大紀元文章:NBA西區休賽季補強總結──火箭篇
【視頻評論_火箭_補強】

去年大換血的火箭,在林書豪和阿西克外,還補強哈登,上賽季竟一口氣打入季後賽。休賽季火箭更進一步,簽下聯盟第一中鋒霍華德,還補強許多射手,搭配陣中林書豪和阿西克,或高富帥帕森斯,儼然成為西區強豪。但火箭補強後的新陣容,能在新賽季順利磨合嗎?林書豪的地位會因霍華德加入而被削弱嗎?還是因此增強呢?請詳閱全文。

文:大紀元首發 NBA西區休賽季補強總結──火箭篇
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人2012環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會
(Getty 圖片)(By: Bob Levey / Getty Images Sport)霍華德加盟是火箭休賽季最大的收穫。
火箭去年應該是重建的開始,原本打算以林書豪和阿西克(Omer Asik)等年輕球員為主體拼一下,沒想到卻吃進了一個全明星等級的哈登(James Harden),還打出了一個超值的帕森斯(Chandler Parsons),90萬美元的年薪場均拿下15.5分5.3籃板3.5助攻。最後吊車尾以西區老八身份打進季後賽,給雷霆製造了不少的麻煩,整個賽季無疑是非常成功的。

休賽季簽下聯盟第一中鋒霍華德(Dwight Howard),雖然隨後追逐「鷹王」約什-史密斯(Josh Smith)失敗,無法組三巨頭。同時受困於林書豪和阿西克的大合同難以交易,只能解約德爾菲諾(Carlos Delfino),送出羅賓遜(Thomas Robinson)和新秀懷特(Royce White)。不過羅賓遜雖貴為首輪5號秀,卻沒有表現出該有的潛力,懷特更是一場比賽都沒打,還在場外鬧事,能送出去換一些未來選秀權就是不錯的運作了。留加西亞不選德爾菲諾的原因,主要是季後賽對雷霆時,加西亞客串大前鋒防守杜蘭特(Kevin Durant)效果超乎想像的好。
(Getty 圖片)(By: Christian Petersen / Getty Images Sport)加西亞季後賽防守杜蘭特卓有成效。
補強以射手為主,簽回加西亞(Francisco Garcia)、布魯克斯(Aaron Brooks),新簽卡斯比(Omri Casspi)、坎比(Marcus Camby),都是短年份的小合同。加西亞和卡斯比基本上就是小前鋒射手,布魯克斯又是一個專射三分球的得分後衛,相信都是為霍華德準備的。可預知上季聯盟排行第二的三分球,新賽季恐怕還會再提高,畢竟霍華德內線牽制力帶來的外線空位可不能浪費。
(Getty 圖片)(By: Bob Levey / Getty Images Sport)布魯克斯也是個抽風的三分射手。
(Getty 圖片)(By: Kevin C. Cox / Getty Images Sport)卡斯比除了三分球外,還能擔任帕森斯的替補。
最薄弱的大前鋒呢?聽說火箭要打雙塔,畢竟阿西克也挑明不打替補。不過打快速球風的火箭適合嗎?雙塔在場上,內線過於擁擠,擋拆也不好使,更遑論上賽季提速快打了。所以補來坎比多少會讓人想像阿西克將在未來的某個時段被交易出去,莫雷的算盤一直是打的很精的。但坎比真的老了,當霍華德的替補落差實在太大。

此外,火箭總教練麥克海爾也承諾為霍華德設計戰術,火箭肯定會比上賽季多很多內線進攻和低位單打,哈登的球權也要因此分出去不少。那林書豪新賽季球權肯定更少,穩定的三分球是他站穩先發的條件,畢竟打擋拆的話,哈登威力顯然比林書豪強的多。
(Getty 圖片)(By: Stephen Dunn / Getty Images Sport)新賽季霍華德和阿西克將組成先發雙塔?
(Getty 圖片)(By: Scott Halleran / Getty Images Sport)哈登和林書豪的兼容本來就是個問題。
許多媒體建議林書豪打第六人,主要著眼在哈登的組織能力,但火箭願意讓聯盟頂級得分後衛不去得分,而去組織嗎?比佛利(Patrick Beverley)單防凶狠,運動力強,傳球天賦實在是硬傷,只能當奇兵用,火箭隊內的最佳傳球者仍是林書豪。

新賽季無疑的火箭將重回西區豪強之列,總管莫雷的運作功力讓人不得不稱讚。不過能走多遠,還得看哈登、霍華德、林書豪能磨合到什麼程度。

【大紀元2013年08月06日訊】(大紀元記者高小虔綜合報導)

自由中國主題曲: The Courage to Believe

Trailer 1 of Free China


相關連結:
林書豪來台訓練營 高富帥任助教
火箭尋求「大夢」奧拉朱旺加入教練團
火箭宣佈霍華德加盟 重申不賣林書豪
湖人正式特赦慈世平 AK47降價入籃網
霍華德4年8800萬加盟火箭 鷹王簽約活塞
林書豪不賣 火箭總管否認交易流言
霍華德加盟火箭-林書豪、阿西克陷交易風波
火箭、勇士不惜血本–霍華德索要三巨頭