天象來臨_必有石情

【中國新聞真相_暴雨_洪水_救援】
【歷史巨變正在中國發生】

廣東潮汕地區受到颱風的影響,連下暴雨,造成河壩決堤。普寧市以及潮南區域的洪水已經淹沒了很多的道路和房屋,居民被困家中。當地居民聲討政府沒有救援,媒體不報導,網民上傳了許多災區慘狀,並在網絡求救。


文:大紀元首發 組圖:百年難遇洪水肆虐汕頭 政府無救援民眾求救
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook


北閘、國道、峽山、陳店、和平、谷饒、金浦、桑田……多個地區被大水侵襲,部份地區水位兩三米深,村民家園被毀。

廣東潮汕地區受到颱風的影響,連下暴雨,造成河壩決堤。普寧市以及潮南區域的洪水已經淹沒了很多的道路和房屋,居民被困家中。當地居民聲討政府沒有救援,媒體不報導,網民上傳了許多災區慘狀,並在網絡求救。

廣東潮汕連日暴雨,潮陽區、潮南區錄得最大降水552毫米,為1959年以來的最大值。北閘、國道、峽山、陳店、和平、谷饒、金浦、桑田……多個地區被大水侵襲,部份地區水位兩三米深,村民家園被毀。據羊城晚報官微8月18日披露,這是百年難遇的特大洪災。

民眾反映:由於政府沒有及時救援,目前情況慘重,很多當地民眾在微博發聲尋求救援。潮汕突然面對如此洪災,草根百姓獨力難支。

暴雨重創普寧 民眾苦等救援

8月16日20時至18日8時,廣東普寧市出現大範圍特大暴雨,部份地區山洪暴發,江河水位暴漲,水庫水量猛增。強降水致全市28個鄉鎮場街道25個受災,據初步統計,受災人口約50萬,直接經濟損失約6億元。

當地民眾在微博叫苦稱,憑甚麼四川一地震,中央電視台天天都播新聞,憑甚麼別的地方有旱災水災就全國捐款,憑甚麼我們普寧今年被淹成這個樣子都沒人管沒人問,公平在哪裏?國家在哪裏?援助在哪裏?普寧的人都轉起來,我們就是想讓國家知道你的人民被你拋棄了!





潮南潮陽:未見任何救援和新聞報導

汕頭市潮南潮陽一帶因連日暴雨,造成大堤多處堤防崩塌,從8月17日晚至今,多處民眾受困,至今未見任何一支救援部隊,也未見半條新聞報導。汕頭潮南陳店等鄉鎮都被洪水吞噬,洪峰高達2到3米。民眾面臨停電停水,很多都困在家裏出不來,通訊中斷,民眾網上質問:十萬火急!政府官老爺們,你們在哪??







暴雨致廣州站全面癱瘓 災民250萬損失36億

廣東省近日因受颱風尤特影響,多地連降暴雨引發洪災,泥石流和山體滑坡多發,導致交通中斷,車輛停運。暴雨導致惠州、清遠、茂名等地房屋被淹,房屋倒塌嚴重,農田被沖毀。有民眾對《大紀元》記者表示,暴雨為自己生平僅見,目前災民無吃無喝,無水無電,境況淒慘。



據大陸媒體報導,強颱風尤特登錄廣東後,廣東省北部山區的暴雨連降4天,導致樂昌至坪石路段多處出現泥石流,阻斷鐵路線。17日20時許,張灘至土嶺路段又發生山體滑坡、跨塌和泥石流,受其影響,北京到廣州的上行和下行路線全部中斷。廣州火車站於17日晚宣佈所有列車全部停運,要旅客退票後改乘其它交通工具。

廣東省初步統計,截至8月16日17時,暴雨已導致清遠、惠州、茂名、東莞、韶關、梅州、江門、雲浮、湛江、陽江、揭陽、潮州等12個市的46個縣、市、區的419個鄉鎮受災,其中有4人死亡,4人失蹤,災民達253.84萬人。房屋倒塌3,989間,有177.7千公頃的農作物受災,32.15萬人口被迫轉移,直接經濟損失達36.29億,僅水利損失就達10.48億。

8月17日中共官方媒體借中國氣象局國家氣候中心氣候與氣候變化服務室主任郭戰峰之口宣傳,「與往年同期天氣氣候條件相比,截至目前來看,今年基本屬於正常年份。」「今年登陸我國的颱風大多屬於『好』颱風。除了近期登陸廣東的強颱風『尤特 』外,其餘5個颱風均呈現登陸地點偏南、強度偏弱等特點,並未造成較大人員傷亡。」

清遠市龍潭雨量771毫米 民稱生平未見大雨

廣東省水文局監測數據顯示,廣東有9個站點被測到雨量超過特大暴雨級別(24小時內降雨量超過250毫米即為特大暴雨),這9個站點的時段雨量甚至超過500毫米。廣東省清遠市連州九陂鎮龍潭站被測出降雨量高達771毫米。

連州九陂鎮龍潭當地民眾黃先生對《大紀元》記者說:「沒見過這麼大的雨,這雨下了四天四夜不停,河水漲了10多米上來,水隨便都有五六米深。很多房子是兩三層樓高,都被水淹上去了,基本上全被浸了。現在整個村都沒有人,七八個村全泡在水裡,全是洪水。」

惠州市高潭降雨928.3毫米 民稱無吃無喝境況慘

惠州市惠東縣高潭鎮被廣東氣象站監測到,在8月16日14時至17日14時期間,累計降雨量達928.3毫米,被廣東氣象專家認為,相當於惠東縣半年的降雨量。

惠州市惠東縣高潭鎮的村民羅先生告訴《大紀元》記者:「雨下的很大,前天中午到昨天,足足24小時沒停,還有閃電雷鳴,很可怕。雨很急很大,洪水全部進到家裏來,水深大概三四米的樣子,簡直就是汪洋大海!村裡老人說這是有史以來最大的雨。因為全是泥石流,沖壞了很多東西,房屋基本上全部倒塌,農田、魚塘全部沖毀,公路全部沖毀了,山體滑坡,橋樑也斷了,還失蹤了三個人。」

羅先生還表示,政府人員在洪水第二天才趕到現場,通知村民撤離。只是做做樣子,沒有具體行動。村民現在無吃無喝,境況非常淒慘。「等他們通知時已經太遲了,當時要是水庫絕堤的話,就全完了。我們這裡現在停電、停水、沒飯吃、沒水喝,災民都聚集在政府周圍,都不知道怎麼樣搞來吃的,青菜也沒有。」

茂名市大成雨量709毫米 民指急待救援

廣東省茂名市信宜大成鎮大田頂站,於8月14日8時至16日17時期間,被測雨量達709毫米,超過特大暴雨。

信宜大成鎮的盧女士對《大紀元》記者表示,大成鎮從颱風尤特登陸後,一直下了五六天左右的暴雨,伴隨著雷聲和閃電,令人害怕。很多村莊的房屋倒塌,道路被沖毀,山體滑坡嚴重。災民多數站在路邊,等待政府救援。

暴雨致防洪壓力大增 多地有風險

中共官媒報導稱,連日暴雨已經導致廣東省很多河流的水位超出警戒線。梅江上游的尖山站出現歷史最高水位,武江、連江,增江、北江、綏江流域出現自1974年以來的最大洪峰,作為西江支流的賀江水位大幅上漲。17日16時統計,西枝江白盆珠水庫的水位高達82.64米,超出汛限水位6.64米,離水位的最高警戒線僅1.36米,防洪壓力空前增大。

8月17日中共黨媒還引用國家氣象中心農業氣象中心主任毛留喜的言論稱,「今年氣象條件對農業影響利大於弊。」

據廣東省氣象台預測,暴雨仍將持續,廣東部份市縣18日甚至有大暴雨或特大暴雨,大部份山區面臨爆發二級以上地質災害的風險。廣東省目前已經啟動最高級別的暴雨應急響應,並將防汛應急響應也提升到二級。

【大紀元2013年08月18日訊】

善學堂(31)–血腥的活摘器官

在中國廣傳的兩部奇書

重要連結:
【法輪功真相就是指路燈】
現任當權者須立即澄清中共對法輪大法創始人的誹謗
要求中國現政權立即逮捕並定罪江澤民
正告中國現政權當權者逮捕迫害兇手
紀元特稿
《九評共產黨》多語種多文本下載
中國人必看的影片《九評》
p2p影音下載分享
九評及退黨浪潮
全球退出中共服務中心
大紀元退黨服務中心
時政