自由中國主題曲: 〝The Courage to Believe〞


【中國焦點視頻_極端高溫_均超41℃】
【歷史巨變正在中國發生】


進入8月以來,中國大陸南方高溫強勁持續,出現今年以來最強勁高溫天氣。8月6日,35度以上高溫涉及18個省(區、市),8月7日,35度以上高溫涉及16個省(區、市),上海氣溫40.8℃!浙江、重慶局地最高溫達43℃!據天氣預報,雖已立秋,南方高溫仍將持續。


文:大紀元首發 大陸十大「火爐」均超41℃ 重慶43℃! 極端高溫持續
影片來源:新唐人電視 NTDTV.com
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

(Mark RALSTON/AFP)
進入8月以來,中國大陸南方高溫強勁持續,出現今年以來最強勁高溫天氣。 8月6日,35度以上高溫涉及18個省(區、市),8月7日,35度以上高溫涉及16個省(區、市)。圖為北京路上的機車騎士。

進入8月以來,中國大陸南方高溫強勁持續,出現今年以來最強勁高溫天氣。8月6日,35度以上高溫涉及18個省(區、市),8月7日,35度以上高溫涉及16個省(區、市),上海氣溫40.8℃!浙江、重慶局地最高溫達43℃!據天氣預報,雖已立秋,南方高溫仍將持續。

十大「火爐」均超41℃

據大陸媒體報導,8月6日15時,四川、重慶、貴州、湖北、江蘇、安徽、浙江、上海、湖南、江西、福建、廣西、廣東等18個省份出現35℃以上的高溫天氣,面積約158萬平方公里,40℃以上約7萬平方公里。

6日15時,大陸167個監測站出現今年以來當地最高氣溫,其中,最高氣溫的十大火爐排名為:浙江新昌43℃、安徽廣德42.6℃、浙江余姚42.2℃、浙江安吉42.1℃、浙江嵊州41.9℃、浙江奉化41.9℃、江蘇蘇州(嘉元路站)41.6℃、安徽宣城41.5℃、浙江縉雲41.5℃、浙江富陽41.5℃。

16個省(區、市)持續高溫

8月7日15時監測資料顯示,黃淮至華南北部共計16個省(區、市)出現高溫天氣。35℃、40℃以上高溫面積分別約為156萬、7萬平方公里。截至7日15時,大陸130個監測站出現今年以來當地最高氣溫,其中,30個測站氣溫創建站以來最高紀錄。

截至7日16時,大陸多地氣溫均超過42℃,排名前五位的分別為重慶江津(43.5℃)、浙江奉化(43.5℃)、四川興文(43℃)、四川敘永(42.8℃)、四川合江(42.6℃)。

數據顯示,7月份,中國大陸有100個氣象站發生極端高溫事件,108個站發生極端連續高溫日數事件。

7日省會城市重慶、杭州、上海最高氣溫均超過40℃。

杭州41℃再創歷史新高 重慶江津43.1℃!

8月6日,「火爐」杭州最高氣溫達41℃,再創歷史新高。杭州市氣象台6日繼續發佈高溫紅色預警。

據杭州市氣象局發佈消息,8月7日15時38分杭州市國家基準氣候站(饅頭山)最高氣溫達到41.2℃,突破了8月6日的41.0℃,這也是杭州市城區連續兩天最高氣溫突破41℃,據杭州市氣象局預計,未來3天高溫還將持續。

8月7日下午1點,重慶市江津區氣溫升至40.8℃。此前浙江各地氣溫名列全國榜首,這次江津區殺入高溫前十名,重慶市氣象局官方微博「重慶市氣象局」驚呼:「浙江,我們來了!」下午3點,重慶氣溫一路飆升,江津以43.1℃的高溫成為全國最熱的地方,43.1℃是今年夏天重慶最高氣溫。


上海氣溫40.8℃!

據中國天氣網消息,8月7日12時37分,上海徐家匯站再次刷新141年來的最高溫極值。8日8時34.2℃,11時38.3℃,11時39分40℃,12時37分40.8℃!此前,7月26日徐家匯以40.6℃打破歷史紀錄,8月6日以40.6℃追平,半個月內上海最高氣溫三次登峰造極。一年之內出現3次40℃以上的高溫,在上海屬首次。

(網絡圖片)
8月以來,大陸南方高溫強勁持續,8月7日上海氣溫40.8℃!

(網絡圖片)
(網絡圖片)
(網絡圖片)

8月以來,大陸南方高溫強勁持續,8月7日上海氣溫40.8℃!圖為民眾地鐵站避暑。

8月7日,上海嘉定局地也出現超41℃的高溫,浦東西南部一度達41.8℃!@天氣預報微博感歎:「何處才是你的極限!」

8月7日7點52分,上海中心氣象台發出高溫紅色預警,這是上海啟動高溫預警機制後發佈最早的一個「紅色警告」。

四川瀘州41.4℃ 五次發高溫紅警

據《華西都市報》報導,今夏,四川瀘州連續幾日40℃多高溫,榮獲「高烤冠軍」、「爐州」稱號。6日上午10時15分,瀘州市氣象台發佈今年第五個高溫紅色預警信號。6日午後,瀘州大部地方最高氣溫飆到了37℃ 以上,所轄合江、敘永、古藺分別以41.4℃、40.6℃、40.3℃高居四川高溫榜前三。而5日15時,敘永以 42℃的高溫,雄踞全國第一。

瀘州未來一段時間,仍將會出現38℃的高溫天氣,局部地方將超過40℃。

歷史首次持續14天發佈高溫橙色預警

中國中央氣象台自7月22日發佈高溫藍色預警,24日昇級為黃色預警,1天後升級為橙色,這是中央氣象台高溫預警的最高級別。

中央氣象台7日18時繼續發佈高溫橙色預警,這是中央氣象台連續17天發佈高溫預警,其中最高級別的高溫預警——高溫橙色預警持續發佈日數已達14天,為歷史首次。

江南江淮江漢等地高溫仍將持續

中央氣象台預計,8日白天,黃淮、江淮、江漢、江南、華南中北部、重慶、四川東部、貴州東部、新疆吐魯番盆地和南疆盆地等地有35℃以上的高溫天氣;其中,黃淮中南部、江淮、江漢、江南、重慶大部、南疆盆地等地最高氣溫有37~39℃,浙江、江蘇南部、安徽東南部、上海大部、湖北東南部、湖南北部和中部、江西西北部和東北部、福建中部偏東和重慶西南部等地的部份地區最高氣溫可達40~41℃,局地42℃。

8~10日,黃淮、江淮、江漢、江南、華南北部、重慶等地高溫天氣持續。8月7日是農曆節氣「立秋」,專家稱,秋後高溫天氣還將頑固持續到8月12日前後。

【大紀元2013年08月08日訊】

天象來臨_必有石情

在中國廣傳的兩部奇書

2012 國際關注中共活摘器官報導特輯

重要連結:
【法輪功真相就是指路燈】
現任當權者須立即澄清中共對法輪大法創始人的誹謗
要求中國現政權立即逮捕並定罪江澤民
正告中國現政權當權者逮捕迫害兇手
紀元特稿
《九評共產黨》多語種多文本下載
中國人必看的影片《九評》
p2p影音下載分享
九評及退黨浪潮
全球退出中共服務中心
大紀元退黨服務中心
中國禁聞