【視頻評論_紐約_非法槍枝案】



文:大紀元首發 紐約最大非法槍案19嫌落網 華埠大巴參與運輸
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook


8月19日,紐約市警方宣佈經過長達一年驚險的臥底偵查,破獲歷史上最大一宗非法槍枝案。(攝影﹕鮑蜜兒/大紀元)

【導言】紐約市犯罪槍枝99%來自外州。槍販團伙利用華埠長途巴士廉價及不查乘客身份證件,大多通過華埠巴士運輸槍枝。

經常在警匪槍戰電影中看到的場景﹐這回真實地發生在了紐約,經過長達一年驚險的臥底偵查,紐約市警方破獲歷史上最大一宗非法槍枝案。

19名嫌犯面臨多項罪名起訴

市長彭博﹑紐約市特殊毒品檢察官 Bridget G. Breennan﹑警察局長凱利昨天(8月19日)在市警察局總部宣佈對被逮捕的19名非法向紐約市傾銷來自北美和南卡羅來納州槍枝的鬆散組織販槍集團成員的起訴。

在紐約,黑市槍枝的價格至少是他們原價格的三倍。這次紐約市警察局(NYPD)槍枝調查組(FIU)的臥底調查行動,讓254支危險的黑槍從紐約街頭消失。

彭博說:「擺在桌子上的這些槍枝是警察局查獲的一部分,總共有254枝。包括大容量攻擊性武器,全自動機槍,還有紐約暴力犯罪中常用的槍枝。」

這250多枝是一位紐約警官,冒著極大的危險,偽裝成買槍人,從黑市槍販那裡買下的。紐約警察局長凱利說:「這次破獲槍枝是紐約警察局歷史上規模最大的一次。」

19名被告面臨陰謀﹑非法銷售槍枝,武器以及其他罪行的控告。29歲的槍販子沃爾特‧沃克爾(Walter Walker),被指控把槍藏在背包裡,坐大客車從北卡的夏洛特來到曼哈頓,在紐約市販賣槍枝。

還有一位26歲的走紅說唱歌手馬修‧百思特(Matthew Best)。警方指證,他在自己的錄音棚出售槍枝。這位歌手因在網絡上口出狂言引起警方注意,最終被抓獲。

紐約市警察局長凱利:「百思特把槍枝和鈔票圖像發到Instragram 上,調查員發現,他還在YouTube錄像中揚言,『槍枝裝備比空軍還多』。」

99%犯罪槍枝來自外州

還有一位被告是23歲的厄爾‧坎貝爾(Earl Campbell)。法院授權的竊聽裝置聽到他說,因為紐約警察局的攔路搜查政策,他不敢在紐約攜帶槍枝。

攔路搜查是市長彭博的一大舉措。週四,市議會將投票,決定是否推翻彭博的否決,對攔路搜查政策採取兩項重要改革。改革法案將制約攔路搜查,儘管還不清楚攔路搜查政策對打擊槍枝犯罪起到多大作用。

起訴書指控的19個人中,有16人在紐約市被逮捕,8月2日開始北卡羅來納州和南卡羅來納州展開了一系列逮捕。其餘3個已經因為與本案無關控訴被關押起來。

協助逮捕的有三個美國法警主導逃犯特遣部隊:中部地區的聯合逃犯任務部隊(JFTF),北卡羅萊納州的北卡羅萊納州西部悍匪專責小組和在南卡羅來納州的攔截行動部隊(OPIN)。

這些自北卡羅萊納州和南卡羅萊納州槍販的槍枝,有些是偷來的,有些是從有執照的槍枝商店買來的。紐約市長首席政策顧問說:「來自北卡和南卡犯罪槍枝多於紐約州本身,那裡缺乏基本法律,槍枝販運盛行。」儘管各州法律不同,但州與州邊界之間沒有槍枝檢查。

紐約市禁毒檢察官布裡奇特‧布倫南(Bridget Brennan)說:「我們將追蹤所有涉嫌非法槍枝販運者,追究他們的責任。」

同時出席19日會議的還包括曼哈頓區檢察官Cyrus R.Vance Jr﹑國王縣地區檢察官charles J. Hynes﹑北卡羅來納州桑福德警察局首席警察Ronnie Yarborough﹑南卡羅來那警察局首席警察chris Watts。

槍販多用中國城巴士運輸

紐約唯一的一家正式經營槍枝售賣的商店就在華埠,雖然政府今年初出臺嚴管槍械法,但他店內生意並不受影響,店主忙到下午3點都沒空吃午飯,記者見到的客戶多為退役、現役警員。

其華人店主說,他也贊成槍枝嚴管、調查背景,好人持槍為自衛,但槍枝落在壞人手裡,就是人命,在紐約所有犯罪的槍枝99%都是從外州帶來的。

紐約聯成公所顧問趙文笙說,7、80年代華埠街頭也曾冷槍橫飛,自從紐約警方嚴打幫派犯罪以來,治安問題得到了極大的改善,唐人街這十幾年可謂風平浪靜,但是非法槍枝買賣氾濫,從網上就可以輕易購得槍枝,據他所知購買黑市槍枝的也包括華人,兩名槍販子把槍藏在行李裡面坐唐人街大巴從外州到紐約,從這個角度講也說明紐約搜查攔截政策的必要性。

(大紀元記者羅馬克﹑蔡溶紐約報導)【大紀元2013年08月20日訊】

自由中國主題曲: The Courage to Believe

Trailer 1 of Free China

推薦連結:
擁抱道德勇氣校園影展 震撼彰師大學生
《自由中國》揭迫害真相 學生:不能等的議題
自由中國播映 成大學生:瞭解真實中國
俄國貴族:《自由中國》感人至深
《自由中國》健行科大放映 學生:認清中共
《自由中國》紐約引轟動 公映期延長一週
紐約主流媒體聚焦《自由中國》
美中歐習會 人權議題外媒報導整理
自由中國紐約公映 NBC專訪主角曾錚
奧習會 自由中國公映(附主題曲)
聲援中國人權 圖圖主教籲停止迫害

相關連結:
彭博:犯罪中使用的槍枝多來自外州
美國會通過議案嚴懲非法槍枝交易
警察頻遭槍擊 彭博促查購槍者背景
州參議員再提議案打擊非法槍枝
彭博市長嚴厲抨擊槍枝管製法案被否決
槍管法案挫敗 歐巴馬:可恥