新唐人影片:【禁聞】冤案越演越烈 中共演戲提「防錯」
【中國熱點視頻_冤假錯案】
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/08/16/a950383.html

【歷史巨變正在中國發生】 【法輪功真相就是指路燈】

日前,中共中央政法委出臺了首個關於防止冤假錯案的所謂《指導意見》,要求法官、檢察官、警察在職責範圍內,對辦案質量要終身負責,並建立健全所謂的冤假錯案的責任追究機制。法學專家指出,像這樣的規定一直都有,但是中國的冤假錯案仍越演越烈,現在出臺這個《指導意見》,只是演戲給老百姓看。

影片來源:新唐人電視 NTDTV.com
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

日前,中共中央政法委出臺了首個關於防止冤假錯案的所謂《指導意見》,要求法官、檢察官、警察在職責範圍內,對辦案質量要終身負責,並建立健全所謂的冤假錯案的責任追究機制。法學專家指出,像這樣的規定一直都有,但是中國的冤假錯案仍越演越烈,現在出臺這個《指導意見》,只是演戲給老百姓看。

中共喉舌《新華社》8月13號報導說,《指導意見》提出,要堅持證據裁判原則﹔對於定罪證據不足的案件,不能降格作出「留有餘地」的判決﹔對於定罪確實、充分,但影響量刑的,證據有疑點的案件,應作出有利於被告人的處理等等

中國「東南大學」法學院教授張讚寧指出,上述的類似規定一直都有,但是中國的冤假錯案不但沒有得到扼制,反而是越演越烈。他認為,當局現在提出這個指導意見是在演戲給老百姓看。

中國「東南大學」法學院教授張讚寧:「如果說冤假錯案,那麼法輪功全部是冤假錯案,你為甚麼不首先把法輪功案件平反了?還有很多明顯的冤假錯案,現在都沒得到糾正,我手頭就有很多冤假錯案,多次向有關部門提出來,都沒有得到糾正。」

14年來中共迫害法輪功,人為的製造出數千萬起法輪功冤案,有關的報導在海內外比比皆是。此外,《美國之音》報導指稱,中國最高法院副院長瀋德曾在2009年一次講話中透露,中國法院2008年受理案件數量達到1千多萬。如果只有1%的冤假錯案,那就是10萬多件。而按照國際特赦2012年度國別死刑報告的數據顯示,中國每年有數千人被處死。即便按照1%的死刑錯判率,也有幾十人。

張讚寧:「不排除它(中共)現在意識到了,這個冤假錯案已經太多了,必須到了不得不糾正的時候,(但)對它的糾正程度我是抱懷疑的,仍然是帶有政治色彩的,黨認為需要糾正的冤假錯案就會給你糾正,但是,它認為不需要糾正的冤假錯案,可能會繼續冤下去。」

張讚寧說,像原重慶市委書記薄熙來,僅他在主政重慶期間,製造的冤假錯案就有數萬起。

去年,「王立軍事件」發生後,薄熙來和原中央政法委書記周永康製造出的冤假錯案被大量曝光。據報導,薄熙來落馬後,有數萬人因為他製造的冤案進行信訪和投訴。大陸律師陳有西曾在博客轉載新加坡《聯合晚報》報導說,薄熙來「打黑」,拘捕了五萬多人,最後卻有三萬多人無法起訴被釋放。

最近,《法國國際廣播電臺》報導說,薄熙來案將於8月23號前後開庭審理。7月25號,薄案已提起公訴,中共不但沒提薄熙來製造的數萬起冤案,就連去年薄案被定的6宗罪,也被中共減為受賄、貪污、濫用職權3宗。另外,被外媒大量報導的薄熙來和周永康等江系人馬,參與政變、殺人、活摘器官、販賣屍體等罪行,也被中共刻意隱瞞了。

中國資深法學專家趙遠明指出,目前薄熙來案要開庭審理了,這個《指導意見》的出臺,對審理薄熙來案有著重大意義。

中國資深法學專家趙遠明:「因為中國現在面臨的司法腐敗是非常嚴重的,在司法腐敗方面主要是違法裁判,不按照法律規定去做,有的證據確鑿,但因為有人際關係在裡頭,然後就輕判,有的沒有甚麼證據或證據不足的,但是因為有人用錢,把檢察官、法官都收買了,然後枉法裁判。」

趙遠明認為,現在中共司法部門在審理薄案時,一些擺在檯面上的薄熙來的罪行,如「唱紅打黑」中死了多少人,使多少人家破人亡,使多少人破產,中共就無法迴避了。不過,趙遠明同時指出,司法不獨立,中共出臺甚麼政策都等於空談。

【新唐人2013年08月16日訊】


驚天黑幕


生死之間


焦點連結:
有關中共活摘器官應看的視評
The least you must see regrading Live Organ Harvesting In China

中國器官移植黑幕 獨家採訪病患家屬
神經外科泰斗施純仁醫師籲應制止中共活摘器官
衛生署署長邱文達醫師提政策協助反活摘器官
大紀元退黨服務中心

相關連結:
習近平學處理四人幫手法 渝平反薄「冤假錯案」九百起
律師:中國勞教成冤假錯案溫床 且愈演愈烈
上海法官嫖娼案引發高院前抗議潮 持續11天
【投書】中共是怎樣把冤假錯案鑄成鐵案2
薄王下台 重慶冤假錯案依舊
天津警校教師:我親身經歷刑訊逼供
郭國汀:中共專制暴政下為什麼冤假錯案堆積如山?
司法不公正的見證:馮正虎的冤假錯案
高智晟:冤假錯案怎麼就成了「嚴打後遺症」
田伯:冤假錯案與「以黨代法」
林希翎: 冤假錯案根源 中共專政集權制度