自由中國主題曲: The Courage to Believe

【中國新聞真相_抗強拆_禮花彈】
【歷史巨變正在中國發生】




文:大紀元首發 組圖:山東男子點燃禮花彈爆炸 公安抱頭鼠竄
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook


山東省青島市嶗山區李沙路王姓業主為保護家園,點燃禮花彈擊退100多名公安和城管。(視頻截圖)

日前,山東省青島市嶗山區李沙路王姓業主為保護家園,點燃禮花彈擊退100多名公安和城管。有民眾表示,中國式釘子戶為抗強拆上演火力衝突,現場可比戰場。

點燃禮花彈擊退100多人

從視頻上可以看到,王姓業主站在自己房屋的二樓,光著膀子連續點燃了禮花彈,向遠處的一群公安和城管及挖掘機扔去,現場發出砰砰的聲響,白煙瀰漫,嚇得那群人四處躲避。

8月16日早上7點,嶗山區政府帶著100餘名公安和城管,開來兩台挖掘機,到沙子口街道北龍口小區,在現場拉起了警戒線,對該地幾戶村民的門頭房強行拆遷。

王姓業主是北龍口小區村民,從2008年開始,他陸續建起了聯排的四處門頭房分租給四個不同的租戶,開起了飯店、藥房、鐵藝等門麵店。王某表示,自己的房子一定要按照住宅拆遷標準進行補償。

官媒《人民網》稱,當地政府以建2014年世園會項目的重要配套道路為由,對李沙路周邊居民進行拆遷,但村民對賠償標準不滿意,拒絕拆遷。

報導稱,由於這靠近海洋大學嶗山校區,2005年前後,不少當地村民沿街建起門頭房做小買賣。當局稱這些門頭房是「違建房」。最後王某的房屋被當局拆成一片廢墟。

很多民眾表示,當初為何能建,那時你們到哪去啦,現在用到此地就來強拆,還說違法建築,隨便打發百姓,這是你們監管不利。


日前,山東省青島市嶗山區李沙路王姓業主為保護家園,點燃禮花彈擊退100多名公安和城管。(視頻截圖)


日前,山東省青島市嶗山區李沙路王姓業主為保護家園,點燃禮花彈擊退100多名公安和城管。(視頻截圖)


日前,山東省青島市嶗山區李沙路王姓業主為保護家園,點燃禮花彈擊退100多名公安和城管。(視頻截圖)


日前,山東省青島市嶗山區李沙路王姓業主為保護家園,點燃禮花彈擊退100多名公安和城管。(視頻截圖)


民眾:炸得好

此消息在網上曝光後,引發大陸民眾熱烈討論。有民眾表示,這是人民英雄,山東爺們兒,好樣的!對待土匪就得以暴制暴。

青島王教授:我實在是看不下去了,對於這種事,我只能說:炸得好!

民眾「風情美人嬌」:一定要堅持定點反抗!

「謙謙女Alic」:誰斷我生路,我就斷他活路;誰讓我無房可住,我就讓他有房沒有住!

「金多金多金」:保衛自己的家園,勇敢抵抗野蠻拆遷,是自衛與自保行動,屬正當防衛!

「fennics」:炸得好!沒朝這幫土匪扔土製地雷,百姓已算是相當克制了。

「國家反煙人」:抗擊強拆「見招拆招」花樣翻新——好戲連台。

「好吃不懶做只貪玩」:好極了!自己的權利要自己爭取。

業主:這是合法的門頭房

今年,青島市嶗山區中韓村海爾路兩邊門頭房的業主在網上發投書寫道:他們的房子用全家所有的積蓄和東挪西湊的錢,在98年每平方花了1,500元買的。現在當局拆遷每平方只給三千元,當地差一點的門頭房,都賣到每平方3萬多元!

他們表示,據悉,青島市下撥補償款是按正規房補償,這些業主不同意拆,嶗山區長帶著六百多警察、城管強拆,現場慘不忍睹。有一億多元的拆遷補償款不知去向,他們去北京上訪已三年,至今沒有得到合理解決。

當局以所謂的「違建」進行強拆,遭到當地居民的反駁。民眾「遭青島嶗山區違法強拆的維權團 」在微博上表示,門頭房屬集體建設用地,有嶗山區政府41號批文,拆遷時有評估報告和拆遷補償方案的門頭房,被嶗山區長違法強拆。

而在青島嶗山區午山村有1,000多戶,當地政府以整村改造工程為由,從2013年5月上旬至今,連續發生暴力拆遷事件,30多戶村民無家可歸。
  
據《中國法治生活信息網》報導,在沒有溝通協商下,家園被毀。幾乎每天都有2到3戶人家遭到暴力強遷,且愈演愈烈。現場看到部分房屋已被推到,滿地瓦爍,被埋的物品隨處可見,一片狼藉。

【大紀元2013年08月19日訊】

Trailer 1 of Free China

Trailer 2 of Free China

焦點連結:
記錄片《自由中國》休斯頓影院首映
觀自由中國 學子反思自由價值與責任
《自由中國》開南大學預映 撼動學生心靈
《自由中國》巴黎首映 觀眾深受感動
擁抱道德勇氣校園影展 震撼彰師大學生
《自由中國》揭迫害真相 學生:不能等的議題
自由中國播映 成大學生:瞭解真實中國
俄國貴族:《自由中國》感人至深
《自由中國》健行科大放映 學生:認清中共
《自由中國》紐約引轟動 公映期延長一週
紐約主流媒體聚焦《自由中國》
美中歐習會 人權議題外媒報導整理
自由中國紐約公映 NBC專訪主角曾錚

重要連結:
【法輪功真相就是指路燈】
現任當權者須立即澄清中共對法輪大法創始人的誹謗
要求中國現政權立即逮捕並定罪江澤民
正告中國現政權當權者逮捕迫害兇手
紀元特稿
《九評共產黨》多語種多文本下載
中國人必看的影片《九評》
p2p影音下載分享
九評及退黨浪潮
全球退出中共服務中心
大紀元退黨服務中心
時政