新唐人影片:【禁聞】中共設829個敏感詞 李鵬被「肢解」
【視頻評論_敏感詞_李鵬_法輪功】
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/08/12/a947816.html

【歷史巨變正在中國發生】




影片來源:新唐人電視 NTDTV.com
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

據日本媒體披露,中共宣傳部在7月份擬定了一份含有829個敏感詞的清單,命令各大網路媒體和手機運營商刪除、過濾一切帶有敏感詞的發帖和簡訊,並將清單配發給了4萬多名網警進行監督。據瞭解,清單中的敏感詞主要針對「人權」、「示威」以及與法輪功有關的一系列詞彙。搞笑的是,會讓人聯想到中共前總理李鵬的「李月月鳥」也沒有逃脫倖免。

據日本《產經新聞》報導說,中共當局編列的800多個敏感詞當中,八成是與政治有關,有兩成是人名。而無奈的網民為了逃過審查,將中共前總理李鵬的名字拆分為「李月月鳥」,也被列為敏感詞。

《六四天網》創辦人黃琦:「這種舉動應當說當局已經玩了十幾年了,目的主要是阻止民眾自由言論,防止民眾對一些敏感事件進行討論,揭露更多的人權方面的問題。」

報導還舉例說,與法輪功有關的「法論」、「法‧輪‧功」、「法 輪 功」等20多個詞都被列為了敏感詞。

對此,法輪功發言人張而平表示,中共在過去的14年中,一直極力對外界隱瞞和封鎖對法輪功的迫害事實,但是紙包不住火,反而使更多的民眾想要了解法輪功真相。

法輪功發言人張而平:「它提出來這800多個敏感詞,實際上是中國老百姓最關心的議題,也是跟他們切身人權有關的問題,也是中國老百姓最想瞭解的真相,那麼中共現在採取一切手段,就是製造最大的文字獄來掩蓋真相,但是它這種做法實際上已經黔驢技窮,已經維持不下去了,這說明物極必反,它已經走投無路了。它阻止不了中國老百姓瞭解真相的願望。」

張而平認為,由於越來越多的大陸民眾學會使用翻牆軟件突破中共的網路封鎖,接觸到了真實的世界,於是,設置「敏感詞」就成為了中共最後抓緊不放的「救命稻草」。

據稱,中共當局不僅要求各電子網路媒體必須刪除含有敏感詞的發帖,還命令移動電話業者也要過濾相關詞彙,尤其是手機不得群發含有敏感詞的短信。但當局的做法遭到了很多網民的反感和抵制。

黃琦:「這種監控只會增加民眾的反感,將一系列問題更加暴露於天下。最終並不能解決問題,只會導致一系列問題暫時掩蓋起來,讓官場上越發腐敗,因為畢竟眾所周知,在這種暗箱操作的情況下,中國大陸這十多年已經積纍了很多的問題,正是由於缺乏言論的自由,缺乏輿論的監督。 」

在敏感詞中大多與「遊行示威」、「人權」等內容有關,評論人士認為,這種現象意味著在中共暴政下懂得用維權方式捍衛自身人權的民眾越來越多,已經使中共當局倍感壓力。

黃琦:「實際上當局還是擔心更多的民眾一起討論,進而採取一系列的請願行動,畢竟在中共大陸,由於一系列的冤假錯案和拆遷徵地的問題越發嚴重,所以民間的情緒是越來越強烈,而官方希望通過對這一系列詞彙的監控來阻止民眾的參政議政,阻止民眾對政治問題的討論。」

全球流量第六大的網站《維基百科》也多次遭到中共當局的封鎖,很多例如艾未未、六四的所謂敏感字眼也都被屏蔽。創辦人衛詹美Jimmy Wales表示,中共政權政府很快會知道,只有自由討論才可保持社會穩定,「網際網路會戰勝審查」。

【新唐人2013年08月12日訊】採訪編輯/張天宇 後製/李智遠

【九評共產黨之九】評中國共產黨的流氓本性

超越紅牆

目擊者披露法輪功學員被活摘器官經過

焦點連結:
有關中共活摘器官應看的視評
The least you must see regrading Live Organ Harvesting In China

中國器官移植黑幕 獨家採訪病患家屬
神經外科泰斗施純仁醫師籲應制止中共活摘器官
衛生署署長邱文達醫師提政策協助反活摘器官
大紀元退黨服務中心

重要連結:
【法輪功真相就是指路燈】
現任當權者須立即澄清中共對法輪大法創始人的誹謗
江澤民
紀元特稿
《九評共產黨》多語種多文本下載
中國人必看的影片《九評》
p2p影音下載分享
九評及退黨浪潮
全球退出中共服務中心
大紀元退黨服務中心

相關連結:
網傳「六四」前李鵬妻子逃離北京
李源潮與李鵬的 「新仇舊恨」
令江澤民膽寒 眾外媒聚焦大連法輪功案
美媒:《紅朝》揭中共迫害法輪功驚天罪惡
華府民眾巧遇法輪功遊行 讚平和力量大
傅希秋:中共高官活摘器官 迫害法輪功得惡報