【熱點視頻_美國_恐怖威脅】



文:大紀元首發 美再撤駐巴國外交人員 無人機也門再擊斃12名恐嫌
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

圖片(AFP)
美國國務院於8日下令,除了緊急事故處理人員之外,所有拉合爾領事館人員遷往巴基斯坦首都伊斯蘭堡。圖為拉合爾領館的檢查哨。

美國官員表示,為因應恐怖分子可能針對美國駐巴基斯坦拉合爾(Lahore)領事館所發起的恐怖攻擊行動,美國國務院已經下令該領事館大部分人員進行撤離。

據CNN報導,美國官員首先向該電視臺披露,美方已經接獲恐怖威脅的線索,值得該政府採取如此的應對措施。美國國務院於8月8日下令,除了一些緊急事故處理人員之外,所有拉合爾領事館人員遷往巴基斯坦首都伊斯蘭堡(Islamabad)。

美國國務院發佈一項旅行警報稱,由於美國駐拉合爾領事館面對特定的威脅,國務院下令採取這項行動,同時警告美國公民勿前往巴基斯坦。

該旅行警報說:「幾個外國和本地恐怖組織的出現,對巴基斯坦各地的美國公民構成潛在危險。」

目前尚不清楚此次拉合爾領事館所面對的威脅,是否與美國近來關閉該國位於中東、亞洲和非洲的多個大使館一事有關。美國先前並未關閉駐巴基斯坦使館機構。

報導說,拉合爾所在的旁遮普省(Punjab)政府近日加強了安檢措施,包括在拉合爾的出入口設置警方檢察哨,因該政府接獲情報稱,可能有恐怖分子會在齋戒月(Ramadan)後開始的開齋節(Eid al-fitr)附近採取攻擊行動。

在過去10年來,美國持續對巴基斯坦的恐怖威脅採取打擊行動,包括:派遣無人機獵殺恐怖分子、與巴國軍事和情報機構合作等。儘管巴國仍是恐怖主義的溫床,但美國總統奧巴馬聲稱,美方在對抗藏匿在巴國的蓋達組織方面,已經取得勝利。

美無人機空襲 再擊斃12名恐怖嫌疑人

因應恐怖威脅,美國近日擴大了對阿拉伯半島基地組織的打擊行動。

美國之音報導,也門官員表示,美國無人機星期四又發動了三次空襲,打死至少12名基地組織激進份子嫌疑人。兩星期來,美國在也門發動了七次無人機空襲,打死至少30名恐怖嫌疑人。

也門星期三說,挫敗了基地組織企圖奪取一座港口城市以及西方國家管理的石油轉運站的陰謀。也門在首都薩那及其他地區加強了安全警戒。

由於面臨來自基地組織也門分支的威脅,美國和英國已經從也門撤走外交人員,美國駐中東和非洲的18個美國使領館將至少關閉到星期六。

與此同時,沙特阿拉伯逮捕了兩名可能計劃襲擊西方國家使館的嫌疑人。沙特官方通訊社星期四說,一名嫌疑人是乍得人,另一名是也門人,他們與基地組織也門分子進行接觸,正在策劃發動自殺襲擊。

【大紀元2013年08月09日訊】(大紀元記者陳俊村編譯報導)(責任編輯:畢儒宗)

自由中國主題曲: The Courage to Believe

Trailer 1 of Free China

推薦連結:
自由中國播映 成大學生:瞭解真實中國
俄國貴族:《自由中國》感人至深
《自由中國》健行科大放映 學生:認清中共
《自由中國》紐約引轟動 公映期延長一週
紐約主流媒體聚焦《自由中國》
美中歐習會 人權議題外媒報導整理
自由中國紐約公映 NBC專訪主角曾錚
奧習會 自由中國公映(附主題曲)
聲援中國人權 圖圖主教籲停止迫害

相關連結:
蓋達可能恐攻 美:不只美國 包括整個西方
企圖攻擊火車 加美合作破獲蓋達恐怖襲擊案
殺首腦不夠 美防長:續抗蓋達
美國駐也門使館官員遇襲身亡 疑蓋達所為
奧巴馬:蓋達難再威脅美國
美國出生的也門蓋達組織頭目奧拉基斃命
美無人機空襲索國激進組織
美無人機空襲巴 好戰分子8亡