大紀元文章:亞錦賽落幕 林志傑全明星 拼外卡再議
【焦點視頻_亞錦賽_中華隊】

菲律賓亞錦賽落幕,本屆中華隊拿下第四名,林志傑也以小前鋒身份獲選全明星五人組,中華隊中歸化球員戴維斯,則在亞錦賽許多個人成績上名列前矛,更重要的是這次亞錦賽讓中華隊重新凝聚了台灣球迷的心,最終無論是否前進世界盃,中華隊的未來都是光明的。

文:大紀元首發 亞錦賽落幕 林志傑全明星 拼外卡再議
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人2012環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會

(Getty 圖片)(By: TED ALJIBE / AFP) 林志傑獲選亞錦賽全明星。
第27屆亞洲男籃錦標賽落幕,台灣隊重返亞洲4強,林志傑也入選全明星5人陣容,重新凝聚台灣球迷的信心。至於是否拼外卡,前進西班牙世界盃,仍需再商議。

林志傑雖然受傷影響最後2場比賽表現,但本屆平均每場砍下10.7分、3.8籃板、4.9助攻,尤其是對約旦和菲律賓兩戰得分都在20 ,還在關鍵時刻率隊逆轉,「野獸」球風獲全明星評價,實至名歸。戴維斯命中率74.23%本屆比賽排名第1、防守籃板場均6.5個排名第3、場均籃板9.13個排名第5,表現同樣耀眼。

比較遺憾的是台灣隊輸韓國落居第4,除了無緣2014年世界盃外,還拿不到國光獎金。不過,台灣籃協理事長丁守中發給200萬獎勵、領隊璞園建築董事長李忠恕更加碼260萬,共有460萬元獎金。更重要的是,經過這次亞錦賽,許多球員知名度大增,身價必定會提高不少。
(Getty 圖片)(By: TED ALJIBE / AFP)台灣球迷的心再度凝聚。
此外,雖無法直接前進世界盃,仍可爭取4個外卡資格,但必須先繳50萬歐元(約2000萬台幣)的高額註冊費。衡量國內和歐美籃球實力有所差距,籃協祕書長李一中表示:「如何延續優勢站穩亞洲前四,才是當務之急。」也許補強SBL的選秀、洋將和二軍培訓更有意義。
(Getty 圖片)(By: TED ALJIBE / AFP)對韓國一戰,台灣隊體力提早耗盡。
畢竟台、韓季軍戰,失誤17次,明顯體力不濟。且前一戰,韓國與菲律賓比賽時間比台灣隊與中國還晚,打的更激烈。要進軍世界,體力的問題一定要克服,或許增加台灣聯賽場次和強度才是正解。

【大紀元2013年08月12日訊】(大紀元記者高小虔綜合報導)

Trailer 1 of Free China

Trailer 2 of Free China


相關連結:
亞錦賽/中國首度慘敗給台灣 8強遭淘汰
男籃亞錦賽大陸不敵臺灣 大陸民眾罵翻
亞錦賽/氣力放盡 台灣18分惜敗韓國
男籃亞錦賽8強賽 將上演兩岸大戰
亞錦賽/關鍵三分沒鼎住 台灣不敵卡達
亞錦賽/林志傑關鍵3分打抗日成功 中華5連勝
亞錦賽/39分差痛宰香港 台灣晉8強
亞錦賽/野獸+男模 台菲戰逆轉關鍵
呂政儒下半場大爆發 亞錦賽再敗阿拉伯
「野獸」林志傑火力全開 亞錦賽力克約旦