新唐人影片:【禁聞】中共炒「朱鎔基冷飯」 借朱還魂?
【中國視頻評論_共產黨_朱鎔基】
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/08/15/a949651.html

【歷史巨變正在中國發生】 【法輪功真相就是指路燈】

中共國務院前總理朱鎔基的新書《朱鎔基上海講話實錄》12號正式出版,書中收錄了朱鎔基在八十年代末至九十年代初,主政上海時的講話及文稿。分析指出,中共想借用朱鎔基這碟冷飯來扭轉劣勢,但共產黨已經腐爛到根子上了,只有解體中共,才是中國唯一的出路。

影片來源:新唐人電視 NTDTV.com
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

中共國務院前總理朱鎔基的新書《朱鎔基上海講話實錄》12號正式出版,書中收錄了朱鎔基在八十年代末至九十年代初,主政上海時的講話及文稿。分析指出,中共想借用朱鎔基這碟冷飯來扭轉劣勢,但共產黨已經腐爛到根子上了,只有解體中共,才是中國唯一的出路。

據大陸媒體報導,由人民出版社和上海人民出版社聯合出版的《朱鎔基上海講話實錄》一書,自8月12號起向大陸發行。書中收錄了朱鎔基於1987年12月至1991年4月,先後擔任中共上海市委副書記、市長和中共上海市委書記兼市長,這一時期的部分講話、談話、信件、批語等106篇,照片83幅,批語及書信影印件9幅。

該書由朱鎔基親自參與審定。出版社在發佈會上特別展示了兩段內容,一是朱鎔基告誡上海中高層幹部要「少搞形式主義」﹔另外,朱鎔基還似乎有所指地表示,高級幹部要首先做到所謂的「為政清廉,辦事高效」。

目前,中共所謂的反腐運動高漲,重慶前市委書記薄熙來、前鐵道部長劉志軍等高官罪案頻發,一向以「鐵腕」著稱的朱鎔基出版新書,惹來外界頗多猜測。

台灣《聯合報》報導認為,書中提到的人民對「刑不上大夫」不滿,似與當下局勢相結合。

中共喉舌《人民日報》也呼應,誰都不能心存「刑不上大夫」的僥倖。

香港《經濟日報 》報導,出席新書發佈會的原《人民日報》副總編輯周瑞金宣稱,現在中國正處於社會轉型階段,不斷有新的矛盾和問題發生,朱鎔基的執政思路對當今仍有巨大的借鑒意義。

《中國事務》主編伍凡:「我看到希望恐怕會失望,極力的想扭轉,挽救共產黨,但是,我看中共的根太爛了,能不能夠挽救的過來,還是個未知數。」

那麼,已經退休10年,堅持「退下來就不再發表意見」的朱鎔基,今天卻再被中共推出,究竟是為了甚麼呢?

香港《蘋果日報》援引出版商之一的人民出版社社長黃書元話說,這本書的出版具有重要的現實意義。黃書元暗示,該書的內容契合當下,似在針砭時弊。

時事評論員邢天行認為,中共此時抬出朱鎔基,說明最高層深知前總書記江澤民臭名昭著,只能借朱鎔基的聲望為中共助陣。

時事評論員邢天行:「從朱鎔基20年前的講話和習近平的新政相比較來看,非常的接近,我覺得朱鎔基他的本意並不是在針砭時弊,在映射當下,但是,朱鎔基的這個言論給了中共一記響亮的耳光。」

邢天行表示,即使朱鎔基的言辭再好聽,瀕臨倒臺邊緣的中共,也不過是在翻炒他過去的冷飯罷了。

邢天行:「朱鎔基那個時期,他的言論出來之後,包括他個人的魅力,曾經給當時中國人一個很大的強心劑,現在時間已經過去這麼長時間了,我們可以看到,他當時的那些東西都沒有奏效,而且還留下了很多後遺症,那麼返回去看一看朱鎔基的言論,再對比今天的中共,我們就可以更清楚的看到,那麼,中國現在唯一的希望,其實只有解體中共,才是一個根本的出路。」

那麼,中共翻炒「朱鎔基冷飯」的做法是否有效呢?

伍凡:「根本沒有用的,認為是可以挽救共產黨,結果到了20年以後,共產黨更爛了,用(朱鎔基)20年前的路子來救現在的共產黨,救得動嗎?救不動。」

眾所周知,朱鎔基在任期間,進行國企改革,同時也造成了大量國有資產的流失,官員的貪污腐敗。另外還導致大批工人下崗,民間對朱鎔基的怨氣極大,認為朱鎔基實施改革犧牲了老百姓的利益。而朱鎔基所謂的反腐敗也被認為是保黨的舉措。

【新唐人2013年08月15日訊】


驚天黑幕


生死之間


焦點連結:
有關中共活摘器官應看的視評
The least you must see regrading Live Organ Harvesting In China

中國器官移植黑幕 獨家採訪病患家屬
神經外科泰斗施純仁醫師籲應制止中共活摘器官
衛生署署長邱文達醫師提政策協助反活摘器官
全球退黨服務中心關於群體三退的公告
大紀元退黨服務中心

相關連結:
朱鎔基「hold不住」 指責中共「刑不上大夫」
黨媒不敢公開披露的朱鎔基候選上海市長演講實情
朱鎔基上海講話實錄出版 江澤民老底被揭
橫跨11年涉朱鎔基的兩起事件 江澤民妒忌心終達高峰
【周曉輝】朱鎔基舊言新登 挺習暗示「刑要上大夫」?
朱鎔基胡錦濤內部會議發言曾令江澤民暴跳咆哮