新唐人影片:【禁聞】政府賣地創新高 難解錢荒倒閉運
【中國視頻新聞_中共瘋狂賣地_樓市崩盤】
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/07/13/a930693.html

【歷史巨變正在中國發生】




文:大紀元首發 中共賣地驚人數字曝光 專家:拋房潮重現 崩盤不可避免
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

圖片(AFP)
中共官方數據顯示,今年上半年各級政府土地出讓合同價款已高達1.7萬億元,創歷史新高。財經專欄作家牛刀預警中國大陸房價將大跌,樓市崩盤不可避免。圖為大陸一處樓盤廣告。

中共官方數據顯示,今年上半年各級政府土地出讓合同價款已高達1.7萬億元,創歷史新高。大陸知名財經評論員、財經專欄作家牛刀觀察分析,從上週開始,大陸一、二線城市樓市重現拋盤潮,並預警中國大陸房價將大跌,泡沫越大跌得越深,樓市崩盤不可避免。

中共各級政府瘋狂賣地 數字驚人

據中共國土資源部法律中心近日公佈土地管理形勢分析顯示,上半年全國房地產用地供應8.24萬公頃,同比增加38.2%,與2011年同期相比,增加17.3%,達到近年來新高。

從監測數據看,今年上半年房地產用地供應已創歷年最高。分類型看,上半年商服用地2.7萬公頃,同比增加42.8%,住房用地供應5.53萬公頃,同比增加36.9%,大幅高於近5年的同期水平。2012上半年兩者增幅分別為4.4%和-21.7%。

報告還顯示,中國今年上半年土地出讓合同價款已高達1.7萬億元,增幅達77.3%,亦創歷史新高,其中房地產用地出讓價款同比增幅超過高達90%。

不僅土地供應量增加,且地價也跟著水漲船高。同時公佈的《2013年第二季度全國主要城市地價監測報告》數據顯示,中國105個重點監測城市地價總體水平為3,226元/平方米,同比增長5.11%,環比增長1.62%,連續5個季度加速上漲。其中的居住地價格為4,799元/平方米,同比增長6.13%,環比增長2.06%。

賣地還債 土地融資過度推高地方政府債務危機

目前中國經濟兩大危險點是地方債和房地產,因為地方債和房地產聯繫密切,目前很多中共地方政府依靠土地財政進行還債。

中共國家審計署在6月10日發佈的《36個地方政府本級政府性債務審計結果》顯示,有16個地區債務率超過100%,加上政府負有擔保責任的債務,債務率最高的達219.57%。截至2012年底,4個省本級、17個省會城市本級地區有55%的債務承諾以土地收入償還。

中共國土資源部法律中心主任孫英輝在接受陸媒採訪時表示,從今年前5個月地方財政收支來看,扣除中央轉移支付,部份省份已出現收不抵支情況。地方政府大規模集中推出土地和利用土地大量融資,積累了財政金融風險。

8月3日,貴州省龍裡縣縣長羅俊在「2013年崇禮‧中國城市發展夏季論壇」上表示,現在的制度設計是以部門利益來設計的,不是以公共製度設計的。並且稱「大部份稅收都交上去了,我不去賣地我幹嘛?」

7月份陸續公佈的宏觀經濟數據顯現,上半年經濟增速放緩導致財政收入增速大幅下降,這讓中共地方政府雪上加霜。一旦土地財政枯竭,或者是房地產泡沫影響到中共地方政府賣地收入,那麼地方債危機就會全面引爆。

大陸樓市重現拋盤潮 專家預警樓市崩盤

大陸知名財經評論員、財經專欄作家牛刀8月4日博文稱,大陸一線城市又見拋盤潮。據他觀察,截至發文,北京等一線城市二手房掛牌量暴增,北京連續兩週二手房突破每週一萬套,相當於並快超過今年4月「國五條」出台前曾經出現的暴漲成交量。

一度因為「國五條」而消退的拋房潮,由於很多樓市炒家已經撐不住了。他以從事鋼貿的福建炒家在鋼貿債務鏈條斷裂後,頻頻在上海拋盤為例。預警中國銅、鋁、鎳、鋅、錫所有債務鏈都會斷裂,這些老闆的資金都壓在房地產上,拋盤是唯一的出路。

同時牛刀表示,與二手房交易量暴增的同時,北京等一線城市新房成交量連續兩週萎縮,本週萎縮30%。

牛刀分析認為,歷史上幾次大的房地產泡沫的崩盤都是從不惜一切拋盤開始的。1992年日本東京一年房價跌去80%。到1993年,日本房地產經濟開始全面崩潰,日本21家主要銀行宣告產生1,100億美元的壞賬,其中1/3與房地產有關。日本整體房價下跌了50%。1997年香港房價5個月跌去68%。

牛刀估計,在北京,有381萬套空置住宅絕大多數都會趕在美元加息前拋出,現在拋盤還有人接盤,再晚可能連二手房接盤的都沒有。中國房價大跌,一定從北京開始,泡沫越大跌得越深。

此前7月30日牛刀就曾發表博文稱,對廣州、深圳、上海、北京親身現場調查發現,有很多奇怪的現象。所謂千人排隊都是這些中國特有的職業性的樓市炒家刻意營造出來的假象,根本就不是甚麼「剛需」。因為真正的剛需基本已經被通殺,正在房貸的壓力下苟延殘喘,哪裏會去天天排隊買樓?這種樓市套利行為,在房價泡沫時代不容易出事,一旦美元走強對中國房價泡沫予以重創時,這批人將成為第一批的跑路者。

【大紀元2013年08月07日訊】(大紀元記者李雙綜合報導)(責任編輯:肖笙)

【九評共產黨之九】評中國共產黨的流氓本性

【禁聞】12萬億地方政府債務 如何償還?

重要連結:
【法輪功真相就是指路燈】
現任當權者須立即澄清中共對法輪大法創始人的誹謗
江澤民
紀元特稿
《九評共產黨》多語種多文本下載
中國人必看的影片《九評》
p2p影音下載分享
九評及退黨浪潮
全球退出中共服務中心
大紀元退黨服務中心

相關連結:
中共官方透底 近30年地方政府靠賣地還債 | 政府性債務 | 大紀元
中共地方政府缺錢狂賣地 2013年創新高 | 地方債務 | 錢荒 | 土地財政 | 大紀元
中共地方政府賣地維生 公務員變銷售員 | 債務 | 大紀元
大陸樓市「空調」 政府賣地將賺過2萬億
中共地方政府賣地5年 收入超11萬億去向成謎 | 房地產 | 財政收入 | 大紀元
大陸多省區域經濟失衡加劇 財政收入預警 | 地方財政 | 大紀元
中共政府賣地錢一季度增一半 土地財政被指有增無減 | 房價 | 土地出讓收入 | 房地產 | 大紀元
中共借新債還舊債 17省賣地收入資不抵債 | 地方政府 | 債務危機 | 審計署 | 大紀元
中共賣地驚人數字曝光 專家:拋房潮重現 崩盤不可避免 | 中國經濟危機 | 房地產泡沫 | 樓市崩盤 | 大紀元