新唐人影片:恐怖威脅猶在 美延長關閉部分使領館
【新聞真相_美國使館_恐怖攻擊】
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/08/05/a944080.html





文:大紀元首發 美關閉21國使館 若干禁令延長 旅遊警訊未解除
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook


美國國務院上週關閉在中東及伊斯蘭國家的20多個駐外使館,以防恐怖攻擊,8月5日,一些使館重新開放,但一些閉館禁令將延長到10日。(攝影: 李莎 / 大紀元)

美國國務院上週關閉在中東及伊斯蘭國家的20多個駐外使館,以防恐怖攻擊,8月5日,一些閉館禁令延長到10日,也有一些使館重新開放。當局表示,此舉是出於小心,而非有任何新的威脅出現。

據Fox新聞5日報導,國務院官員表示 ,阿布扎比、杜拜、安曼、開羅、利雅得(Riyadh)、達蘭(Dhahran)、多哈(Doha)、科威特、麥納麥(Manama)、馬斯喀特(Muscat)、薩那(Sanaa)、的黎波里(Tripoli)、塔那那利佛(Antananarivo)、布瓊布拉(Bujumbura)、吉布提(Djibouti)、喀土穆(Khartoum)、基加利(Kigali)及路易港(Port Louis)等地的外館,將從5日關閉到10日。

國務院還表示,若干使館會配合當地習俗,在齋月結束時關閉。

5日重新開啟的使館包括:達卡、阿爾及爾(Algiers)、努瓦克肖特(Nouakchott)、喀布爾(Kabul)、赫拉特(Herat)、馬扎裡沙裡夫(Mazar el Sharif)、巴格達(Baghdad)、巴士拉(Basrah)及埃爾比勒(Arbil)。

國會山莊包括情報委員會的資深議員4日表示,這次關閉中東及伊斯蘭地區22個駐外使館的威脅,是911事件以來最嚴重的一次,與特殊的行動或計劃有關。

佛州共和黨眾議員,同時也是情報委員會成員的魯尼(Tom Rooney)說,情報單位偵察到「非常特殊」的威脅,且暗示他們至少已知道幾個星期了。

這次的情報是通過最近十分受到關注的電話、電腦、網路及其它通訊途徑得知的。而且並不是情報委員會看到的定期通報。

國務院2日宣佈關閉使館時,同時發出了全球的旅遊警訊。 魯尼示意,旅遊警訊可能不會那麼早解除。

上週末關閉21家美駐外使館 遇911以來最嚴重威脅

此前,8月3日,由於擔心基地組織發動攻擊,美國國務院發佈全球旅行警報,並計劃在這個週日關閉21家美國駐外大使館。國務院說,警告直至「2013年8月31日結束」。

美國國務院公佈了21個外交使團名單,包括在伊拉克、阿富汗、孟加拉國、沙特阿拉伯、埃及、利比亞、也門和蘇丹等國的使團。

國務院警告,恐怖主義者可能攻擊公共交通系統以及其它旅行設施,「恐怖主義者攻擊地鐵、鐵路、航空和航海設施。」「美國公民在旅行時應該對周圍的環境非常小心,並採取適當的安全措施。」

參院情報委員會共和黨資深成員錢伯利斯(Saxby Chambliss)說:「截獲的情報顯示,恐怖分子策劃的威脅,與我們在九一一前夕面臨的威脅非常相像,是我在過去多年以來,見過的最為嚴重的威脅。」

他說,外面的「通聯」非常多,令人回想起九一一事件前所見情況。所謂通聯是指透過電子監控發現的恐怖嫌犯間關於可能攻擊計劃的聯絡。

面對美軍和也門政府軍的持續打擊,也門南部的蓋達組織放出狠話:「殺死美國駐也門大使賞三公斤黃金、殺死一名美軍士兵獎2萬美元。」

參院民主黨的二號人物德賓說:「我們得到的通報顯示,威脅已十分具體,發展到新的程度。」他說,拜登副總統曾告訴他和其他參議員,美國在海外的25個使館尤易遭到攻擊。

【大紀元2013年08月05日訊】(大紀元記者黃捷瑄編譯報導)(責任編輯:畢儒宗)

自由中國主題曲: 〝The Courage to Believe〞

Trailer 1 of Free China

推薦連結:
記錄片《自由中國》休斯頓影院首映
觀自由中國 學子反思自由價值與責任
《自由中國》開南大學預映 撼動學生心靈
《自由中國》巴黎首映 觀眾深受感動
擁抱道德勇氣校園影展 震撼彰師大學生
《自由中國》揭迫害真相 學生:不能等的議題
自由中國播映 成大學生:瞭解真實中國
俄國貴族:《自由中國》感人至深
《自由中國》健行科大放映 學生:認清中共

相關連結:
恐怖威脅嚴重 美延長關閉19座使領館
防恐怖襲擊 美關閉21個使領館
防恐怖攻襲 美英德關閉使館
防基地攻擊 又一駐也門使館暫閉館
美國全球旅遊警告 民眾反應各異