新唐人影片:為選票 劉醇逸提大麻合法化
【真相新聞_劉醇逸】
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/08/16/atext950439.html





文:大紀元首發 顧問林奇遭厄運猝死 劉醇逸靠「大麻合法化」撈票
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

(合成圖片)
劉醇逸(左)的最重要的政治靠山、競選顧問林奇(右)2013年8月9日下午猝死;新證據證實劉醇逸競選團隊在籌款中存在大量欺詐和違法行為。

自8月份以來,劉醇逸的2013市長競選續遭連串打擊、厄運不斷。14日劉醇逸公開提議紐約大麻合法化,惹來新一輪風波和譴責,同時,劉醇逸的最重要的政治靠山、競選顧問林奇猝死。

9日下午,劉醇逸的競選顧問、72歲的林奇(Bill Lynch)因腎衰竭在曼哈頓病逝,使得劉的競選陣營失去一位大將,林奇曾擔任紐約副市長,一直是劉醇逸的重要政治靠山,助劉打通美國高層關係的重要人物。

5日,紐約市競選財務委員會( NYCCFB,簡稱競選財委會)宣佈拒絕向紐約市長候選人劉醇逸發放350萬美元的競選相對基金補助金。NYCCFB以相關的新證據證實劉醇逸競選團隊在籌款中存在大量欺詐和違法行為。

劉醇逸團隊對外表示,「在過去的兩年多來,他的競選團隊遭痛宰」。9月20日,紐約法庭將針對已獲罪的劉的兩位前競選助手侯佳和潘心武量刑。

自8月份以來,劉醇逸的2013市長競選續遭一連串的打擊,厄運不斷。(大紀元資料室圖片)

劉醇逸競選顧問林奇猝死 支持大麻合法化惹風波

劉醇逸的競選顧問林奇(Bill Lynch) 曾擔任過丁勤時年代的紐約副市長。1999年他成立了Bill Lynch Associates公司,專門給民主黨競選和政治人物提供諮詢意見,客戶包括希拉莉和劉醇逸。他於8月9日下午因腎衰竭的併發症猝死,享年72歲。

有媒體指責林奇公司通過與劉醇逸的關係,獲得政府合約。

劉醇逸8月13日表示,無論從經濟效應還是社會效益上來考慮,對大麻徵稅都是應當的。他說:「我們可以去除圍繞這種藥物的一些犯罪性質,並且從中獲得收入。」

劉醇逸認為,紐約市有16億5,000萬美元的大麻市場,如果對大麻銷售徵收20%的消費稅和8.875%的銷售稅,每年就可創造稅收4億美元。另外還可由於減少了執法和審判成本而節省3,100萬美元。

紐約市大麻合法化必須由州議會立法,並經紐約州長庫默簽字才可生效。而庫默堅決反對大麻合法化,紐約現任市長彭博也反對大麻合法化。美聯社認為,劉醇逸建議的措施,將把紐約市推向有關大麻合法化的爭議風波中。

評論人士認為,在9月10日的紐約市長民主黨初選中,目前處於競選劣勢的劉醇逸明知道自己選不上,仍故意高調搏位,最終受損的不僅僅是他自己,也拖累他人遭厄運。

財委會調查捐款給劉的可疑公司和中間人

據悉,財委會在針對劉的6,500 份獻金記錄進行調查後,發現了550筆可疑獻金,聯邦檢察官針對其中50份進行調查後,認定其前財務主管候佳(Jia Hou, Jenny)和前主要募款人潘心武(Pan Xin Wu, Oliver)涉嫌用幽靈捐款人(Straw donors) 和欺詐行為,來密謀詐取紐約市競選財務委員會提供的競選相對基金。

隨後,紐約競選財委會委託美國情報調查公司Thacher Associates 公司(簡稱TA公司),要求TA公司對另外的85筆劉醇逸的可疑獻金展開調查,今年6月,TA公司發現其中22名捐款人,19 個捐款人的家庭成員以及捐款地址有問題:包括獻金回報、錯誤的捐款人地址、來路不詳的中介等。被TA公司點名的公司包括:大中華超市( Great Wall Supermarket)、榕華貿易公司( Yang Shing Trading Inc)、五福殯儀館(Ng Fook Funeral Group) 、 飛虎水喉暖氣工程公司(Flytiger Plumbing & Heating)、華陽開發(Hua Yang Development)以及McCormick & O』Brien, LLP公司等。

TA公司在調查報告中總結說, 不算劉醇逸的兩位前競選助手獲罪的案例,劉醇逸2013年的競選資金中還有很多幽靈捐款。TA公司調查員認為,如果繼續深入調查,可能會發現更多的違規行為。

8月5日,紐約市競選財務委員會主席帕克斯(Joseph Parkes)在一項聲明中表示:「有證據表明,劉醇逸整個競選籌款中有嚴重和普遍的潛在的違規行為,劉醇逸的競選籌款無法證明其在按照紐約市的法律行事, 所以我們選擇拒絕給其競選配對基金。」

與此同時,檢察官和FBI的調查員正聚焦於劉醇逸身邊的幫助劉籌款的「中間人」身上,確定是否有其他籌款人做著與潘心武同樣的事情,或是瞭解劉醇逸本人是否知道這些情況,或是蒐集證據。

劉競選團隊的歐陽仲菁、盧美華、Sharon Lee遭調查

據紐約競選財委會8月5日提供的信息顯示,該財委會拒絕給劉醇逸發放350萬美元的競選匹配資金,理由之一是劉醇逸僱用了歐陽仲菁(Chung Seto)、盧美華(Meihua Ru)、和Sharon Lee。

TA公司調查了司徒仲菁在McCormick & O』Brien的多筆捐款中的募款中間人的作用。

美媒《紐約每日新聞》去年報導說,一位知情人士透露,侯佳只是司徒仲菁的替罪羊。司徒仲菁是劉醇逸競選活動的高級顧問。

紐約曼哈頓聯邦檢察官巴拉拉(Preet Bharara)在訴狀中說:「侯佳參與了違反紐約市競選財務法的一個協調好的計畫。」這位知情者說真正操作這一計畫的人是司徒仲菁。

美國國稅局曾在2011年底對司徒仲菁處以兩個獨立的稅收留置權:2007財年欠稅10萬871美元,2008財年欠稅7萬4,206美元。

盧美華是劉醇逸辦公室的助手、前競選財務主管。據悉,盧美華與潘心武非常熟悉,盧本人也捲入潘心武募款欺詐案中,但尚未被起訴。盧曾被FBI跟蹤調查18個月。

Sharon Lee是劉競選團隊的媒體聯絡人。Sharon Lee與侯佳一段涉及現金捐款的網上聊天記錄,成為檢方作為兩人串謀利用空頭捐款人的重要證據。對話之後,Sharon Lee便致電她的母親及阿姨要求她們向劉醇逸捐款,並答應之後會退款,而侯佳亦不約而同的要求前男友Thomas Wang當空頭捐款人,顯示兩人在那段對話後有了空頭捐款人的想法,然而各自去執行。

美國聯邦政府調查直指劉醇逸

有媒體透露,曼哈頓聯邦檢察官和聯邦調查局自2009年底已開始對劉進行調查。針對劉醇逸異乎尋常的籌款能力,調查重點集中在2009年劉競選主計長時是否有外國政治獻金流入到他的競選活動中。潘侯案出現後,美國聯邦當局大陪審團向劉醇逸發出傳票,調查其籌款記錄,以及競選資金來源背景等。

據悉,美國聯邦當局針對劉醇逸競選活動捐助的部份政治捐款來路不明的調查,仍在進行中。

早前,在劉醇逸本人還沒有宣佈競選紐約市主計長時,中共喉舌中新網就宣佈他已籌到3百多萬美元的款項,遠遠超出其它幾位候選人。當上主計長後,劉醇逸2011年7月宣稱前半年已經募款一百萬,有意競選市長。於是2011年下半年開始,《紐約時報》等大小媒體都開始猛挖劉醇逸非法募款的醜聞。

根據《紐約時報》的調查,在劉的捐款人名單上有的人從沒有捐過錢,有的住址查無其人。這些捐款的真正來源也成為聯邦調查局調查的對象。

2011年11月16日,劉醇逸的前主要籌款人之一潘心武,被美國聯邦調查局和聯邦檢察官辦公室以「共謀電匯欺詐」和「企圖電匯欺詐」罪告上法庭。劉的前競選財務主管侯佳於2012年2月28日被聯邦調查局突擊搜查逮捕,控三項罪名。2013年5月2日,潘心武和侯佳被紐約曼哈頓南區聯邦法院的大陪審團定罪。法庭將於9月20日對兩人量刑。

【大紀元2013年08月16日訊】(大紀元記者倪明綜合報導)

被劉醇逸拋棄 潘心武黯然離席

自由中國主題曲: The Courage to Believe

Trailer 1 of Free China

推薦連結:
俄國貴族:《自由中國》感人至深
《自由中國》健行科大放映 學生:認清中共
《自由中國》紐約引轟動 公映期延長一週
紐約主流媒體聚焦《自由中國》
美中歐習會 人權議題外媒報導整理
自由中國紐約公映 NBC專訪主角曾錚
奧習會 自由中國公映(附主題曲)
聲援中國人權 圖圖主教籲停止迫害

相關連結:
融顏:從劉醇逸被拒發350萬競選資金看「德不配位」
被拒發350萬 劉醇逸律師:如同死刑懲罰
中共策劃劉醇逸選紐約市長
【夏小強】助手被判罪 劉醇逸競選市長戲終未收場 | 醜聞 | 紐約 | 侯佳 | 大紀元
玉清心:美國大力反擊中共滲透 劉醇逸前景不妙 | 中共海外滲透 | 大紀元
劉醇逸助手幫其非法籌款被判罪 FBI證據顯劉涉幫會 | 劉醇逸非法酬金 | 大紀元