□□□□□□□□□□□□□□如果無法播放影音文件,請點擊播放或下載

新唐人影片:【中國禁聞】8月9日完整版
【中國評述新聞_中國禁聞_習近平】
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/08/10/a947109.html

【歷史巨變正在中國發生】
提要
忽如一夜標語滿街 恍如重回文革?
驚雷將爆?劉鐵男被剪除釋放何信號
大陸各階層掀舉報潮官色變 黨虛偽





影片來源:新唐人電視 NTDTV.com
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

【中國禁聞】8月9日完整版

提要
忽如一夜標語滿街 恍如重回文革?
驚雷將爆?劉鐵男被剪除釋放何信號
大陸各階層掀舉報潮官色變 黨虛偽

忽如一夜標語滿街 恍如重回文革?

中共領導人習近平上任後提出了所謂的中國夢口號,引發了大陸各地方政府的追捧。近日,一系列「中國夢」公益廣告在北京街頭突然冒了出來,包括社會主義好等標語。網友驚嘆:一夜醒來,重回文革。請看報導。

據中共官媒報導,「中國夢」系列公益廣告近日亮相北京街頭,包括所謂的社會主義好、共產黨好,百姓樂等直白表達的文革式標語。

《德國之聲》指出,對於這一系列公益廣告的討論,僅在網易就有13萬多人參與,但多是負面評價。有網友感歎一夜醒來,重回文革,很多的網友也以標語回應:社會主義好,社會主義瓜農被城管打死了。

北京市民吳田麗表示,好不好不是自己說出來的,也不是口號喊出來的,是做出來的。

中國社會民主黨中央委員會主持人劉因全則向《新唐人》表示,以太子黨為主的既得利益集團,他們佔有了中國80%以上的財富,並控制了整個中國。而老百姓生存的環境、食品、空氣等都不安全。這種情況下,老百姓怎麼會說共產黨好?!

中國反政治迫害同盟主席劉因全:「老百姓一睜開眼就看到了共產黨的居委會主任來欺騙他、看到共產黨的警察欺負他、看到共產黨的城管欺壓他、看到了共產黨的拆遷隊強拆他的房子、看到了共產黨的計劃生育辦公室在那裏抓他的孩子門,抓他的太太、抓他的女兒去流產、去結紮、帶環。」

劉因全指出,中共這樣做,恰恰暴露了它的信仰危機和執政危機。

今年在3月17號的中共人大會議閉幕式上,習近平呼籲13億中國人實現所謂的民族偉大復興的中國夢。

今年3月起,中共官媒旗下的《人民論壇》發起一個名為信心、信念、信仰的網路問卷調查,投票結果顯示有超過80%的人對中國夢說不。

今年4月,現任中共常委,主管宣傳的劉雲山下令將習近平提出的中國夢植入教材、課堂和進入學生頭腦﹔此次大規模的標語口號直接亮相,被認為可能是中國夢宣傳的再升級。

大陸資深傳媒人高瑜指出,中國夢的核心就是中共一黨專政的政治體制不能變。

北京市民吳田麗: 「我覺得現在人亂了,高層也一樣,它們不知想幹甚麼了,已經暈了,覺得甚麼都不著調,幹甚麼事不著調了已經。」

中國知名歷史學者章立凡對《德國之聲》表示,特別是習近平今年一月提出的「兩個不能否定」,完全打破了公眾此前對新政的希望。

北京藝術村詩人王藏認為,中共實際上一直在走文革的道路,只不過現在用經濟粉飾了一下,它的極權暴政沒有變,專政思路也沒有變。

北京藝術村詩人王藏:「這幾月以來,當局抓捕這麼多的人,這個政治氛圍、這個極權政治更加殘酷﹔第二個又極力的反對憲政,抵制普世價值。中國整體的趨向,越來越往左,自由的空間已經微乎其微了。」

儘管如此,王藏還是認為,現在大陸民眾在覺醒,都在做抗爭,中共雖然更嚴酷,但已經處在崩潰邊緣了。

採訪/朱智善 編輯/宋風 後製/孫寧

驚雷將爆?劉鐵男被剪除釋放何信號

中共前發改委副主任、國家能源局原局長劉鐵男被雙開的消息,已經迅速傳遍海內外。在當前整個中共政局極為敏感的時刻,身為江家幫財務管家的劉鐵男,成為十八大後首個被「雙開」的省部級官員,更令中南海局勢顯得尤為緊張。江派沒能保住劉鐵男,這其中到底釋放了甚麼信號?我們一起來聽聽評論人士的解讀。

據中共喉舌《新華網》8月8號的報導,劉鐵男因涉嫌收受巨額錢物等四宗罪,被處以開除黨籍和行政開除處分。報導還說,劉鐵男違紀違法所得被收繳,涉嫌犯罪問題移送司法機關處理。

劉鐵男被外界稱之為中共派系江家幫的財務管家,為江繫在能源系統掠取大量黑金,他貪腐的背後隱藏著江澤民以及江派的龐大利益。

去年12月6號,大陸《財經》雜誌副主編羅昌平通過微博,向中紀委實名舉報劉鐵男。今年5月12號,《新華社》發稿,證實劉鐵男涉嫌嚴重違紀,目前正接受組織調查。

美國《中國事務》雜誌總編伍凡:「雙開下一步可能就要判刑,體現了習近平要『打老虎』,就是部一級的。再配合要公審薄熙來,這兩個都是屬於『打老虎』類型的。130對共產黨內部講,就是要清理周永康、江澤民這派人的勢力。現在還不知道它(內鬥)的前景如何,但廝殺的現象都出來了。另外一派人正在反攻。老百姓看的呢是狗咬狗。」

近日多方消息指稱,中共正在北戴河召開秘密會議,許多內部重大議題都會擺上臺。

外界盛傳中共高層就薄熙來的最後定案,正在北戴河打得不可開交。而此時劉鐵男被宣佈雙開的消息,令岌岌可危的中共政局更添一份詭異和緊張。

在劉鐵男落馬之前,江澤民的另一名心腹中共軍隊總後勤部原副部長谷俊山已經被拋出。8日1號,中共國防大學教授公方彬做客人民網強國論壇,談到谷俊山涉嫌犯罪。8月2號,這個消息被多個大陸媒體高調轉載,並在標題上突出谷俊山涉嫌貪腐犯罪。

時事評論員邢天行認為,劉鐵男被雙開的消息,釋放了一個重大信號。

時事評論員邢天行:「也就是江澤民這一派的勢力在北戴河應該是徹底完結了。在這之前爆料,好像江澤民在這過程中還想發揮一點作用。但是從劉鐵男被雙開可以看出中共現在高層的決心,是徹底要擺脫江澤民的左右。從劉鐵男被拋出來後,海外瘋傳『落定薄熙來 絞殺周永康』這樣的話,從這裡可以看出民意。」

8月5號開始,中共喉舌《人民日報》連續3天高調刊登毛左挺薄的反憲文章﹔6號,《華爾街時報》的調查報導說,薄熙來案可能有新的貪腐證據﹔緊接著,8月7號,海外網站又再傳出:中南海很快會爆發驚雷的消息。

邢天行:「民眾比較關注的,就是期望通過劉鐵男和薄熙來案子的審理,使他背後更大的老虎,像周永康這類人,也應該被牽出來。從目前局勢看,江澤民原來那派勢力的羽翼,正在被逐步剪除。那麼也給大家一個期待,就是剪除了劉鐵男後,下面是薄熙來,再往下追下去就有可能是周永康了。所以瘋傳這一塊呢也不是空穴來風。」

不過,邢天行表示,從劉鐵男的下場可以看出,如果中共體制不改,不管把哪一派的人拿出來處理,都只不過是內部權力爭鬥中的慣用做法。因此,中國民眾應該共同努力,去解體中共,這樣才能解決根本問題。

採訪/朱智善 編輯/王子琦 後製/李勇

大陸各階層掀舉報潮 官色變 黨虛偽

就在中共當局以開除上海三名嫖娼法官來平息公眾憤怒的同時,8月7號,上海巿人大常委的夫人楊曉蓉實名舉報上海市人大信訪主任鄔立群,索要及收受她的財物以「搞定」法官。另外也是最近幾天,原太子奶集團董事長李途純實名舉報,現任湖南省交通廳副廳長肖文偉製造了「太子奶冤案」。此前,還有大陸記者實名舉報中共前發改委副主任劉鐵男和「華潤集團」董事長宋林。儘管現在不僅僅是普通民眾,連中共體制內人士也紛紛加入網絡實名舉報大潮,令貪官聞網色變,官場人人自危。不過,大陸學者認為,這種擴大到各階層的舉報潮,雖然是一種進步,但同時也是一種悲哀。請看學者的分析。

在這場網絡實名舉報的大潮中,值得指出的是,上海三名法官被撂倒,也是因為嫖娼錄像在網絡上曝光之後才推動上海當局採取行動。此前,爆料人倪培國因為案件判決不公曾赴京上訪,卻石沉大海。這迫使他採取「基督山伯爵式的復仇」來扳倒他眼中的枉法官員。

北京註冊會計師杜延林指出,在整個社會監督機制不健全的情況下,靠政府內部所謂的反貪機構和檢察機關,來發現貪污腐敗的犯罪,幾乎是不可能。所以最近的一些官員腐敗醜聞,幾乎都是網民在網上先爆料,然後檢察機關才不得不介入的。他認為,在一個沒有完整的監督機制的國家裏,靠網絡舉報,這既是一種進步,也是一種悲哀。

北京註冊會計師杜延林:「所謂進步,就是互聯網時代的到來,使得獨裁政權已經很難用傳統的方式進行統治了。他們的醜聞或腐敗行為隨時都會暴露在互聯網上。所以也會對他們的行為形成一種制約。但是同時我們也會發現,當這種舉報日益頻繁的時候,官方也會出臺一些互聯網的監控措施,來對網民進行限制或打擊報復。」

據大陸媒體報導,2012年下半年以來,頻發的「房叔」「房嬸」事件令住房信息系統成為一些官員的夢魘。一些地方政府加緊出臺了房屋信息查詢規範,這些規範對輸入人名查詢名下有多少套房的「以人查房」方式作出專門約束。

杜延林:「所謂悲哀,就是官方並沒有順勢而為,利用這種監督去完善它的監督機制,而是用各種方式來限制公民的監督行為。所以,一面是民間的互聯網的壓力,一面是官方的保守的後退,所以本身的進步中也會暴露了官方所謂反腐敗的虛偽。」

北京外國語大學新聞學副教授喬木認為,雖然網絡舉報影響很大,但是最終的結果還是取決於官方的態度。

北京外國語大學新聞學副教授喬木:「你會注意到在這麼多高官舉報當中,可能唯一一個是劉鐵男有了結果,但是大量的舉報其實是沒有結果的。而且會被刪貼,主流媒體不會報導這個事。比如之前記者王文志舉報宋林,包括最近李建軍到香港,這樣的事帖子被刪,也沒有甚麼進展。」

面對網絡舉報的潮流和民眾監督的強大壓力,喬木認為,政府是比較矛盾的,當局是在有選擇的查處,而且盡量做一些切割。喬木分析,當局可能盡量把個案跟政治、制度和更高層的領導切割開來,從薄熙來,王立軍,谷開來等一系列案件來看,都是如此。

喬木:「比如說最近上海爆出的錄像舉報法官集體嫖娼這個事,處理的非常及時,也非常到位,但是也就把這個事件本身,這幾個當事人處理了。那相關的律師,以及整個法官之前的判決是否不公?可能也就到此了。」

喬木指出,由於互聯網的存在,以及公民意識的覺醒,使得當局不得不面臨強大的壓力,所以未來中國會發生一些政治上的改變。從中共官員貪腐的普遍性來看,他相信網絡實名舉報會越來越多,直至帶來一個根本性的變化,從具體的個體的監督轉變成全面監督,比如實現新聞自由和司法獨立。

採訪編輯/秦雪 後製/鍾元

變異社會 揭校長開房記者被迫辭職

最近中共權貴們的醜聞接二連三的被揭露出來,然而揭露真相的爆料人也遭到了前所未有的打擊報復,就連揭發海南「小學校長帶女生開房」的記者,也因為受到威脅而被迫辭職。

中共統治下的中國,披露真相的人士遭到打壓,似乎司空見慣,不過最近好像越演越烈。醜聞出來不久,就會聽到記者或爆料人,受到打壓的消息。

8月8號,揭發海南「小學校長帶女生開房」的記者,在微博發聲,透露當地官員對自己施加各種壓力,他被迫離開了海南媒體。

媒體曝光海南萬寧校長帶5名小學生開房真相後,公安局、司法局等部門輪番上門給家長做所謂的思想工作,要求「不要事情鬧大」﹔校長家屬打來電話,希望能私了。萬寧司法局召開新聞通氣會,為校長庇護,警方宣稱,經鑑定無性行為。

大陸公民鑑政會發起人郭永豐:「因為這個政府確實是爛透了,整個形成了一個利益鏈,因為大家都貪腐,那麼就相互保護,有揭露我的,你那裏管制一下,揭露你的,我這裏管制一下,他們整個就把政府變為一個腐敗官權的保護傘了。」

最近舉報了華潤集團董事長宋林的山西媒體人李建軍,告訴《BBC中文網》,宋林陣營動員了李建軍在山西的人脈,從小學同學到和他關係好的官員,來對他進行施壓。

日前舉報上海法官集體嫖妓醜聞的爆料網友則向中國媒體透露,他正在遭到恐嚇。

四川《廣元晚報》的記者因為報導了《司機與收費站扯皮堵路 稱我們領導官大》,也被約談,導致報社日子很難過。大陸《新快報》調查記者劉虎悲嘆:我們的同行都怎麼了?

前陜西電視臺編輯記者馬曉明因參加89民運,遭到當局無理撤職後,一直堅持做獨立調查。他告訴《新唐人》,在進行事件調查中,他也曾遭受到當局各種各樣的打壓。

前陜西電視臺編輯記者馬曉明:「我也經常遭到各方面威脅,在事發現場去瞭解情況的時候,直接受到政府工作人員和警察的威脅,還遭到打、罵、照相機被搶走,帶到公安分局非法拘禁,我都遭過多次,西安還有一位馮朝霞的記者被人暗殺,屍體拋在郊外。」

據海外媒體報導,作為專門從事犯罪調查,揭露腐敗行為的攝影記者黃某多次遭到追殺。他坐在一家麥當勞餐廳裏就餐時,心驚膽顫,生怕被人認出來。

馬曉明:「主要還不是別人,遭受披露的這些方面的威脅恐嚇暗殺等等這樣的報復,主要就是政府工作人員和司法人員、執法人員公然地這樣做,這實際上對作姦犯科、嚴重違法行為的縱容和包庇。」

大陸資深傳媒人高勤榮曾經因披露腐敗而坐了8年冤獄。最近,他也在微博發出信息昭示公眾:他因披露山西運城「房媳」事件,多次遭到死亡威脅。

獨立評論員李善鑑:「他們做的確實是英雄的事情,這個社會對這些真正的英雄沒有足夠的支持,被揭露出來的這些人,他們還能夠囂張地能夠繼續去報復,說明整個社會的道德的價值體系這個標準已經變異,如果一件事情整個社會是不能接受的,所有人的眼光,就會讓涉事的人像是沒有活路了一樣。」

一個月前,台灣有一名士兵在軍中遭虐待死亡。媒體曝光後,8月3號,台灣25萬公民在總統府前抗議,總統馬英九下來與民眾握手,遭到民眾拒絕,大家齊呼「馬英九下臺」。

採訪編輯/劉惠後製/李智遠

周永康黨羽被剿 習近平投鼠忌器?

中共18大後,前中央政法委書記周永康的三大親信,四川省委副書記李春城、湖北政法委書記吳永文,與前四川省副省長郭永祥已經被剪除。近日,再度傳出周永康兒子逃亡海外,以及周家家族的大管家吳兵被捕的消息。觀察人士認為,所有案例,種種跡象表明,都指向了周永康。請看報導。

周永康下臺後,李春城、被譽為周永康「鐵桿中的鐵桿」的吳永文、和擔任周18年秘書的郭永祥相繼涉嫌嚴重違紀被調查﹔另外,據傳,周永康兒子周斌也不得不逃到海外四處避風。

最近,海外媒體再傳出,周永康家族的大管家與投資出麵人吳兵,8月2號晚企圖逃離北京,在北京西站被抓。吳是周斌的「鐵哥們」,周家的所有生意都由他來打點。

香港《光華日報》報導指稱,吳涉嫌的主要罪行是為周家侵吞了數百億國有資產。其中包括用9000萬元買下每年利潤27億元的陝西榆林中石油油田﹔用4000萬元收購總價值80億元的企業項目,僅從五糧液、國窖等公司股份就獲利68億。

香港《蘋果日報》援引消息還指出,周斌僅在重慶,從薄熙來給的項目中,就賺了近100億元的利潤。

還有消息透露,周斌在北京有18處房產,包括東、北、西部郊區的宮殿式建築,其中一處不裝修的,價值就2億人民幣。

此外,8月6號成都高新發展股份有限公司董事長被紀檢部門帶走調查,據稱這也是自去年12月份以來,第10位被帶走調查的與周斌有著密切經濟聯繫的商人。

《光華日報》認為,如今周永康退休不久,其心腹及下屬就接連出事,預示了他糟糕的下場。

獨立評論員韓武認為,周永康案涉及到了整個權貴集團的利益,所以整個太子黨的權貴集團,不願意讓習近平動這塊乳酪。

獨立評論員韓武:「他把周永康揪出來,肯定牽扯權貴集團的利益,但是他不動的話又影響整體改革,涉及的總體規劃的實施。所以從民間民眾來講,希望他能下這樣的決心,但是從目前來看,從《人民日報》社論和《新華社》的觀點不一致。」

在周永康擔任政法委書記期間,推行強硬維穩政策,維穩經費每年超過7,000億元,比軍費開支還多,但民眾抗爭事件反而猛增,從每年幾萬起發展到每年幾十萬起。

在過去一年多中,有大量海外媒體報導了薄熙來和周永康密謀政變、共同參與活體摘取法輪功學員器官、「黑打」等一系列罪行。

有海外媒體分析認為,從政法委被降格,組織政法系統集體進京學習,到各級公安與政法一把手分治,再到自李春城落馬以來引起的四川官商持續動盪,問罪懲治周永康的跡象和信號日益明確。

但專欄作家司馬泰對《新唐人》表示,心狠手辣的周永康就像前蘇聯貝利亞,他不僅把政法系統改變成了獨立王國,擁有犯罪集團,而且周永康收集的黑材料也牽扯到整個中共系統,使中共投鼠忌器。

時事評論員司馬泰:「周永康就是把維穩變成一種產業,變成了國家的一種基本國策,綁架了整個國家,他就是江澤民政策的執行者和實施者,所以他們從一條線上講,你動了周永康,那江澤民敢不敢動?所以習近平瞻前顧後。」

司馬泰指出,如果習近平只想維護中共的統治、從中共老人那裏取得支持的話,他肯定甚麼都做不成﹔如果他能打破封鎖,讓人民知道真相,用人民支持他的力量,用國際潮流的力量,他就能成功。

【新唐人2013年08月10日訊】採訪/易如 編輯/宋風 後製/周天

為器官殺人:中國政府秘密的器官移植生意

驚天黑幕

生死之間

重要連結:
【法輪功真相就是指路燈】
現任當權者須立即澄清中共對法輪大法創始人的誹謗
要求中國現政權立即逮捕並定罪江澤民
紀元特稿
《九評共產黨》多語種多文本下載
中國人必看的影片《九評》
p2p影音下載分享
九評及退黨浪潮
全球退出中共服務中心
大紀元退黨服務中心

焦點連結:
有關中共活摘器官應看的視評
The least you must see regrading Live Organ Harvesting In China

中國器官移植黑幕 獨家採訪病患家屬
神經外科泰斗施純仁醫師籲應制止中共活摘器官
衛生署署長邱文達醫師提政策協助反活摘器官
大紀元退黨服務中心

相關連結:
中國禁聞
天災人禍
中共活摘器官黑幕
【禁聞】忽如一夜標語滿街 恍如重回文革?
【禁聞】驚雷將爆?劉鐵男被剪除釋放何信號
【禁聞】大陸各階層掀舉報潮 官色變 黨虛偽
【禁聞】變異社會 揭校長開房記者被迫辭職
周永康黨羽被剿 習近平投鼠忌器?