新唐人影片:【禁聞】中國「假巴黎」 新人過把癮的「鬼城」
【中國視頻評論_假巴黎_天都城】
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/08/16/a950428.html

【歷史巨變正在中國發生】




影片來源:新唐人電視 NTDTV.com
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

最近海內外很多媒體都刊登了一條消息:位於大陸杭州市郊的「天都城」小鎮複製法國巴黎面貌,不僅模仿巴黎的建築風格,還搭建艾菲爾鐵塔、凱旋門等地標。可是,本來可以容納10萬人的城鎮,現在只有2000人住,幾乎只剩下給新人拍婚紗的功能,成為名符其實的「鬼城」。請看報導。

「天都城」小鎮的設計預期容納10萬人居住,於2007年開始興建,全部完工預計要到2015年。

這裡的一切都仿造巴黎傳統建築,還有模仿得維妙維肖的艾菲爾鐵塔,只不過這個贗品,高只有108米,真正的艾菲爾鐵塔高324米。此外,還有仿造的香榭麗捨大道和巴黎戰神廣場,而在一片人工湖邊上,則有假的香波爾城堡和凡爾賽宮的公園。

然而,看似富麗堂皇的城鎮,平日大街上只能看到數十人出沒,估計居住在此的民眾不超過2000人。人們用「鬼城」來稱呼這個空蕩蕩的小鎮。

法國攝影記者馬特修(Matthew Niederhausser)居住在中國,他在個人的博客上說,「天都城」裡許多空著的公寓都被工地的工人住上了﹔當地的農民則利用鐵塔旁的空地種起了蔬菜;此外,對於沒錢出國旅遊的新婚夫婦來說,倒也不失為一件美事,可以到這個「假巴黎」過把癮,租一套有「凱旋門」風景的300平方米大公寓度蜜月,一個月房租才500歐元。

獨立學人鞏勝利指出,杭州市是大陸省會城市房地產收入最高的,佔了財政收入的很大比例,遠超過其他城市,所以,它能駕馭很多房地產企業。

《國情內參》首席研究員鞏勝利:「一般的考慮這種環境與官商有關,因為國家的土地、官的投資,它不靠讓老百姓來住的,放那也是放,賣了也是賣,錢來的多與少,它有地方政府的財政保障。所以它就不急於出手。」

法國《城市建築》雜誌指出,當地直上雲霄的房價,將大部分人驅逐出了「天都城」。

台灣《旺報》引述「天都城」專案設計師盧曉天的話說,這是為了給大陸有錢人創造足不出戶的「異域風情」。《旺報》認為,建築「天都城」背後的意義,是為了推進GDP成長,這也是政府的首要目標。

大陸《新快報》指出,美國、日本基本沒有土地出讓收益,香港土地出讓收益一般只佔政府收入的12.9%,而大陸的土地出讓收入在地方財政總收入中佔30%以上。

實際上,在大肆開發房地產、追求GDP增長的同時,不僅大陸迅速造就了一批像內蒙古鄂爾多斯、呼和浩特清水河、巴彥淖爾、二連浩特,河南的鄭州鄭東新區、鶴壁,遼寧營口,江蘇常州、鎮江丹徒,湖北十堰,雲南呈貢等著名「鬼城」,還大大增加了地方政府的債務。中共財政部原部長項懷誠估計,今年的地方政府債務可能超過20萬億元,國外甚至有專家認為將超過40萬億元。

《新快報》指出,2011年對中國的地方政府性債務審計發現,12個省、307個市、1131個縣承諾用土地出讓收入作為償還債務來源,而實際上目前中國地方債務僅一年利息就達到1.2萬億元。

深圳當代社會觀察研究所所長劉開明表示,要改變中國現狀是難上加難。他認為,如果土地還是國家所有,想賣就賣,中共製造「鬼城」的怪圈還會延續下去。

深圳當代社會觀察研究所所長劉開明:「很重要的還是要確定私有財產,另外,政府它的收支要透明。土地歸私人所有的話,應該可以要好一點,當然對地方政府的財政來源開闢了一個監督。」

鞏勝利引述一位學者的話說,中國的土地、房地產產權只屬於國家,對這個國家的穩定是要命的。

【新唐人2013年08月16日訊】

推薦連結:
記錄片《自由中國》休斯頓影院首映
觀自由中國 學子反思自由價值與責任
《自由中國》開南大學預映 撼動學生心靈
《自由中國》巴黎首映 觀眾深受感動
《自由中國》紐約引轟動 公映期延長一週
紐約主流媒體聚焦《自由中國》
中共最恐懼的兩影片獲國際大獎
自由中國: 有勇氣相信 (海外參展得獎影片廣告)
好萊塢影視音樂大獎 《自由中國》獲提名

重要連結:
【法輪功真相就是指路燈】
現任當權者須立即澄清中共對法輪大法創始人的誹謗
要求中國現政權立即逮捕並定罪江澤民
紀元特稿
《九評共產黨》多語種多文本下載
中國人必看的影片《九評》
p2p影音下載分享
九評及退黨浪潮
全球退黨服務中心關於群體三退的公告
全球退出中共服務中心
大紀元退黨服務中心

相關連結:
中國〝假巴黎〞 新人過把癮的〝鬼城〞(新聞視頻)【禁聞】
黨媒造假出笑話 死刑實錄為A片(新聞視頻)【禁聞】
中國人搶購法國葡萄園 疑涉洗錢(新聞視頻)【禁聞】
黨媒三批憲政 激起反彈(新聞視頻)【禁聞】
情色宣傳技巧高 喉舌演〝性聞記者〞(新聞視頻)【禁聞】
1億4千萬民眾覺醒 法官七一退黨(新聞視頻)【禁聞】
看動態網:曉天下事
中國禁聞
大陸新聞