【探索生命】瀕死體驗篇 (下)

【視頻新聞_瀕死經驗_科學證實】

人死後到底還有沒有可能存在靈魂,由科學家告訴你


文:大紀元首發 瀕死者能見到強光 科學研究證實
新唐人電視 NTDTV.com
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人2012環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

(Nikos Karapanagiotidis / photos.com)
美國研究指出,瀕死者見到強光是由於大腦視覺區域有強烈活動,可持續達30秒。

近年來心臟復甦技術的發展,瀕死體驗的案例也隨著日益增加。不少曾經從鬼門關前走過一趟的人,都聲稱曾見到強烈亮光等瀕死經驗。對於此現象,美國一項研究指出,瀕死者見到強光是由於大腦視覺區域有強烈活動,這或許是產生瀕死經驗的科學基礎。

這項研究是由密西根大學的科學家進行。研究員先將9隻實驗用老鼠麻醉,讓牠們心臟停頓,並用腦電圖監察其大腦活動。研究員發現,原來在心臟停頓、血液不再流動後,大腦仍可繼續活動達30秒,其間大腦活動遽增,甚至比正常狀態更活躍,或許是垂死者獲獨特體驗的原因。

牛津大學研究員桑德伯格(Anders Sandberg)指出,這項研究無疑點出了瀕死狀態時腦電波活動的特點,但科學界對於動物是否有「意識」未有定論。

帶領該項研究的神經學專家博吉金(Jimo Borjigin)指出,當心臟停頓,大腦獲得的氧氣及葡萄糖供應減少,可刺激腦部產生如同有意識狀態下的有組織電波活動,其中與意識相關的大腦活動甚至會超過清醒時的活躍程度。他估計人類大腦也可能出現同樣情形,這或許是產生瀕死經驗的科學基礎。

科學家:「瀕死體驗」證明了死後生命續存的可能

雖然現在科學家們對「瀕死體驗」現象存在的真實性不再有爭執,但對於瀕死者見到強光的解釋仍有不同的觀點。從事科學研究的學者認為,這類現象是一種幻覺,而超心理學專家和部份科學研究者和哲學家則認為這些現象證明了死後生命續存的可能。

1993年,中國天津安定醫院院長、精神醫學專家馮志穎,與天津安定醫院副主任醫師劉建勛,在上海科學技術出版社《大眾醫學》發表關於瀕死經驗的論文,披露了醫務工作者在1976年對唐山大地震震央遇難脫險的倖存者做過瀕死體驗調查,介紹瀕死體驗的相關書籍也公開發行,在市面上出售,《打開生死之門》、《天堂印象——100個死後還生者的口述故事》、《人是如何辭世的》等等,吸引了來自不同領域的研究者和公眾的注意。

英國醫生山姆.帕尼爾是世界上第一個用科學實驗證明「靈魂」真實存在的人。他在醫院天花板下方放一塊板子,板子上面放一些只有山姆自己知道的小物體,如果病人死後「靈魂」能飄起來,能看到自己的身體,如果這個病人能被搶救過來,能夠說出板上的小物體是甚麼,那麼就能區分出「靈魂」到底是虛無縹渺的想像,還是一個客觀存在的實體。

山姆對100多個病人進行了研究,其中有7個被搶救過來的病人醒來後能說出自己「靈魂」離體時看到的景象,特別是板上的小物體說的全都對。山姆的實驗獲得了成功。

然而,早在幾千年前的人類,通過修煉這種方法就已經證實了「靈魂」確實存在,那是人在另外空間存在的身體,修煉界稱其為「元神」。

【大紀元2013年08月14日訊】

【探索生命】瀕死體驗篇 (上)

【細語人生】預言與人生(下)

我們告訴未來(3):破迷與正心


相關連結:
探討瀕臨死亡經驗(視頻)
歷經3次瀕死 帶回驚人訊息
【前沿訪談】瀕死現像研究

重要連結:
【歷史巨變正在中國發生】
【法輪功真相就是指路燈】
現任當權者須立即澄清中共對法輪大法創始人的誹謗
要求中國現政權立即逮捕並定罪江澤民
正告中國現政權當權者逮捕迫害兇手
紀元特稿
《九評共產黨》多語種多文本下載
中國人必看的影片《九評》
p2p影音下載分享
九評及退黨浪潮
全球退出中共服務中心
大紀元退黨服務中心
時政