新唐人影片:美國會聽證 關注馬三家及廢除勞教制度(視頻)
【中國焦點視頻_廢除勞教_江澤民】
http://www.ntdtv.com/xtr/gb/2013/05/12/a896127.html

【歷史巨變正在中國發生】

8月6日大陸社科院關於勞教問題的報告被高調推出,稱勞教制度威脅公民自由,改革已達成共識。此時正值薄熙來案即將開審,當局突然在一直僵持不下的廢除勞教問題上高調發聲,被指是利用時機在廢除勞教問題上倒逼江澤民。


文:大紀元首發 時局緊繃 薄案開審前官方在勞教問題發聲倒逼江澤民
影片來源:新唐人電視 NTDTV.com
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

(大紀元合成圖)
勞教制度改革一直是江派勢力的心病,今年以來,部分地區的大型勞教所一直在暗中放人,一些大型勞教所已經清空。江澤民、周永康及中共暴政將會遭到清算。

8月6日大陸社科院關於勞教問題的報告被高調推出,稱勞教制度威脅公民自由,改革已達成共識。此時正值薄熙來案即將開審,當局突然在一直僵持不下的廢除勞教問題上高調發聲,被指是利用時機在廢除勞教問題上倒逼江澤民

勞教制度改革一直是江派勢力的心病,他們通過大陸全國的政法委系統「6‧10」機構,將大量的法輪功修煉者直接送進勞教所進行迫害,很多法輪功學員在其中遭受地獄般的酷刑折磨之後失去生命,有很多法輪功學員被活摘器官,成為勞教所的生財之道。迫害法輪功的元兇恐懼勞教制度改革,怕他們罪行被曝光。

在廢除勞教問題上,中南海高層一直激烈搏擊,但是部分地區的大型勞教所一直在暗中往外放人,一些大型勞教所已經清空。

民間回應社科院報告:「改革?廢除已成共識」

8月5日社科院政治學研究所、社科文獻出版社聯合發佈藍皮書《2013中國政治發展報告》,報告承認施行半個世紀的勞教制度,對公民自由構成巨大威脅,已到了必須要改革的時候。

網絡上民間則要求當局直接取消惡法,認為惡法改革也不會成為良法。加州大學教授傑夫表示,勞教就一句話:廢除!不是甚麼改革的問題:未經法院審判就剝奪公民自由的惡制度,立即廢除!昆明律師許思龍也認同表示,怎麼改?惡法改了能成良法?直接廢除了事。大陸作家天祐則表示:「到現在也不費除勞教制度,不知道他們想幹甚麼?」日本華裔kusuri也說,不是改革是取締。

蘭州一傳播公司副總經理楊長庚則乾脆在社科院報告的基礎上點出主題:「勞教威脅公民自由,廢除已成共識!」他分析說:「勞教本屬行政處罰,但程序簡略,很容易淪為貪官打擊報復異見人士、剷除異己的工具。更何況,有檢察、法院監督的案件尚且錯案頻出,這沒有監督的獨家執法,豈不錯案更多?這樣的違法制度存在,沒人是安全的。或許今天你是執法者,但明天有可能就淪為被執法者。」福建陳律師也回應:「應該說儘快廢除而不是改革勞教制度已成為社會共識!」

部分勞教所在清空後官方才高調發聲 中南海搏擊激烈

早在今年1月7日大陸的政法工作會議上,中共的政法委書記、公安部部長孟建柱就宣佈,將在今年停止使用勞教制度。並稱在人大批復前要對勞教進行嚴格控制。孟特別強調對訪民不能採取勞教措施。不過中共官方報導之後很快就又將此內容刪除。

今年3月17日中共兩會閉幕,中共國務院總理李克強在記者會上稱,勞教制度改革方案將在年內出台。

4月7日,《走出「馬三家」》獨家調查一出爐,大陸各大門戶網站立時轉載,被中共刻意隱瞞的勞教黑幕,第一次白紙黑字擺在國內媒體上曝光,引起爆炸性連鎖反應。證實了法輪功學員一直以來揭露的酷刑迫害是真實存在的。隨後4月10日中宣部密令被曝光,要求對「馬三家」女子勞教所的報導及相關內容,一律不轉、不報、不評。

但中共喉舌新華網配合遼寧調查組就《走出「馬三家」》報導所做出的顛倒黑白結論,謊稱報導「嚴重失實」,並誣陷該報導大量使用境外「法輪功 」媒體的用詞云云。

幾乎是同一時間,各地政法委系統開會時,傳達勞教制度改革問題時也被要求低調、不要成為輿論焦點。比如4月召開的江蘇省勞教(戒毒)系統一季度會上,特意強調要「嚴防媒體惡意炒作,為積極穩妥推進勞教制度改革營造良好輿論環境」。5月,中共青海省政法委書記王令浚在勞教所調研時,也強調不形成焦點、熱點。

7月16日,有大陸媒體證實了各地勞教所悄悄進行轉型的現象。之前也有媒體披露江蘇省境內5月底全部實現「轉型」,並且走在前面,當地司法廳早在今年2月就開始啟動大規模的戒毒矯治業務培訓。湖南、吉林等地出現同樣轉型現象。

而據之前北京新安勞教所被釋放勞教人員介紹,該勞教所今年很早開始,就不再從外面進人了,一直悄悄地批量放入,當時估計7月中旬就全部放光了。但是部分法輪功學員在被釋放回家後又被抓到洗腦班,變相再次遭到迫害。

直到8月5日,官方才在薄熙來案開審之前,拋出這個《2013中國政治發展報告》,顯示中南海在廢除勞教問題上搏擊之激烈。

華府的中國問題專家石藏山說,薄熙來周永康有密謀政變的罪,這個在黨內高層都知道,而且他們都是江澤民的馬仔。在薄熙來案即將開審的時候,中南海高調發出這個勞教制度的報道,威脅倒逼江澤民的意味濃厚,顯示薄案隨時可以升級。

廢除勞教是江澤民最驚恐的心病

1999年7月,江澤民出於個人妒嫉,發動了這場對信仰真、善、忍的法輪功修煉團體的鎮壓運動,江不惜代價,實施「名譽上搞臭、經濟上截斷、肉體上消滅」;「打死算自殺」;「三個月內剷除」;「對法輪功可以不講法律」的種種惡法。江澤民還給了各級政法委及其下屬的專門迫害法輪功的機構「6‧10」凌駕於憲法和其它法律的「超級」權力。並動用全部國家機器在為迫害法輪功而運轉,隨後大陸各地勞教所成為中共集中迫害法輪功學員的血腥之地。

而遼寧「馬三家」勞教所也因迫害法輪功而臭名昭著,成為罪惡標誌之一。大陸多地勞教所都曾紛紛到「馬三家」學習迫害法輪功的所謂「經驗」,以此逼迫法輪功修煉者放棄自己的信仰。

而大陸萬字《走出「馬三家」》的報導揭示了勞教所的黑幕,很快成為國際輿論關注的焦點,網絡上掀起了一浪高過一浪的要求清算有關責任人和負責維穩的政法委的呼聲。北京著名律師浦志強曾在微博上實名舉報周永康,要求清算過去十年維穩的社會治理模式,認為周永康荼毒天下,實民賊也。

而勞教制度是中共政法委的維穩重要手段,也是政法委的生財工具,沒有任何法律的監控、監管,不想勞教的人只能通過給黑錢來擺平。過去十幾年裏,政法委的頭頭從勞教制度中獲取了很多經濟利益。勞教制度的廢除,必然牽涉到現在被勞教人員的安置、以及清算以前因為被錯誤勞教而造成的各類問題,所以成為了江澤民的夢魘。

時事評論員陳思敏表示,根據美國國務院2008年宗教自由報告,在中共勞教所的26萬人中,法輪功學員佔了一半以上。勞教所不僅是大量非法關押法輪功學員的地方,也是活摘器官的集中營。中共作態聲稱停止勞教,但絕不表示停止作惡。雖然勞教所轉向,但最重要的真相還沒有出來,那就是對法輪功學員長達14年,包括活摘器官的殘酷迫害。

【大紀元2013年08月06日訊】

親歷馬三家人間地獄 曝光性虐酷刑

小鬼頭上的女人

2012 國際關注中共活摘器官報導特輯

重要連結:
【法輪功真相就是指路燈】
現任當權者須立即澄清中共對法輪大法創始人的誹謗
要求中國現政權立即逮捕並定罪江澤民
正告中國現政權當權者逮捕迫害兇手
紀元特稿
《九評共產黨》多語種多文本下載
中國人必看的影片《九評》
p2p影音下載分享
九評及退黨浪潮
全球退出中共服務中心
大紀元退黨服務中心
中國禁聞