如果無法播放影音文件,請點擊播放或下載
新唐人影片:【禁聞】新西蘭爆毒奶 黨撐「國奶」民不買賬
【中國評述新聞_毒奶粉事件】
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/08/07/a945027.html

【歷史巨變正在中國發生】

紐西蘭爆毒奶粉事件!全球最大乳製品加工企業「恆天然」,爆出毒奶粉受肉毒桿菌污染,此事件已在全球發酵。中共喉舌藉機大肆宣傳,這是中國奶粉翻身的機會,但中國消費者對國產奶粉還是不放心。對比發生同樣的毒食品事件,外國企業主動公佈醜聞,政府出面監督,而中共當局是極力掩蓋,監管不力,造成毒食品事件層出不窮,大陸很多民眾認為,這不僅是道德問題更是國家體制問題。


影片來源:新唐人電視 NTDTV.com
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

全球最大乳製品加工企業新西蘭「恆天然集團」,爆出濃縮乳清蛋白粉產品可能含肉毒桿菌之後,新西蘭當局宣佈全球召回1000噸可能遭到污染的乳製品,8月6號派政府官員進駐「恆天然」,以確保肉毒桿菌污染事件信息公開。雖然中共喉舌藉機大肆宣傳,這是中國奶粉翻身的機會,但中國消費者對國產奶粉還是不放心。對比發生同樣的毒食品事件,外國企業主動公佈醜聞,政府出面監督,而中共當局是極力掩蓋,監管不力,造成毒食品事件層出不窮,大陸很多民眾認為,這不僅是道德問題更是國家體制問題。

新西蘭經濟發展部長喬伊斯8月6號表示,新西蘭政府官員已經進駐恆天然在新西蘭以及澳大利亞的辦公地點。他說,這是保證恆天然就肉毒桿菌污染事件提供確切的信息。

全球乳業龍頭新西蘭乳製大廠「恆天然」,8月2號爆出約有40萬噸乳清蛋白原料可能受肉毒桿菌污染。影響包括3家中國企業在內的8家客戶。

5號,恆天然集團(Fonterra)的首席執行長西奧‧史畢根斯,在北京舉行記者會,向大陸及受影響地區消費者公開道歉,並表示已經確認市場上90%受影響產品的安全狀況,剩下10%的產品將在48小時內召回。

西奧‧史畢根斯一開口就是道歉,他還特地提到中國,因為中國大陸上半年的進口奶粉,新西蘭就佔了83.3%。

新西蘭總理約翰‧基(John Key)同一天也在電視節目中做了道歉,同時對今後新西蘭奶業出口情況表示擔憂。另外,新西蘭政府也任命60名官員處理這次事件,提供最新消息給社會大眾知道。

時事評論員邢天行:「至少老百姓看到了,海外的問題,一般都是廠家自己在檢測當中,馬上開始採取應變措施,一個是真誠的道歉,第二個回收,還有一個就是,一般來講,他們是自己檢查出來的就會公佈的,為了防止對人體產生危害,他們不會有意的去掩蓋甚麼。」

雖然中共媒體藉機大肆宣傳,這是中國奶粉翻身的好機會,並鼓勵國人多購買國產奶粉。中共喉舌《新華社》也發表評論,表明食品安全問題中外皆有,民眾不該迷信國外奶粉。

對於這些宣傳,民眾卻不買帳。有網友說,國外奶粉都是預防性召回,國內奶粉得吃死人了才會報導。網友「模範二哥」說,外國奶粉被污染,是監管不嚴,相當於「過失殺人」。國內奶粉人為添加三聚氰胺,是故意為之,相當於「故意殺人」。

時事評論員邢天行:「不管中共怎麼宣傳外面的質量怎麼差,實際上都不可能改變中國民眾對海外奶粉的購買熱情。三鹿之後,我們也知道毒奶粉問題仍然沒有得到解決,而且有毒的東西更在增加,所以就可以看出來,總體來講,中國民眾越清醒的認識到,中國的質量問題是中共這個體製造成的。」

從網絡上的反應看,中國家長對國產嬰兒配方奶粉依舊缺乏信任。網民「MISS馮媽媽」微博發言說:中國人就會搞輿論,貶低國外奶粉從而提升國內奶粉,可是,國內奶粉只知道瞞天過海,哪個媽媽相信國內奶粉?

大陸民眾田女士:「國外他這種監督機制比較健全,檢測人員比較負責任,一旦有問題他都會主動去爆光這樣的事,不像中國有問題要捂著掩著不讓老百姓知道,我們當初生小孩在一個病房裡,很多媽媽都說絕對不買國內奶粉,我們一直是在網上的國際媽咪代購,直接從國外買奶粉。」

2008年,中國毒奶粉事件的曝光,據瞭解是「恆天然」率先發現三鹿添加三聚氰胺的問題,並呈報給新西蘭政府,從而讓公眾瞭解了這一事件。之後,中國民眾就不敢給嬰幼兒喝國產奶了。

【新唐人2013年08月07日訊】

【屍體展_中國新聞】美媒:屍體展人體或來自法輪功學員

2012 國際關注中共活摘器官報導特輯

重要連結:
【法輪功真相就是指路燈】
現任當權者須立即澄清中共對法輪大法創始人的誹謗
要求中國現政權立即逮捕並定罪江澤民
紀元特稿
《九評共產黨》多語種多文本下載
中國人必看的影片《九評》
p2p影音下載分享
九評及退黨浪潮
全球退出中共服務中心
大紀元退黨服務中心

相關連結:
家長:新西蘭奶雖毒仍比大陸牌子安全
中共自爆奶粉嚴重問題 中國人全球購奶潮震驚世界
怵目驚心 大陸37種已曝光有毒食品(組圖)
觸目驚心 大陸毒食品內幕(1)黑心豬肉(視頻)
老外評比:中國10大黑心食品 羊尿、大便全入菜
《黑心帝國》 揭密中國偽劣產品
中國食品安全衝擊美國 FDA發74個中國進口警報
童文薰:告別中共,才能活出無毒的生活