【中國新聞真相_北京城市_空氣污染】
【歷史巨變正在中國發生】

中國曾經是世界上被訪問最多的國家,今年出現旅遊人數急劇下降,惡化的空氣污染是一部份原因。美聯社報導說,外國旅遊者的數量在一月份的「空氣災難」之後下降,當時肉眼可見的霧霾水平飆至新高。


文:大紀元首發 美聯社:被惡劣空氣嚇退 遊客訪華大幅減少
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

中國曾經是世界上被訪問最多的國家,今年出現旅遊人數急劇下降,空氣污染是主要原因之一。圖為2013年5月8日,北京,空氣污染嚴重,2名外國旅客戴上口罩。(Mark RALSTON/AFP)
中國曾經是世界上被訪問最多的國家,今年出現旅遊人數急劇下降,惡化的空氣污染是一部份原因。美聯社8月13日報導說,外國旅遊者的數量在一月份的「空氣災難」之後下降,當時肉眼可見的霧霾水平飆至新高。

旅遊者被有關霧霾和其他問題的消息嚇退,德國慕尼黑一家旅行社人員Frano Ilic說。她說通過他公司訂購去中國的遊客人數今年已經下降16%。

「你讀到有關霧霾。你讀到有關政治的事情。」Ilic說。「所有來自中國的旅遊之外的消息都是壞的,坦白說。」

遊客下降可能是長期的

美聯社報導說,中國是世界第三大國際旅行目的地,位列法國和美國之後。旅遊人數的疲軟可能傷害政府試圖通過提倡更清潔的服務行業比如旅遊業來減少依賴出口驅動製造業的努力。外國遊客數字上不如中國遊客,但是支出更多。

遊客下降可能是長期的,如果北京在打擊污染方面不能夠做出顯著的進步,專家說。

三十年經濟增長後,中國的空氣和水被嚴重污染已經不是新聞。但是一月份創紀錄的霧霾受到全球關注,它如此嚴重,以至於一些長期居住的外國居民都離開中國。

上半年訪問北京的外國遊客下降15%

從一月份到六月份,進入中國的外國遊客的總數包括商務旅行者和外國居民比去年同期下降5%,達到1,300萬,根據中國全國旅遊局。來自亞洲、澳洲、歐洲和美國的遊客都下降。

在北京,即使擁有重要名勝包括長城和故宮,遊客的下降卻更加引人注目。在今年的頭六個月訪問北京的外國遊客下降15%,達到190萬,根據北京旅遊局。

中國國家旅遊局承認整體上外國遊客下降,包括北京、上海、廈門等城市。

中國旅遊形象受到空氣污染和死豬的損害

美聯社報導說,旅遊局把這個情況歸咎於全球經濟下滑和更強大的中國貨幣,並說中國旅遊業形象受到H7N9禽流感,空氣污染和上海黃浦江上漂流的死豬的損害。

日本盧原市因為惡劣空氣取消了一個學生交流之旅。18名日本學生本來按照有30年傳統的交流計劃,要訪問東部海濱城市紹興。

空氣污染比去年上半年惡化了25%

雖然北京官方的空氣質量報告顯示近年有改善。但是環境和法律顧問史蒂文‧安德魯斯說,其它數據顯示空氣質量下降。

對於美國大使館空氣質量讀數的分析顯示,今年的污染比過去三年顯著惡化。

北京市政府僅僅在2012年一月份才開始公開發佈衡量PM2.5的空氣質量數據。

根據安德魯斯的計算,今年上半年平均PM2.5讀數是118微克/立方米,而相比之下,去年這個數字是95,2011年是89。「換句話說,今年迄今為止空氣污染大約比去年上半年惡化了25%。」

【大紀元2013年08月14日訊】大紀元記者秦雨霏報導 編輯:孫芸

自由中國主題曲: The Courage to Believe

Trailer 1 of Free China

Trailer 2 of Free China


重要連結:
聲援中國人權 圖圖主教籲停止迫害
卡翠娜‧蘭托斯: 瞭解精神本質 獲得自由生活(新聞視頻_自由中國)
《自由中國》揭迫害真相 學生:不能等的議題
自由中國播映 成大學生:瞭解真實中國
俄國貴族:《自由中國》感人至深
《自由中國》健行科大放映 學生:認清中共

相關連結:
空氣污染奪命 中國北方比南方少活5.5歲
中國空氣污染嚇退了外國經理
報告:中國空氣污染嚴重全球排第四
中國空氣污染嚴重 環評報告造假再引關注