新唐人影片:【禁聞】賣資產抵地方債 「吸血鬼」作亂?
【中國視頻新聞_中共_變賣資產】
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/08/17/a951052.html

【歷史巨變正在中國發生】




影片來源:新唐人電視 NTDTV.com
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

中共中央最近刮起了審查地方債務風暴,大陸各地方政府可謂風聲鶴唳,有地方財政局長自爆,因為尋求對策而愁白了頭。中央高級官員和各路專家也在為處理後事而出謀劃策,他們普遍趨向於「變賣資產」來解決地方債務。那麼,變賣地方資產真的能解決地方債務帶來的危機嗎?我們來看看專家分析。

中共財政部原部長項懷誠在4月份的博鰲亞洲論壇上透露,從公開披露的數據看,截至2011年底中央和地方政府債務達到30多萬億元。項懷誠表示,因地方政府債務透明度不高,實際數據可能比統計數據高一些。

有中共媒體撰文表示,一旦地方債風險爆發,地鐵站可能會停工,不僅地方政府要遭殃,風險還會沿著財政鏈條傳導到中央政府,通過金融鏈條傳導到金融體系,威脅整個國家的經濟安全。

近日新一屆政府審計地方政府債務的風暴,引起了廣泛擔憂,東部某發達省份的一位縣級市財政局長聲稱,自己頭髮都愁白了。這位財政局長透露,自己三天兩頭被書記、市長「拎著」,跑各家銀行的省行、總行去匯報,商量對策。

中共國家發改委宏觀經濟研究院常務副院長王一鳴提出了一個解決辦法,就是實在還不起債的地方,可以適當的「變賣家產」、度過危機。

香港慢牛投資公司董事長張化橋也撰文分析,中國的財政赤字快速增長,銀行力不從心,出售土地也無法維持。而政府急於為進一步的經濟增長提供資金,當局為避免長期停滯,中國很快會展開第二波私有化。他認為,中國地方政府變賣資產高潮即將來臨。

清華大學經管系教授李志文:「真的是有解決方案嗎,其實是很難的,這後面真的是步步維艱,不放是死定了,這種吸血鬼的制度哪能活得下來,放了,這吸血鬼都出來,最後在這個亂的過程中還是賣給吸血鬼。」

美國南卡羅萊納大學艾肯商學院教授謝田:「那變了資產賣給誰呢,我們也知道這些錢很多都進入到了貪官的手裡,他們變賣的時候很可能把地方政府的資產,賣給了那些中共的貪官本身,實際上這個變賣資產還債的過程可能又變成一個貪官賺錢的過程。」

美國南卡羅萊納大學艾肯商學院教授謝田指出,如果採用變賣地方資產的方式來償還地方債務,一定會導致中國房地產泡沫破滅,引起資產縮水,同樣還不起債務。

謝田:「另外如果連帶房地產泡沫破滅,中共的國有銀行也會面臨巨大的麻煩,第二如果地方政府拍賣了資產還是還不掉,中國會不會出現倒閉,我想中央政府還不敢看到任其地方政府倒閉,因為中國實際上沒有一個獨立的地方政府,都是上級指派下級。」

謝田說,中央政府只有印發更多的鈔票來維持地方政府,但會引發通貨膨脹,同樣會導致中國民眾起來反抗。

李志文:「共產黨要垮臺是我50年(前)就預測的,制度要變是全世界都知道的事情,都等這一刻發生,如果我們能在政治上改革,是平穩成功的話,這個財產起碼要賣出去,變成稅收造福全國人民,這是全國人民的血汗,結果被貪官污吏吃掉了。」

大陸80年代末開始的國有資產重組,已經導致大量工人下崗,國有資產廉價流入權貴高層,造成當今中國貧富兩極的極大分化。

曾擔任世界銀行高級顧問的清華大學經濟管理系教授李志文,希望通過《新唐人》向良知尚存的大陸民眾呼籲,不要把個人的得失放在第一位,在國難當頭要敢於揭露真相,防止吸血成性的貪官們,又在地方債務上大動手腳使國家財產再次遭受損失。

【新唐人2013年08月17日訊】採訪編輯/劉惠 後製/李智遠

網友傳深圳一街道官員資產超過20億

【微視頻】存款安全嗎?揭秘地方債務真相

【禁聞】錢荒!中國百姓存銀行的錢哪去了?

重要連結:
【法輪功真相就是指路燈】
現任當權者須立即澄清中共對法輪大法創始人的誹謗
江澤民
紀元特稿
《九評共產黨》多語種多文本下載
中國人必看的影片《九評》
p2p影音下載分享
九評及退黨浪潮
全球退黨服務中心關於群體三退的公告
全球退出中共服務中心
大紀元退黨服務中心

相關連結:
中共官方透底 近30年地方政府靠賣地還債
70萬億中國地方債 危機一觸即發
地方債殃及房地產 隱秘「賬本」危於累卵
地方債務危機為中共埋下了「定時炸彈」 | 中國經濟 | 影子銀行 | 大紀元
彭博:地方債飆升 長沙仍巨無霸項目林立 | 地方債務 | 城市建設 | 大紀元
地方官暗攤債務:大陸銀行讓「書記捆上你」 | 地方債 | 神木 | 阿房宮 | 大紀元
路透:江蘇或首先引爆中國地方債務「炸彈」 | 地方政府債務 | 大紀元
中共地方債務成「黑洞」 多城負債遠超底特律 | 債務危機 | 地方政府 | 審計署 | 大紀元
中共地方政府推諉 化解債務手段被指窮途末路 | 中共審計 | 出賣土地 | 大紀元
中國城市正衰落 房產泡沫與中共債務危機共振 | 地王 | 鬼城 | 鄂爾多斯 | 大紀元