新唐人影片:【禁聞】「官二代」隱身挖金 摩根大通遭調查
【中國視頻評論_官二代_摩根大通】
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/08/20/a952382.html

【歷史巨變正在中國發生】

《紐約時報》最近報導,美國證券交易委員會(SEC)反賄賂部門,正在對摩根大通展開民事調查,希望查清摩根大通是否通過僱用中共高官子女,來贏得在華業務,跨國公司僱用中共高官子女,似乎成為了一種慣例,為了在中國市場上分得一杯羹,外企也被絞入了中共特色的潛規則,美國監管當局對摩根大通的調查,無意中也幫中共「反了一把腐」。



影片來源:新唐人電視 NTDTV.com
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

《紐約時報》最近報導,美國證券交易委員會(SEC)反賄賂部門,正在對摩根大通展開民事調查,希望查清摩根大通是否通過僱用中共高官子女,來贏得在華業務。

《紐約時報》17號引述一份政府秘密文件的內容說,其中一個例子是,摩根大通僱用了前中國銀監會副主席,國有控股的金融集團——光大集團現任董事長唐雙寧的兒子唐小寧(音譯)。

在僱用唐小寧之前,摩根大通和光大集團的業務往來非常稀少。2010年唐小寧入職摩根大通後,光大集團變成摩根大通在亞洲的重要客戶。2011年,摩根大通成為光大銀行上市的12家財務顧問之一,2012年則獲得了光大國際出售資產的大單。

另一個例子,是摩根大通的香港分支機構,僱用了中共鐵道部前副總工程師張曙光的女兒張曦曦(音譯)。張曙光前年在前鐵道部長劉志軍的貪污案中涉案被捕。

張曦曦2008年8月加入後,摩根大通被國有控股建築公司——中國中鐵選中,為它的上市計劃提供諮詢服務。儘管此前中共鐵道部和摩根大通之間,從沒有過直接業務關係。

美國南卡羅萊納大學艾肯商學院教授謝田:「很多華爾街公司在中國的時候,為了達到賄賂中國官員和打通關係的目的,以僱用這些中共高級官員或者他們的子女,或者是退休官員作為諮詢顧問,用這個方式來行賄,就是以諮詢費的方式來支付賄賂。」

雖然這兩位官二代據悉都已經離開摩根大通,但是跨國公司僱用中共高官子女,似乎成為了一種慣例。為了在中國市場上分得一杯羹,外企也被絞入了中共特色的潛規則。

時事評論員林子旭:「現在很多外國企業也越來越瞭解中共的遊戲規則了,不給中共官員和他們的子女分一大塊蛋糕,中國這個市場哪是那麼容易進入的呢?」

近年來,太子黨或官二代留學海外,已經不是新聞。這些特權階級在海外上名校、開名車、用名牌,過著揮金如土的生活也不時被曝光。但不容易被中國百姓察覺的是,儘管眾多的裸官費盡心思送家人出國,轉移財產,實際上很多官二代已經隱身跨國公司捲土重來,利用父輩的職權,再為自己多賺幾桶金。

謝田:「很多中共的高幹子弟,他在華爾街工作一段時間,鍍點金以後,就被這些華爾街公司派到中國去。然後搖身一變,變成這些公司在中國的企業的分支機構的高管。利用貪官的關係,賄賂和腐敗就是這樣進行的。」

林子旭:「現在很多外國企業到中國投資,他們僱用廉價的勞動力,購買廉價的原材料,最後留下大量的污染,但卻把銷售產品後的絕大部分利潤拿走了。中共為甚麼就能允許這種現象存在呢?因為這背後真正的受益者,恰恰就是中共這些官員和他們的後代。」

美國監管當局對摩根大通的調查,無意中也幫中共「反了一把腐」。不過,英國《金融時報》19號引用一名中共高官的話說,中共當局並沒有啟動對摩根大通,或它在中國招聘高官子女的調查。

【新唐人2013年08月20日訊】

在中國廣傳的兩部奇書

超越紅牆

重要連結:
【法輪功真相就是指路燈】
現任當權者須立即澄清中共對法輪大法創始人的誹謗
要求中國現政權立即逮捕並定罪江澤民
紀元特稿
《九評共產黨》多語種多文本下載
中國人必看的影片《九評》
p2p影音下載分享
九評及退黨浪潮
全球退黨服務中心關於群體三退的公告
全球退出中共服務中心
大紀元退黨服務中心

相關連結:
〝官二代〞隱身挖金 摩根大通遭調查(新聞視頻)【禁聞】
薄案公審 網友熱議 外媒關注(新聞視頻)【禁聞】
A股演驚魂一幕 〝烏龍指〞有陰謀?(新聞視頻)【禁聞】
中央地方GDP掐架 唱雙簧26年都穿幫(新聞視頻)【禁聞】
中國經濟惡化鐵證 製造業跌至新低(新聞視頻)【禁聞】
中共欲查地方債 黑洞多深無人知
暗流洶湧 〝陰魂〞纏繞北戴河會議(新聞視頻)【禁聞】
1億4千萬民眾覺醒 法官七一退黨(新聞視頻)【禁聞】