連結:
有關中共活摘器官應看的視評
The least you must see regrading Live Organ Harvesting In China

中國器官移植黑幕 獨家採訪病患家屬
神經外科泰斗施純仁醫師籲應制止中共活摘器官
衛生署署長邱文達醫師提政策協助反活摘器官
大紀元退黨服務中心

相關連結:
仿似六四前夕 中共恐事件延燒
呂嫦靚:假如六四發生在今天
埃及抗暴成功與六四血腥鎮壓
夏小強:埃及民眾示威與六四記憶
埃及效應天安門現「六四」 「鐵老大」突下台有玄機
何清漣:組織化——埃及革命所有 六四運動所無