自由中國主題曲: The Courage to Believe

【中國視頻評論_黑龍江_大洪水】
【歷史巨變正在中國發生】

黑龍江上游已發生有實測記錄以來的最大洪水,中俄邊境線上5個海關被關閉。哈爾濱、黑河、牡丹江等地236.33萬人受洪災,直接經濟總損失人民幣79.64億元。8月12日8時30分,中國氣象局啟動重大氣象災害(暴雨)級應急響應命令。未來一週,東北仍持續強降雨。


文:大紀元首發 黑龍江發生記錄以來最大洪水 236萬人遭災
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

(網絡圖片)
近期嫩江、松花江局部和黑龍江洪澇形勢嚴峻。黑龍江上游已發生有實測記錄以來的最大洪水,中俄邊境線上5個海關被關閉。

近期,中國大陸南方多地持續罕見高溫的同時,嫩江、松花江局部和黑龍江洪澇形勢嚴峻。黑龍江上游已發生有實測記錄以來的最大洪水,中俄邊境線上5個海關被關閉。哈爾濱、黑河、牡丹江等地236.33萬人受洪災,直接經濟總損失人民幣79.64億元。8月12日8時30分,中國氣象局啟動重大氣象災害(暴雨)級應急響應命令。未來一週,東北仍持續強降雨。

水位超警戒線 仍持續上漲

據大陸媒體報導,7月30日以來,黑龍江流域、 嫩江流域、松花江干流的平均降雨量皆比歷年同期偏多,嫩江、松花江、黑龍江陸續超過警戒水位,且仍在上漲。

7月1日至8月10日,黑龍江省平均降水量為273毫米,比歷年同期偏多55%。黑龍江流域偏多達86%。黑龍江上游已發生有實測記錄以來的最大洪水。

(網絡圖片)
近期嫩江、松花江局部和黑龍江洪澇形勢嚴峻。黑龍江上游已發生有實測記錄以來的最大洪水,中俄邊境線上5個海關被關閉。

(網絡圖片)
(網絡圖片)
(網絡圖片)
近期嫩江、松花江局部和黑龍江洪澇形勢嚴峻。黑龍江上游已發生有實測記錄以來的最大洪水,中俄邊境線上5個海關被關閉。

黑龍江省先後有32條江河超過警戒水位,洪水量級3年到30年一遇,110座有防洪任務的大中型水庫中,有40座水庫超過汛期限制水位運行。

嫩江流域全線超警戒水位,嫩江干流尼爾基水庫出現20年一遇以上大洪水,8月11日11時,尼爾基水庫洩流加大至5500立方米每秒。

哈爾濱、黑河、牡丹江等地236.33萬人受洪災,公路中斷304條(次),損壞灌溉設施1885處、堤防355處共129.83公里。洪澇災害造成直接經濟總損失人民幣79.64億元。

黑瞎子島8成以上面積被淹沒

位於黑龍江與烏蘇里江交界處的黑瞎子島,因為兩江支流水位上漲超出警戒線,屬中方領土部份,近日已有8成以上面積被洪水淹沒。

目前通往島上的多個路段已遭淹沒,島上的濕地景觀也變成一片汪洋。部份防洪堤出現險狀,8.4萬畝農田和蔬菜耕地受災,損失人民幣1500萬元。

中俄邊境線5海關淹水關閉

大陸媒體12日報導,因近期黑龍江上游豪雨暴增,加上俄羅斯水庫洩洪,黑龍江省中俄邊境線上的部份口岸關閉,企業貨物滯留。

哈爾濱海關稱,分佈在中俄邊境線上的13個隸屬海關中,已有遜克海關、撫遠海關、蘿北海關、嘉蔭海關和同江等5個海關,因旅檢大廳和進出境貨物通道淹沒而關閉。

俄羅斯哈巴商貿公司有六、七車建材商品計劃從中國運到俄羅斯銷售,貨品到海關遇上口岸淹水關閉,車輛和俄方司機等工作人員滯留。關口關閉,向俄羅斯出口蔬菜水果的中國企業受影響最大。

據中國中央氣象台預報,8月11日到18日,東北仍有較強降雨。

【大紀元2013年08月13日訊】

Trailer 1 of Free China

Trailer 2 of Free China

焦點連結:
記錄片《自由中國》休斯頓影院首映
觀自由中國 學子反思自由價值與責任
《自由中國》開南大學預映 撼動學生心靈
《自由中國》巴黎首映 觀眾深受感動
擁抱道德勇氣校園影展 震撼彰師大學生
《自由中國》揭迫害真相 學生:不能等的議題
自由中國播映 成大學生:瞭解真實中國
俄國貴族:《自由中國》感人至深
《自由中國》健行科大放映 學生:認清中共
《自由中國》紐約引轟動 公映期延長一週
紐約主流媒體聚焦《自由中國》
美中歐習會 人權議題外媒報導整理
自由中國紐約公映 NBC專訪主角曾錚

重要連結:
【法輪功真相就是指路燈】
現任當權者須立即澄清中共對法輪大法創始人的誹謗
要求中國現政權立即逮捕並定罪江澤民
正告中國現政權當權者逮捕迫害兇手
紀元特稿
《九評共產黨》多語種多文本下載
中國人必看的影片《九評》
p2p影音下載分享
九評及退黨浪潮
全球退出中共服務中心
大紀元退黨服務中心
中國禁聞