新唐人影片:埃及對穆爾西支持者強行清場
【新聞評論_埃及暴動】
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/08/14/a949295.html




文:大紀元首發 埃及大舉清理抗議群眾遇強烈抵抗「傷亡眾多」
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

圖片(STR/AFP/Getty Images)
埃及安全部以裝甲車清理抗議營地的帳篷。

根據外電媒體報導,對前總統穆爾西(Mohamed Mursi)支持者的2個抗議靜坐營地,埃及安全部隊採取了清場行動,以裝甲車和推土機清除營地,並向民眾開槍、發射催淚瓦斯,據傳已造成數十人傷亡。但有報導指有上百人死亡,5000多人受傷,但這個傷亡數字未得到埃及官方的證實。

清場行動約在當地時間上午6時後不久展開,阿拉伯電視台(Al-Arabiya)的畫面顯示,納斯爾市拉比亞清真寺(Rabaa al-Adawiya)靜坐營地的帳篷倒塌、發生火警,部分示威者被安全部隊逮捕離開。這個地點的抗議規模較大,安全部隊遭遇強大抵抗,軍方並尋求特種部隊支援。穆爾西所屬的穆斯林兄弟會(Muslim Brotherhood)指控這是一場屠殺。

圖片(STR/AFP/Getty Images)
埃及安全部以裝甲車清理抗議營地的帳篷。

圖片(KHALED DESOUKI/AFP/Getty Images)
埃及安全部14日大舉清理抗議群眾的2個營地,雙方爆發嚴重衝突,造成眾多死傷。

圖片(KHALED DESOUKI/AFP/Getty Images)
埃及安全部以催淚瓦斯驅離抗議群眾。

另外,抗議規模較小的納哈達廣場(Nahda Square),在大約3小時後已被清除完成,穆斯林兄弟會的成員則分別逃到廣場附近的開羅動物園和開羅大學校區。

死傷人數差距大 確切數字尚未證實

靜坐營地黑煙四起,四周空氣充滿催淚瓦斯,上空盤旋著直升機。反政變聯盟(Anti-Coup Alliance)發佈聲明表示,今天的衝突已造成約25人死亡。安全部隊則聲明指出,已有2名成員殉職、5人受傷。

目前尚無法證實死亡人數,部分報導指出可能多達上百人死亡,傷者高達5千多人,約有200名示威者被逮捕。官方公佈的傷亡統計低於穆斯林兄弟會的很多。

而埃及內政部則聲明,安全部隊採取「必要措施」,清場時對通緝以外的示威者提供「安全出口」,當局並不願看見埃及人流血。

據CNN得到的消息,穆斯林兄弟會稱200人死亡、8千人受傷。埃及醫療單位表示,15名抗議者死亡、203人受傷;另有5名安全人員死亡,29人在企圖驅離示威者時受傷。

自7月3日埃及首位自由選舉產生的前總統穆爾西遭軍方罷黜後,其支持者與反對者不斷爆發衝突。而自支持者和穆斯林兄弟會開始發動靜坐示威以來,與軍警發生的衝突中已超過250人死亡。

【大紀元2013年08月14日訊】(大紀元記者鍾孟倫編譯報導)(責任編輯:畢儒宗)

自由中國主題曲: The Courage to Believe

Trailer 1 of Free China

推薦連結:
俄國貴族:《自由中國》感人至深
《自由中國》健行科大放映 學生:認清中共
《自由中國》紐約引轟動 公映期延長一週
紐約主流媒體聚焦《自由中國》
美中歐習會 人權議題外媒報導整理
自由中國紐約公映 NBC專訪主角曾錚
奧習會 自由中國公映(附主題曲)
聲援中國人權 圖圖主教籲停止迫害

相關連結:
埃安全部隊襲示威區 傳兩百死
目擊者:埃抗議民眾遭軍方槍擊
傳埃及軍方對抗議群眾開火
埃及驅離抗議民眾 傳15死
埃及衝突再起 警方射催淚彈
埃採逐步方式 驅散挺穆希示威