新唐人影片:【禁聞】A股演驚魂一幕 「烏龍指」有陰謀?
【評論新聞_A股 _烏龍指】
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/08/19/a951845.html


大陸股市在上個星期的最後一個交易日上演驚魂一幕。滬指在上午短短3分鐘內突然暴漲近6%,下午即被「打回原形」,以陰跌收盤。輿論普遍認為,這次股市「過山車」是光大證券「烏龍指」所致。同時,光大股指期貨上的空頭大增,成為當天股指期貨市場上持空單過夜做多的機構,令整個事件更顯得撲朔迷離。有分析認為,「烏龍指」背後可能另有陰謀。


影片來源:新唐人電視 NTDTV.com
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

大陸股市在上個星期的最後一個交易日上演驚魂一幕。滬指在上午短短3分鐘內突然暴漲近6%,下午即被「打回原形」,以陰跌收盤。輿論普遍認為,這次股市「過山車」是光大證券「烏龍指」所致。同時,光大股指期貨上的空頭大增,成為當天股指期貨市場上持空單過夜做多的機構,令整個事件更顯得撲朔迷離。有分析認為,「烏龍指」背後可能另有陰謀。

長期處於熊市之中的A股市場8月16號上午11點06分左右,出現異動。原本平淡如水的大盤突然強力拉升,一度飆漲近6%,滬深300成分股中71只權重股瞬間觸及漲停。

但是,下午開盤以後,市場有消息傳出,這波行情是由光大證券的交易員下單失誤製造的「烏龍指」行情。市場頓時回到了冰點,股指伴隨著投資者失望的情緒一路下瀉,最終以下跌0.65%收盤。

光大證券當天的公告聲稱:該公司「策略投資部門自營業務,在使用其獨立的套利系統時出現問題,公司正在進行相關核查和處置工作。」

很多在當天進場的中小股民不幸成了「炮灰」。

廣州股民施先生:「操縱股市是很容易的事情看來。一個是股民,一個是期貨的投資者,都是一個很不公平的事情。因為有錢你一個大的機構可以操縱的情況下,因為股票很多人都是追漲殺跌的,一下子上去,一下子下來,那可能很-多人就給它套住了。」

據《北京晚報》報導,已經有5位股民就「烏龍指」事件損失賠償向威諾律師事務所進行了諮詢。律師認為,光大證券和上交所都應該對烏龍指事件承擔責任。不過由於利益複雜,訴訟之路必定不會輕鬆。

美國南卡羅來納大學教授謝田:「這些交易的記錄都在,如果中國有健全的法制,中小股民和散戶的權益可以得到保障的話,實際上是不難通過法律訴訟來討回他們的權益的。但關鍵是中國法律形同虛設,即使有《證券法》、《反不正當競爭法》,但如果不能實施,等於特權階層又從小股民身上大撈了一把。最後這件事情可能就這樣不了了之。」

如果只看股票市場,「光大」這次「烏龍指」操作損失將極為慘重。不過,「中國金融期貨交易所」公佈的數據顯示,「光大」期貨當天大幅增倉了股指期貨的空單。這意味著如果後市股指期貨下跌,光大甚至可能會有所盈利,從而讓整個市場為它的「誤操作」買單。

大陸金融分析師任中道:「它(光大)隨後有一個操作,就是增加股指期貨,空頭,就是為了彌補自己的損失。光大證券又作了這樣一個操作行為,因此市場上說它有陰謀,有點操縱的嫌疑,在股指期貨上面做這樣的手腳。當然損失最慘重的還是跟風進場的中小股民了。」

大陸金融分析師任中道表示,一般投資者會認為,將現貨價格強行推高,然後在期貨市場上套利是操縱市場的行為。

《北京青年報》的文章質疑,光大的「烏龍指」事有蹊蹺。因為一般的「誤操作」只會發生單個股票的單筆交易上。但是光大卻使大範圍的71只股票同時在瞬間出現漲停﹔另外,當天上午股指出現兩次瘋狂上拉,說明這是一種有持續性的行為。

文章認為,事件的真相,可能並不只是「烏龍指」這麼簡單。監管部門如果能夠從當天大量大盤權重股急劇拉升時的拋單入手,查一查到底是甚麼樣的人,在這波異常行情中「意外獲利」,或許能解開「烏龍指」的玄機。

到目前為止,大陸證監會及上交所尚未公佈對此事的調查結果。

【新唐人2013年08月19日訊】


驚天黑幕


生死之間

重要連結:
要求中國現政權立即逮捕並定罪江澤民
《九評共產黨》多語種多文本下載
中國人必看的影片《九評》
p2p影音下載分享
九評及退黨浪潮
全球退黨服務中心關於群體三退的公告
大紀元退黨服務中心

相關連結:
光大證券操作失誤 股民損失慘重
滬深股指震盪 中國證監會調查光大
普通人「操縱」中國股市的N種可能
A股異動奇觀:疑似光大烏龍盤圖片曝光