新唐人影片:【禁聞】中國人搶購法國葡萄園 疑涉洗錢
【中國評論新聞_中國洗錢_法國葡萄園】
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/08/09/a946374.html

【歷史巨變正在中國發生】 【法輪功真相就是指路燈】

近年來,中國大陸很多貪官和商人紛紛想盡辦法將錢財轉移國外,掀起一股投資與收購境外資產的熱潮。最近法國反洗錢部門指出,中國人收購了法國越來越多的葡萄園,但許多跡象顯示:這些買主可能是在利用收購葡萄園來洗錢和掩蓋罪行。

影片來源:新唐人電視 NTDTV.com
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

近年來,中國大陸很多貪官和商人紛紛想盡辦法將錢財轉移國外,掀起一股投資與收購境外資產的熱潮。最近法國反洗錢部門指出,中國人收購了法國越來越多的葡萄園,但許多跡象顯示:這些買主可能是在利用收購葡萄園來洗錢和掩蓋罪行。下面請看報導。

法國「經濟財政部」下屬的反洗錢機構Tracfin Traitement du Renseignement et Action contre les Circuits FINanciers clandestins,非法金融資本流動信息收集和處理,下稱Tracfin 近期公佈的2012年調查報告顯示,法國葡萄園的買主中與中國有關聯的人越來越多。有些買主作了複雜的交易安排,通過一系列投資公司來購買葡萄園,使得法國政府難以確認資金的來源及合法性。因此,反洗錢機構敦促法國當局對購買葡萄園的中國買主提高警惕。

美國南卡羅萊納大學「艾肯商學院」教授謝田:「法國政府的這個調查揭開了一個很好的迷,就是說,我們可能不能排除這些所謂的收購,實質上是一種洗錢,實質上是中共的貪官把貪污腐敗得來的錢合法化的一個過程。」

在大陸,多年前出現了一個新的行業,那就是為貪官轉移不法收入,從中賺取高額服務費。有大陸民間投資顧問對《新唐人》表示,自己接觸的人中,就有人在幫助一些財團和所謂的「達官貴人」洗錢。

大陸民間經濟學家鄭先生:「不管是買葡萄園也好,在海外採購、進行甚麼(商業活動)也好,這些事情不是今天才有。而是他們一直悄悄進行好多年了。」

致力於減少發展中國家不法來源收入的華盛頓研究機構「全球金融誠信」 Global Financial Integrity,簡稱GFI 經調查發現,2000 年到2011年間,中國非法外流的資金高達3.79萬億美元。

近年來,中國人在海外多地掀起收購酒莊的狂潮,僅在法國葡萄酒之都波爾多一地,中國人目前就擁有約數十個葡萄園。外界預計,中國人將在不久之後,成為在當地擁有葡萄園數量最多的外國人。

對此,台灣國立政治大學「美國與歐洲研究所」所長湯紹成表示,中國人在海外收購酒莊有多種原因,比如:有人可能看中了這些酒莊的產品品質、有的則想通過投資進行移民。

台灣國立政治大學「國際關係研究中心」「美國與歐洲研究所」所長湯紹成:「有很多大陸的不法人士,包括貪官等。這些人他們可能會把他們用不法手段所得來的資金拿到國外去。」

調查還發現了另一個明顯的發展趨勢,很多購入葡萄園的中國人會很快將葡萄園轉讓給其他中國人,而且轉讓週期越來越短。

大陸《財新網》報導,2012年Tracfin共收到2.7萬份信息通報,做過近3.5萬份調查,並將522份文件交給司法部門。Tracfin在接受波爾多當地報紙《西南報》 Sud Ouest 採訪時說,中國在法國的資金流動頗為複雜,法國很多政府部門正在對此進行調查。但Tracfin沒有明確回答是否已將一些具體卷宗移交司法部門。

美國南卡羅萊納大學「艾肯商學院」教授謝田:「洗錢本身是對國際金融秩序的擾亂,是一種非法行為。所以法國警方必須對此進行調查。」

美國南卡羅萊納大學「艾肯商學院」教授謝田談到,如果洗錢屬實,酒莊的前主人、相關的會計和律師事務所等很多人都會被捲入案件。如果案件涉及到中共的官員,那麼又將遇到一個經典性的讓中共尷尬的問題:中共到底是真反腐還是假反腐?反腐是不是可以反到政治局委員一級或者政治局常委一級?【新唐人2013年08月09日訊】

驚天黑幕


生死之間

焦點連結:
有關中共活摘器官應看的視評
The least you must see regrading Live Organ Harvesting In China

中國器官移植黑幕 獨家採訪病患家屬
神經外科泰斗施純仁醫師籲應制止中共活摘器官
衛生署署長邱文達醫師提政策協助反活摘器官
大紀元退黨服務中心

重要連結:
要求中國現政權立即逮捕並定罪江澤民
《九評共產黨》多語種多文本下載
中國人必看的影片《九評》
p2p影音下載分享
九評及退黨浪潮

相關連結:
各界呼籲中共官員棄暗投明
中共官員揭假經濟數據如何出爐-香港大紀元
玉清心:為何「禁書」成了中共官員送禮的寵兒?
曾慶紅「賣國洗錢」 家族貪腐驚人內幕
德央行「洗錢」 七月收到數百萬「髒款」
意調查 梵蒂岡銀行成洗錢推手
德嚴查獨裁國家政客洗錢 盯上中共官員