新唐人影片:因應市場變化 思科裁員4千人
【焦點視頻_思科裁員】
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/08/15/atext950227.html





文:大紀元首發 網絡巨頭思科將裁4000人 盤後股價大跌10%
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

圖片(Getty Images)
思科公司在矽谷的辦公室。

硅谷網絡設備巨頭思科系統(Cisco Systems Inc.)於週三表示將裁撤4,000人,佔其員工總數的5%,儘管其第四財政季度利潤躍升18%。

思科首席執行官錢伯斯(John Chambers)將該裁員決定歸咎於經濟復甦令人失望,並表示疲軟經濟負面影響了其在部份國家的銷售和產品線。

「我們看到緩慢的穩步改善,但不是我們想要的步伐,」錢伯斯在電話會議上對分析師們如是說。

例如,雖然美洲客戶訂單在第四季中上漲5%,但來自亞洲的訂單則下降了3%,而中國業務則下降了6%。

該公司預計其營收在當前季度中將僅增長3%至5%。而在第四季度,營收則增長6%。

思科裁員信息和第一季度前景加速了因其公佈盈利所引發的股票拋售。在盤後交易中,該公司股價下跌9.5%,至每股23.88美元。

作為最大網絡設備製造商,思科往往比其他公司能更快發現商業趨勢。因此,其業績及其關於經濟狀況而發表的意見常常被看作是對其他硬件和軟件公司前景的預兆。

該公司對大規模裁員並不陌生。例如,在2011年7月,思科宣佈計劃裁員6,500人,佔其員工總數的9%。當時,思科已連續兩個季度報告其季度利潤降低。

錢伯斯曾率先領導思科進行內部變革,旨在使該公司操作更加靈活。他表示,該公司仍在努力減小其員工中層的官僚型結構。而目前思科所需要的是一些能更迅速做出決策的小規模團隊。

該公司表示,此次裁員將引發高達5.5億美元的稅前費用。思科在裁員前有大約7.5萬名員工。

總部設在加州聖何塞(San Jose)的思科,以其幫助將數據存入互聯網並散播開來的硬件而聞名。它的客戶包括通信運營商和其他類別公司。而這些支柱企業的業績表現好壞參半。

佔思科營收最大部份的開關設備,較去年增長5%。但原有的路由齒輪(routing gear)業務銷售則持平。

當前季度幫助提振業績的有傳送視頻產品,如思科所收購NDS公司的軟件,以及界注旗下Meraki公司的無線設備。包括思科服務器系統的新業務的數據中心業績較去年同期增長43%。

截至7月27日結束的季度中,思科利潤22.7億美元,或每股盈利42美分。去年同期為19.2億美元,或36美分。營收自116.9億美元增至124.2億美元。

【大紀元2013年08月15日訊】 (大紀元記者楊采華綜合報導)(責任編輯:王樺)

自由中國主題曲: The Courage to Believe

Trailer 1 of Free China

推薦連結:
擁抱道德勇氣校園影展 震撼彰師大學生
《自由中國》揭迫害真相 學生:不能等的議題
自由中國播映 成大學生:瞭解真實中國
俄國貴族:《自由中國》感人至深
《自由中國》健行科大放映 學生:認清中共
《自由中國》紐約引轟動 公映期延長一週
紐約主流媒體聚焦《自由中國》
美中歐習會 人權議題外媒報導整理
自由中國紐約公映 NBC專訪主角曾錚
奧習會 自由中國公映(附主題曲)
聲援中國人權 圖圖主教籲停止迫害

相關連結:
思科藉網路整合雲端節能方案
新思科技設計競賽 最高獎十萬
思科併購英網路公司 提升技術
彌補股價太牛 思科增發股利
思科銷售成長預測不如預期
印軟體公司為省成本 裁員數千