新唐人影片:【禁聞】中國經濟惡化鐵證 製造業跌至新低
【中國新聞真相_中國經濟_惡化_製造業】
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/08/06/a944393.html

【歷史巨變正在中國發生】




影片來源:新唐人電視 NTDTV.com
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

中共當局發佈的7月份製造業資料出現小幅上揚。然而,由匯豐銀行(HSBC)同一時間發佈的獨立調查則顯示,採購經理人指數(PMI)呈現下跌,中國製造商面臨的商業環境顯著惡化。分析指出,製造業的萎縮無疑會對以出口導向型的中國經濟打擊很大。請看報導。

英國《金融時報》報導,匯豐銀行8月1號發佈的中國7月份採購經理人指數(PMI)從前一個月的48.2跌至7月份的47.7,為11個月來的最低水準。

《法國國際廣播電臺》引述英國《路透社》的報導說,中國7月份的產出指數連續第二個月處在50下方,並創下10個月最低水準﹔新訂單的指數創下11個月最低位。

調查還顯示,大陸國內外市場狀況均轉弱,導致需求放緩。出口商反映來自歐洲、東南亞和美國的新訂單量全部環比下降。

然而,在同一時間,中共卻公佈PMI指數從6月份的50.1增長到50.3。

製造業採購經理人指數是衡量經濟發展的一個指標,超過50表示經濟膨脹,低於50表示經濟收縮。

澳新銀行首席中國經濟學家劉利剛表示,中共發佈的PMI似乎有些失真,這可能會延誤政策調整時機,導致決策失誤。

中國金融智庫研究員鞏勝利:「全球聯合國成員國198個,像中國這樣的國家不超過4個,就是黨也納入國家的成本預算,也背在老百姓的頭上,這和所有法制國家來比的話,它就無緣無故的多出一塊。」

鞏勝利指出,中國不僅黨政雙重運行,而且7級構架制,遠多於美英法等國家的3到4級架構,導致行政成本大大提高﹔再加上國有企業的壟斷,無形中都抬高了商品的價格。

鞏勝利還表示,以美國主導的亞太自由貿易區和歐美自由貿易區,從今年10月實施後,還會對中國的出口造成更加致命的衝擊。

早在2009年,北京大學光華管理學院院長、經濟學家張維迎指出,2008年中國出口佔GDP的比重顯然過高,達到了37%。

《法新社》引述匯豐銀行專家表示,中國製造業7月份面臨的經濟形勢明顯惡化:需求持續不振,新訂單減少速度加快,就業崗位的減少的速度也是2009年3月份以來所未見的。

美國南卡羅萊納大學艾肯商學院教授謝田指出,全世界都知道中國產品是廉價、劣質的產品的代名詞,如果中共不保護智慧財產權、不限制仿冒產品,就不可能有自己的核心技術和高精尖的產品,就不能從製造業大國轉向技術型大國,就無法走出當前的困境。

鞏勝利: 「中國的貨幣現在投放量之大,它的出口依然在萎縮,還有中國的三駕馬車——投資、消費和出口,除了投資以外,其他的都拉不動,這種結果可以想像而知。」

鞏勝利認為,中共破壞了中國傳統的人文規範,目前經濟運行的品質、商品品質以及人文道德標準都位列世界最低行列。他指出,今年6月20號出現的錢荒絕不是偶然的,中國經濟還要出大事,已經到了嚴峻期。

日前,一位敘利亞女孩手拿標語:「中國(共),你們的道德比你們的產品還垃圾」,以示對中共政權的抗議。

美國南卡羅萊納大學艾肯商學院教授謝田:「中共越來越不得民心,在喪失民意的基礎上,實際上全社會的憤怒不滿、憎恨的情緒越來越嚴重,官民之間的對立越來越重。而經濟在其中可能起一個導火索的作用,會引發中國社會的不穩定。」

鞏勝利也指出,如果「習李黨政」不改革,改變「黨在政府之上」的現狀,蘇聯的結局就是中共的結局!

【新唐人2013年08月06日訊】

自由中國主題曲: 〝The Courage to Believe〞

Trailer 1 of Free China

Trailer 2 of Free China


推薦連結:
記錄片《自由中國》休斯頓影院首映
觀自由中國 學子反思自由價值與責任
《自由中國》開南大學預映 撼動學生心靈
《自由中國》巴黎首映 觀眾深受感動
擁抱道德勇氣校園影展 震撼彰師大學生

重要連結:
【法輪功真相就是指路燈】
現任當權者須立即澄清中共對法輪大法創始人的誹謗
要求中國現政權立即逮捕並定罪江澤民
紀元特稿
《九評共產黨》多語種多文本下載
中國人必看的影片《九評》
p2p影音下載分享
九評及退黨浪潮
全球退出中共服務中心
大紀元退黨服務中心

相關連結:
中國經濟惡化鐵證 製造業跌至新低(新聞視頻)【禁聞】
中共欲查地方債 黑洞多深無人知
中共忙闢謠 傳言肆虐預示大變動?(新聞視頻)【禁聞】
暗流洶湧 〝陰魂〞纏繞北戴河會議(新聞視頻)【禁聞】
1億4千萬民眾覺醒 法官七一退黨(新聞視頻)【禁聞】
中國禁聞
大陸新聞
看動態網:曉天下事