新唐人影片:【禁聞】周永康老窩遭掃蕩 一個咬一個「被端」
【中國焦點視頻_周永康】
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/08/16/a950426.html

【歷史巨變正在中國發生】 【法輪功真相就是指路燈】

大陸四川成都的政經界近期出現罕見「大地震」,成都市委組織部網站,在8月13號1天之內掛出44條人事任免通知,涉及51名幹部任免,其中「王立軍案」的審判長、成都市中級人民法院副院長也被宣佈免職。對此,分析認為,這是中共當局在掃蕩周永康在四川盤根錯節的勢力,同時也在為新班子立威。

影片來源:新唐人電視 NTDTV.com
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

大陸四川成都的政經界近期出現罕見「大地震」,成都市委組織部網站,在8月13號1天之內掛出44條人事任免通知,涉及51名幹部任免,其中「王立軍案」的審判長、成都市中級人民法院副院長也被宣佈免職。對此,分析認為,這是中共當局在掃蕩周永康在四川盤根錯節的勢力,同時也在為新班子立威。

據《中國江蘇網》消息,四川當局公開的任免通知中,涉及了大量政治和經濟界的人士。

其中在國資企業方面,成都建築工程集團、成都市興蓉集團的3名高管全部被免職。消息還特意提到,通知中不再稱呼以上3人為「同志」。有知情者透露,在中共組織系統語言體系裡,這意味著這些人已經被「雙開」。

早前網傳,自去年12月,四川省委原副書記、成都市委原書記李春城被中紀委調查後,就有多個成都市屬國資企業的領導人,被紀檢部門帶走調查。而上述3人也被牽連其中。此外,任免通知中,成都城建投資管理集團、交通投資集團以及成都銀行等市屬國企的高層都發生了變動。

評論人士多認為,這次四川成都大規模人事調整,表面上看與李春城有關,但實際上更大的矛頭指向了他背後的主子,曾經擔任過四川省委書記的中共原政法委書記周永康。

時事評論員汪北稷:「最近整個中國官場發生一些變化,和原常委政法委書記周永康相關的在四川的勢力,從李春城開始就有變化,就有很多波及,把這些跟他有關係,關係很深的,包括他的前秘書處理了,但是風頭是從李春城開始的,李春城是和他攪得比較深的一個官員,從李春城開始之後,一直掃蕩下來。 」

同一時間,成都官場,尤其是紀檢系統也進行了大換血,包括成都市監察局第一檢察分局局長周豫川在內的10名官員職務都有了一定調整。而此前在今年6月底,當局還曾公佈過12條幹部任免通知,其中有7條是紀檢系統的人事變動。

邢天行:「在這些被查處的官員在供訴當中,他們肯定是一個咬一個,然後就把問題牽扯到越來越多。四川這個地區由於原來周永康是在勢力範圍內,盤根錯節的關係,加上薄熙來在這個地區揭發出來這些問題,可以看出來這個地方等於說它是一個窩,盤踞著周永康和薄熙來集中的勢力在裡邊。」

在13號的公開任免通知中,最引人矚目的就是成都中級人民法院副院長鍾爾璞被宣佈免職的通知。去年9月,鍾爾璞曾經作為主審法官,審理過原重慶市公安局長王立軍案,不到一年就遭到罷免,令很多人為中共官場的變化莫測而感嘆。

時事評論員邢天行:「中共現在的新班子要想維護統治的穩定,同時給自己立威,它要用四川地區開刀,震懾其他地區。」

評論人士指出,一些不明真相的群眾誤以為中共當局對四川進行的大規模人事調整是在反腐敗,但瞭解中共體制的人都知道,這就是對民眾最具欺騙性的「假反腐」。

汪北稷:「它都不是真正反腐敗,而是一種權力鬥爭的一種需要,所以從宏觀角度來講,中共反腐敗首先是一個假的操作,是一個政治鬥爭的作勢,做給人民做給公眾看。」

中國問題獨立評論人士李善鑒:「其實它沒辦法實際上反腐,反就是反它自己,但這裏邊就有一個問題,誰被弄出來做為反腐的靶子,多半是政治鬥爭失敗者。」

時事評論員汪北稷提出,中國腐敗的根基是權力腐敗,腐敗的權力去監督腐敗的官員是肯定達不到真正反腐敗目的的,中共若是想真反腐,就應該馬上放棄一黨專政,把權力交還給人民。

【新唐人2013年08月16日訊】


驚天黑幕


生死之間


焦點連結:
有關中共活摘器官應看的視評
The least you must see regrading Live Organ Harvesting In China

中國器官移植黑幕 獨家採訪病患家屬
神經外科泰斗施純仁醫師籲應制止中共活摘器官
衛生署署長邱文達醫師提政策協助反活摘器官
全球退黨服務中心關於群體三退的公告
大紀元退黨服務中心

相關連結:
【夏小強】:漫長的倒計時——周永康終被江派拋出
北戴河會議盛傳 周永康成媒體焦點
赫魯曉夫秘密槍決了貝利亞 周永康呢?
江澤民父子及周永康全患癌 民眾吁法辦「血債派」
港媒:中南海嚴查「周永康政變」牽涉江澤民
外媒:政法委書記被削權 周永康傳言滿天飛
李克強搏倒劉志軍 江派吸金大本營鐵道部被端
習近平力控喉舌媒體 宣傳系統人事大調整
湯燦為助李東生搶公安部長 色套周永康
為政變 周永康對政治局常委設秘密檔案
橫河:薄案要害是海伍德還是周永康
薄熙來案開審前 周永康最後一個頭銜被剝奪
中共最大黑領周永康下台 十八大政法委被降格